Опубликовано 27 Апрель, 2021 - 23:02

Доброго времени суток всем заглянувшим!

Продолжаю делиться с вами своими мультяшными находками из детства, а именно из далеких 90-х, когда каждый толковый мультфильм ценился так, будто это самое настоящее бесценное сокровище!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

И так, в этом отзыве я хочу рассказать вам о своём первом полнометражном аниме, правда на тот момент когда его смотрела, я даже не подозревала, что это аниме, а и вообще не знала, что это такое!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Все выяснилось, когда я решилась найти и пересмотреть этот мультфильм из детства, о котором написан сей отзыв...

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Представляю вашему вниманию аниме "Джек в стране чудес", возможно вы тоже искали его или просто любите этот мультфильм, в любом случае, приятного вам прочтения...

Ну-сссс...., приступим!

Общие сведения:

Страна: Япония, США.

Год выхода на экран: 1974.

Жанр: Семейный, приключения, мюзикл, фэнтези.

Рейтинг: 7.6.

Длительность: 98 минут.

Официальное описание:

Вместо того, чтобы продать единственное имущество их бедной семьи — корову, которая больше не дает молока, Джек умудряется поменять ее на 5 волшебных бобов. Раздосадованная мать выбрасывает бесполезные бобы. Но за ночь они вырастают до небес и Джек вскарабкивается по стеблю вместе со своим верным псом Кросби.

Там за облаками в огромном замке он встречает прекрасную принцессу Маргарет, которая, околдованная чарами злой ведьмы Гекубы, думает, что влюблена в туповатого, злобного и отвратительного великана Тьюлипа, сына Гекубы.

С помощью обитателей замка, превращенных злой ведьмой в мышей, Джек находит сказочную сокровищницу и разрабатывает дерзкий план — сокрушить колдовские силы Гекубы и вернуться домой с богатством.

Сюжет:

Наверняка многим знакома стандартная история о Джеке и бобовом стебле, но в анимешной интерпретации данная история за играла новыми яркими красками...

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Действительно, всем известна эта история, о том как мальчик променял корову на пять бобовых зернышек, как его на ругала мама и выкинула эти злосчастные бобы, а на утро вырос огромный бобовый стебель уходящий в самое небо, ну а что же было дальше?

Мультфильм "Джек в стране чудес".

А дальше нам расскажут и покажут отличный самодостаточный вариант этой интересной сказки, прибавив к этому интересных и харизматичных героев с милым юмором, красавицу принцессу, которую обязательно нужно спасти и страшных злодеев которых надо одолеть во, что бы это не стало...

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Моё мнение от просмотра мультфильма:

Впервые я увидела этот мультфильм в своём далеком цветном детстве, где хороший мультфильм показанный по телевизору был на вес золота...

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Так вот, однажды вернувшись достаточно поздно домой с дедушкой, мы включили телевизор и по первому каналу шел этот мультфильм...

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Зная мою страсть к мультикам-пультикам, дедушка и бабушка возражать не стали и позволили не ложиться спать, а до смотреть сию красоту (огромное им спасибо 😊 )!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Мультфильм я тогда посмотрела с середины, но он меня все равно увлек!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Во-первых интересным сюжетом, так как тогда я еще не знала эту сказку в принципе.

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Во-вторых меня за интриговала интересная рисовка, которую я ранее в других мультфильмах не видела (об аниме я узнала гораздо позже).

Мультфильм "Джек в стране чудес".

В-третьих мне понравилось, что в мультфильме были интересные герои, все веселые и не унывающие, которые активно помогали друг другу и не бросали своих в беде!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

В общем я на мертво приклеилась к экрану и полностью растворилась в просмотре...

