Моим самым любимом десертом из категории тортики и пирожные всегда был Наполеон. Обожаю слоеное тесто. Правда могу позволить себе это лакомство не так часто, так как стараюсь сократить употребление углеводов.
Но перед Наполеоном редко могу устоять, это как раз тот случай, когда нельзя, но если очень хочется, то можно.
С десертами от Агзамова марки Народный кондитер я познакомилась не так давно, примерно год назад и теперь это самые любимые торты моей семьи.
Естественно моим личным любимчиком является торт Наполен этого бренда.
В Санкт-Петербурге эти тортики можно купить в сети цветочных магазинов Цветомания, да-да, именно там. Рядом с цветочками стоят холодильники с лакомствами. А так адреса можно проверить на сайте [ссылка]
К счастью для меня данные магазины расположены далеко от моего дома и у меня нет возможности часто покупать эти торты)
Цена - на момент написания отзывы торт Наполеон марки Народный кондитер стоит 370 рублей за 330 грамм. Но бывают и скидки, например минус 20-30 процентов в день истекания срока годности. Я пару раз попадала на такую акцию, но сейчас люди просекли и очень редко удаются купить по хорошей цене.
Упаковка - самая простая, картонная подложка и пластиковая крышка.
Поверх наклеена информация о составе, калорийности и дате производства.
Насчет хранения можно не переживать, торт всегда съедается в день покупки)
Состав полностью натуральный и это можно понять сразу, не читая этикетку, просто попробовав торт на вкус.
Никаких растительных жиров, ароматизаторов, красителей и консервантов. Такое вообще бывает?
Сам Наполеон выглядит как и должен выглядеть классический торт Наполеон. Сверху он присыпан тонким слоем молотого слоеного теста.
Разрезается на кусочки торт легко, а вот разложить его по тарелкам сложно, так как он очень мягкий.
Когда я попробовала этот десерт впервые, я не ожидала, что он окажется таким воздушным и что слои теста будут буквально таять во рту.
Я пробовала разные варианты Наполеона, бывали коржи совсем твердыми, промазанные огромным слоем масляного крема. Сидишь, ешь такой торт и думаешь, как бы зубы в тесте не оставить. Бывали варианты помягче, пожалуй, самые вкусные.
Но торт от Народного кондитера самый шикарный, вкусный и восхитительный именно из-за своей мягкой консистенции и воздушной текстуры.
Слои слоеного теста тут очень тонкие, они не слипаются, насквозь пропитаны кремом. Такое тесто тает во рту. Просто неземное наслаждение.
Отдельное спасибо хочется сказать за крем - он не жирный, нежный, в меру сладкий. И его очень много! Это просто восторг!
Вкус у крема нежный , слегка сливочный, без сильной сладости.
Вкуснее Наполеона я не ела. Честно.
На мой взгляд это самый удачный и классический вариант известного десерта. Не люблю, когда слоеное тесто хрустит или нужно прикладывать усилие, чтобы оторвать кусок теста от порции торта.
Кстати, изначально Наполеон именно таким и делался в России, кондитеры пропитывали слои теста кремом всю ночь и на входе получалось нежное, мягкое великолепие. А вот во Франции почему-то технологию поменяли и подают Наполеон сухой, не выжидая пока тесто пропитается.
Думаю у обоих вариантов есть свои поклонники, но мне ближе вариант от Агзамова.
Сразу скажу, что подсаживаться на эти тортики дело опасное, сьедается такой тортик в один момент) и хочется бежать за следующей порцией.
После него нет чувства тяжести и чувства переедания, крем на сливках хоть и жирных, но довольно легкий. Теста там тоже не так много.
Если хотите, получить гастрономическое удовольствие, то рекомендую взять именно этот тортик.Он прекрасен!
ПЛЮСЫ:
- полностью натуральный состав
- классический вкус и мягкая консистенция
- не приторный
- тает во рту
- доступная цена
МИНУС:
Мои другие отзывы на продукты: