Мультфильм "Вольт / Bolt" вышел ещё в 2008 году, но до сих пор я люблю пересматривать его время от времени, особенно, если его показывают по телевизору. Так произошло и в этот раз, когда я увидела повтор по одному из телеканалов.
Длительность у мультфильма "Вольт" вполне стандартная для подобного рода картин - около 96 минут. В принципе, полтора часа, на мой взгляд, является идеальной продолжительностью для мультфильма, дети не успевают заскучать.
Сюжет:
Основан на приключениях белого пса по имени Вольт, принимавшего участие в съёмках приключенческого телевизионного шоу вместе со своей хозяйкой — девочкой-подростком Пенни. По сюжету Вольт обладал необычайными способностями, в которые искренне верил, думая, что всё происходит на самом деле. Но однажды он случайно оказался в реальном мире — один, в другом городе.
Вольт - кинозвезда, главный герой популярнейшего телевизонного сериала, в котором он предстает перед зрителями в виде пса с характерной молнией на боку, наделённого сверхспособностями, которые он получил от отца своей хозяйки - девочки Пенни.
Пёс Вольт постоянно борется с главным злодеем - зелёноглазым доктором Калико, страстным любителем кошек. Конечно, Вольт даже не подозревает, что все, что происходит с ним и Пенни, является лишь частью съёмочного процесса.
Для Вольта его суперспособности являются вполне реальными, он искренне верит в то, что вместе с Пенни действительно борется со злодеем. Но единственное реальное здесь - это его хозяйка Пенни, которая искренне любит своего пса Вольта.
Вольт не имеет никакого понятия о том, что творится в настоящем мире, ведь для него правдой является то, что производит на съёмках, которые он считает реальностью. Вот из-за этого однажды он и сбегает из павильона, чтобы спасти свою Пенни.
И вот здесь наш неприспособленный к жизни в реальном мире пёс встречает милейшую кошку Варежку и хомяка Рино, страстного поклонника шоу, в котором снимается Вольт. Историю их знакомства и дальнейшие приключения я лучше рассказывать)
Сюжетная линия сериала мне очень понравилась, все-таки даже взрослому человеку интересно смотреть мультфильмы, если у того имеется хорошее наполнение. Да и ребёнку приключения Вольта и всей его компании пришлись по душе.
Я очень просто до безумия люблю разнообразные мультфильмы, но многие из них, особенно производства Disney, имеют характерную способность давить на жалость, из-за чего я постоянно смотрю их в слезах 😂 Так и с "Вольтом", здесь мне тоже хватило душещипательных моментов) Зато они вызывают настоящие эмоции.
Да и анимация Disney мне очень нравится, смотреть мультфильм "Вольт / Bolt" приятно, цвета в основном яркие, чистые, созданные до детей, но в зависимости от ситуации все же меняющиеся на более тёмные, местами даже чуть мрачноватые. И качественная картинка прекрасно дополняет внутреннюю составляющую мультфильма)
Рекомендую!