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Мультфильм естественно отложился в памяти и повзрослев я нашла его и пересмотрела, что я могу сказать? Я вновь испытала тот детский интерес при просмотре! Поняла для себя, что мультфильм действительно шикарный и что я не зря потратила на него полтора часа своего времени!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Мне абсолютно не было скучно при просмотре, меня увлекали действия и планы героев, даже у злодеев присутствовала харизма и своеобразная изюминка, что я лично считаю особым шиком!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Стоит так же отметить, что "Джек в стране чудес" попутно еще является мюзиклом, а по сему в мультфильме большое внимание отведено музыкальному сопровождению и песням, скажу так, музыкальная сторона картины очень продумала, все песни и голоса подобраны реально круто, что очень помогает глубже окунутся в сам сюжет и позволяет глубже прочувствовать какого либо героя или момент в мультфильме...

Подвожу итоги:

"Джек в стране чудес" хоть и снят очень давно, но твердо занимает свою нижу в жанре классического аниме!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Скажу честно, этот мультфильм я пересматриваю по сей день, мне он совершенно не надоел и продолжает радовать меня смешными героями, интригующими приключениями и легкой любовной линией.

Мультфильм "Джек в стране чудес".

Считаю, что это один из самых лучших вариантов данной сказки, для меня в ней все идеально!

Мультфильм "Джек в стране чудес".

К просмотру конечно же рекомендую, всем любителям увлекательных сказок и фанатам аниме тоже настоятельно рекомендую, хотя бы в целях саморазвития, посмотрите как развивалось аниме, какая интересная и вкусная рисовка, думаю, что вы не пожалеете потраченного времени на этот великолепный мультфильм!

Так же рекомендую к просмотру данные жемчужины анимации:

Последний единорог

Огонь и лёд 1983 год

Принцесса и гоблин 1991 год.

Зигфрид и Рой 1996 год.

Блэкстар

Непобедимая принцесса Ши-Ра

Всем спасибо за прочтение моего отзыва, подписывайтесь на мой блог, у меня интересно!

Достоинства
  • Интересный сюжет
  • Милые герои
  • Музыкальное сопровождение
Недостатки
  • Нет
Просто-Костарекомендует
27.04.2021
Помню этот мультфильм! Я балдела от сцены, где принцесса катается на облаках! ❤️ Но очень расстраивала ее прическа 😁 Считаю одной из лучших экранизаций сказки)
До Вашего отзыва не знала, что это аниме! 😲
Заодно вспомнила еще один красивый мультфильм "Принцесса подводного царства" 1975 года. Мое первое аниме, хотя я тогда не подозревала об этом 😁
Меня прическа Маргарет тоже не понятна, но что поделать ))). Принцессу подводного царства смотрю через слёзы и боль, реву как в последний раз… А вы видели аниме 12 месяцев, Дюймовочка или корабль призрак? Шикарные работы!
Я тоже над ним реву! 😢

А вы видели аниме 12 месяцев, Дюймовочка или корабль призрак?
Видела в детстве, но забыла о них) Если б Вы не написали сейчас, так бы и не вспомнила) А посмотрела картинки - понимаю, что было такое в детстве)
Мне ещё Немо в стране снов нравился.
28.04.2021
Этот мультфильм совсем не помню... может даже не смотрела
Прикольный, скоро о нем писать буду. Картинки посмотрите, может всплывет в памяти ).
Пока не всплыло) Но это даже лучше - буду смотреть, как в первый раз 😁
😁 кстати да, отличная мысль.
28.04.2021
Я только вчера вспоминала этот мультфильм, а тут ваш отзыв! Я смотрела этот мульт в детстве, очень тогда меня удивила прическа принцессы, она напоминала мне луковицу 😁 Обязательно пересмотрю этот мультфильм)
У меня кстати тоже ассоциации про луковицу были 🤣
28.04.2021
Отличный мультик, мне он тоже очень нравился)
Соглашусь с предыдущими комментаторами насчёт причёски Маргарет 😊 В детстве считала, что у принцессы непременно должны быть роскошные длинные волосы, поэтому Маргарет казалась мне внешне несимпатичной. Но по сюжету она всё равно красавица, вон как Джеку понравилась 😊
Мне тоже хотелось бы красивых и длинных волос для принцессы, но увы )))