Цена. 1200 рублей за торта весом 700 г.
Упаковка. Скромненькая - пластиковая подложка коричневого цвета, прозрачная пластиковая крышка. Понравилось, что торт обёрнут бордюрной лентой, что помогает его транспортировать без потерь для внешнего вида. Лента легко убирается.
Состав. Никаких странных ингредиентов, только простые продукты и ничего лишнего.
Состав: мука пшеничная в/с, сахар-песок, сода, уксус, яйцо куриное, яблоки с/м, сливки молочные 33-38%, сметана ГОСТ, ванилин, сгущённое молоко, облепиха с/м, желатин, крахмал кукурузный.
Калорийность. Всего 272,4 ккал на 100 г. Скорее всего это самый низкокалорийный торт от "Народного кондитера".
Срок годности. Небольшой - 120 часов, то есть 5 суток.
Декор по идее должен привести в восторг мужскую часть населения.
Коржи пропитаны меньше, чем в других тортах от "Народного кондитера". Торт не очень калорийный и видимо пропитанностью пожертвовали, чтобы добиться этого результата. Также крем лежит не прямо на коржах, а на желе из облепихи, которое лежит на коржах, так что коржи с кремом не соприкасаются.
Крем. Его мало в прослойке, но много на поверхности торта. Он напоминает взбитые сливки.
Общее впечатление. Этот торт стоит дороже других тортов от "Народного кондитера" и у него один из самых эффектных разрезов. Облепиха очень хорошо чувствуется, из неё сделано желе, которое использовано и для декора, и для прослойки. Ярко выраженная кислинка делает этот торт совершенно не приторным. Я ожидала получить менее бисквитный торт, потому что высоко оценённый мной ранее
торт "Кокосовый" от "Народного кондитера" был хоть и бисквитным, но по текстуре больше похожим на муссовые торты. И вроде бы и снять звезду надо за это, но если калорийность "Облепихового" торта действительно всего 272,4 ккал на 100 г, то как-то не честно сравнивать его с тортом, у которого калорийность в 1,5 раза выше. Поэтому мой вердикт такой: берите "Облепиховый", если очень любите облепиху, хотите кисло-сладкого вкуса или беспокоитесь о фигуре даже в праздники.