Опубликовано 26 Ноябрь, 2021 - 07:35

О тортах марки Народный кондитер Рената Агзамова я знала давно. Но мне очень захотелось их попробовать только после отзывов автора Alyona R.. Найти фирменный магазин оказалось несложно, в моем городе эта марка представлена. И на свой День рождения я попросила у мужа "Пломбир". Надо было уточнить, что "классический", но я про это благополучно забыла. Муж в магазине столкнулся с тем, что пломбиров несколько видов и купил малиновый. Малину-то я тоже очень люблю.

Стоимость торта: 1400 руб и еще 7 руб за пакет

Вес 930 гр.

Так же в продаже есть торты поменьше, 600 граммовые.

Приобрести торт можно в фирменных отделах и магазинах марки Народный кондитер.

Торт дорогой, но на праздник можно себя побаловать.

Упаковка веселого розового цвета, не серьезная, но симпатичная. Торт помещен в картонную коробку с большим прозрачным окошком, через которое отлично виден сам торт.

Коробка не перевязывается ленточкой, в ее конструкции уже предусмотрены ручки. Материал коробки - плотный глянцевый картон, так что ручки получаются крепкими и вполне годятся для переноски торта.

Вся необходимая информация о составе продукта и его производителе размещена на обычной белой этикетке, наклеенной на одну из стенок коробки. На фото этикетка с черными разводами по моей вине, неудачно протерла коробку влажной салфеткой.

Состав очень прост и лаконичен, но в нем только натуральные продукты.

Состав следующий:

Малина с/м, сливки молочные, сгущенное молоко, мука пшеничная в/с, масло подсолнечное, сахар, яйцо куриное, пектин, ванилин, пищевой краситель.

Никаких загустителей, консервантов и прочего. Торт с таким составом можно без опаски дать ребенку.

Придраться не к чему. Единственное не понятно, как держится крем из взбитых сливой и не опадает. Но я не сильна в кондитерском деле.

Пищевая ценность на 100 гр продукта:

белки 5,1; жиры 14,3 углеводы 24,1

Энергетическая ценность на 100 гр продукта:

243,6 ккал/1019,22 кДж

Калорийность для торта не самая высокая. Можно позволить себе кусочек.

Срок годности торта не маленький, 5 суток. Как без консерванта-то?

Даты производства и окончания срока годности напечатаны на отдельном стикере. Время производства как у многих других марок, не указано.

Мы ели торт на 3-4 день от изготовления и вкус у него был самый свежий, без каких либо неприятных привкусов.

Распаковка

Коробка торта хоть и симпатичная, и хорошо приспособленная для переноски, для хранения торта оказалась не слишком подходит. Коробка громоздкая, квадратная. У нее нет съемной крышки, а открывается коробка сбоку. Если торт не съеден за раз, его потом через это боковое окно просовывать обратно.

Сам торт расположен на пластиковой подставке, так что подавать его на стол удобно.

Внешний вид у торта самый привлекательный и аппетитный!

Чередующиеся слои крема и бисквита, а сверху россыпь натуральной малины, застывшей в прозрачном желе. Очень красиво и очень вкусно!

Боковины торта не выравнены кремом, за счет этого видна его структура, что делает торт еще более нарядным.

По бокам торт обернут прозрачной пластиковой лентой, которая придает ему ровную форму и защищает боковины от повреждений.

Удаление ленты не портит вид, торт остается таким же аккуратным.

Торт состоит из двух слоев бисквита, сверху которых нанесены слои сливочного крема, по центру толстый слой, сверху более тонкий. Верхушка торта залита желе с цельными ягодами малины. По своей структуре торт Пломбир-малина от марки "Народный кондитер" напоминает Малиновый Тирольский пирог, но только торт на порядок вкуснее и натуральнее.

Аромат у торта, очень аппетитный, ванильный.

Режется торт легко, так как он очень мягкий и нежный, не крошится. Единственное, ножом можно немного смазать крем и желе.

Вкусовые качества

На вкус торт просто восхитителен!

Я люблю пробовать новые лакомства, но далеко не все потом хочется повторить. А вот торт "Пломбир-Малина" вошел в число тех, которые я обязательно еще куплю. Более того, мне теперь хочется попробовать и классический, и клубничный варианты.

Торт нежнейший. У него необыкновенно вкусный бисквит, обильно пропитанный до влажности. Бисквит легкий, воздушный, просто тает во рту вместе с кремом.

А как хорош крем! Это нежнейшие взбитые сливки и ничего лишнего. Сливочный вкус натурален и очень приятный. Торт не зря называется "Пломбир", вкус крема напоминает мороженное, особенно когда торт только из холодильника и крем охлажден.

Во вкусе крема чувствуется легкая жирность, присущая сливкам, но без перебора, более деликатная по сравнению с кремом из сливочного масла. Этот крем легок и воздушен, как и бисквит. Если от тяжелого масляного крема у меня появляются неприятные ощущения в желудке, то тут и близко такого нет.

А особое очарование торту придает малиновый слой. Ягоды цельные, крупные, их текстура полностью сохранена, не слишком мягкие. Ягод малины много, они покрывают всю верхушку торта. Вкус натурально-малиновый, насыщенный, не водянистый, с выраженной кислинкой, приятно разбавляющей сладость торта. А еще много малиновых косточек.

Само желе тоже очень приятное и кисленькое.

Ягоды дают сок, который пропитывает верхний слой крема и местами наполняет верхний слой бисквита. Такое смешение получается тоже очень вкусным.

Сладость торта умеренная. Он, конечно, сладкий, но без приторности. Плюс малиновая кислинка очень освежает вкус.

Торт прекрасно подходит для чаепития. И для внутрисемейного, и гостям можно подать. Так как и вкус и внешний вид прекрасны. Один торт (930 г) можно разделить на 8 полноценных порций.

С несладким, крепким кофе торт тоже отлично сочетается. Очень приятно было на утро следующего дня выпить чашечку горького кофе с кусочком нежнейшего сладкого тортика.

Торт "Пломбир-малина" от "Народного кондитера" очень понравился и мне, и моей семье. Знакомство с маркой вышло удачное. Это один из вкуснейших тортов, которые я пробовала в последнее время.

arkktikaрекомендует
От Агзамова... это интересно
26.11.2021
Вкусный отзыв) и внешний вид, и качество на высоте🙂
26.11.2021
Ого, у нас таких магазинов нет, впервые услышала что он выпускает тортики)
А как держутся сливки, тут все просто - при взбивании жирных сливок с сахарной пудрой они густеют. А когда их помещают на бисквит, они остаются густыми, при этом лишняя влага в виде сыворотки отделяется и спускается в бисквит, тем самым его дополнительно пропитывая)
Вкусный торт!
Тортик теперь хочется Smile
26.11.2021
Сначала такой восхитительный тортик нужно есть глазами Smile
27.11.2021
Love
27.11.2021
Очень аппетитный и красивый внешне торт Love
28.11.2021
У него необыкновенно вкусный бисквит, обильно пропитанный до влажности.
Обожаю!
И здорово, что в меру сладкий)
28.11.2021
Вкуснятина!)