Я довольно часто покупаю торты, и десерту в Народном кондитере Агзамов. раньше была от них в восторге. но в последнее время мне кажется. что все они похожи. Похожи не вкусом, а консистенцией, тем что это ни разу не торты, а просто обычные десерты. Именно этот десерт под названием Муэла я буду хвалить. ибо действительно вкусно, и не дорого.
Название. Десерт Домашние торты АГЗАМОВ «МУЭЛА».
Бренд. Домашние торты Агзамов, Народный кондитер, ООО "Миллениум".
Магазин. Народный кондитер. Я покупала на рынке Бессарабка в Подмосковье.
Вес. 300 грамм
Описание торта:
Паровой шоколадный бисквит, мусс на основе темного шоколада с добавлением молочных сливок и сочной вишни
У торт нет какой-то особой упаковки, а просто крафт коробка и сверху прозрачная крышка. Я бы даже сказала, что это лоток. Для меня эта серия тортов Агзамов вовсе не торты, а просто десерты, и упаковка соответственная. Не что бы подавать на стол, а съесть самому, ну или одному человеку из гостей сразу отдать этот лоток.
торт АГЗАМОВ «МУЭЛА»
На прозрачной крышке есть брендовая этикетка с полным описанием состава. Я люблю эту серию десертов именно из-за полностью натурального состава, и именно за хороший состав продуктов и готова платить.
торт АГЗАМОВ «МУЭЛА»
С боку на крафт коробке есть наклейка с самим маэстро, и сроком годности. Я видела только свежие торты у этого магазина, так как их просто невероятно быстро разбирают. Ну, и не надо забывать, что из-за натуральности состава, и срок годности ограничен.
А теперь самое главное: вкус и текстура.
Все такие торты Агзамова по текстуре размазня. В некоторых тортах бренда мне это не нравится, так как ну совсем не уместно, а в некоторых нравится. В любом случае, это фишка бренда такая. В случае с Муэлой я уже ни раз говорила, что это скорее десерт. Муссовый десерт. Никакого бисквита не видно, и не чувствуется, это реально мусс, который ешь ложкой. При этом он нежнейший, тает во рту. Никаких отдельных слоев, или ингредиентов не чувствуется, очень однородная текстура.
Сверху посыпана стружка шоколада, но и она по консистенции не выделяется, а тает во рту вместе со всем тортом.
Это было именно касаемо консистенции, а вот вкус многогранен. Помимо вкуса классического свежего вкусного шоколадного мусса, отдельно ярко выражена вишня. Она просто великолепно дополняет вкус, выделяется, но не перебивает его. Также верхний слой шоколадной стружки придет еще более насыщенный шоколадный вкус. По вкусу, напоминает облегченный вариант торта Пьяная вишня, но не по консистенции. Отмечу, что десерт не является приторно сладким, тут все в хорошем соотношении, вмеру сладкий, не перегружен, не жирный, не тяжелый для желудка.
торт АГЗАМОВ «МУЭЛА»
Почему именно этому десерту от Агзамовая я прощаю и принимаю такую "мягкотелость"? Потому что здесь она уместна. Это классический десерт, который подает обычно в ресторанах в широких стаканах, и он таким и должен быть. Странно, когда таким является Медовик (мой отзыв на него ТУТ) или Наполеон (мой отзыв на него ТУТ), а вот Муэла такой и должна быть.
торт АГЗАМОВ «МУЭЛА»
Касаемо цены, отмечу, что и тут она совершенно уместна. Этот лоток стоил около 400 рублей, столько и стоят десерты в кофейнях, да и объемом обычного порционного пирожного, коим он и является. Торт от Агзамова Муэла является одним из моих фаворитов, его я точно рекомендую попробовать, соотношение цена-качество-вкус-порция отличное.