Опубликовано 3 Май, 2018 - 09:27

Всем привет)

После неоднократного похода на мюзикл "Бременские музыканты" в Театр "На Литейном" вновь захотелось пересмотреть этот мультфильм. И хотя сюжет да и все песни я знаю наизусть (одна песня "Ничего на свете лучше нету, чем бродить друзьям по белу свету..." чего стоит - одна из моих любимых песен музыкантов), все равно иногда как детстве хочется поверить в чудеса, настоящую дружбу и любовь (а ведь именно это и показано в истории "Бременских музыкантов").

Ну, сюжет думаю известен многим и так, поэтому расскажу лишь коротко о главных героях:

Трубадур - молодой юноша, высокий красавчик-блондин в джинсах) бродячий артист-музыкант поющий знаменитые "Ничего на свете лучше нету...(и не только)". Сложно не влюбиться в такого красавчика (хотя по мне лицо уж больно простовато, напоминает Емелю из знаменитого мультфильма "По щучьему велению"... Но что поделать, парень то не из богатой семьи)

Встретив в королевском дворце наследницу трона - Принцессу, с первого же взгляда влюбляется в нее. Но, увы Король не очень рад возможному союзу дочери с бродячим артистом непонятного рода; и Трубадур вынужден бороться за свою любовь, сражаясь с разбойниками и распевая свои грустные песни о несчастной любви.

Принцесса - наследница королевского трона. Блондинка с хвостиками и в коротком платье)

Любимая и единственная дочка своего отца-Короля, замученная придворным этикетом, живущая словно птичка в золотой клетке. С первого взгляда влюбляется в бродячего артиста Трубадура, но Король против их любви. В итоге Принцесса тайно страдает и ждет, пока ее возлюбленный спасет Короля от разбойников, после чего наконец Принцесса и Трубадур воссоединятся)

Король - правитель королевства.

В одиночку воспитывает свою дочь - Принцессу, не желая делить ее с кем либо (как мне кажется по крайней мере). Разумеется, когда на "горизонте" у дочери появился пылкий на чувства Трубадур, Его Величество заподозрил что любимая дочка может сбежать с бродячим музыкантом и решил прогнать восвояси юношу вместе с его друзьями. Но любовь побеждает все, и тут никакие запреты не страшны - воссоединившись с любимым, королевская дочка все-же оставляет опекающего ее папочку и сбегает с Трубадуром и музыкантами. Король остается со своей "доблестной" охраной и придворными.

Осел, Пес, Кот и Петух - герои, перекочевавшие в мультфильм из сказки братьев Гримм. Всегда придут на помощь Трубадуру чтобы не произошло: напугать жаждущих наживы разбойников, а после и самого Короля.

Атаманша и разбойники - главные анти-герои мультфильма. Ну о чем мечтают разбойники, конечно же разбогатеть и позарились они однажды на денежки... самого Короля. Но не тут то было, испугавшись кричащих не своими голосами зверей-музыкантов покидают свою домик и убегают прочь. В троице разбойников можно легко узнать знаменитых героев из фильмов Леонида Гайдая - Труса, Балбеса и Бывалого)

Охрана Короля - три бравых молодца, всегда готовы спасти Его Величество от различных бед, но едва увидели переодетых в разбойников музыкантов, тут же разбежались, забыв о своем правителе, которого по своему плану захватывает Трубадур и его друзья).

Ну и теперь перейду к самому мультфильму и собственно мнению о нем:

-Добрый мультфильм про Бременских музыкантов, созданный еще в далеком 1969 году создан буквально на века. Ведь мультфильму уже почти пятьдесят лет, но тем не менее он по-прежнему любим многим зрителям из разных поколений.

Но оно и неудивительно: песни, звучащие из уст героев в исполнении Олега Анофриева (который озвучил почти всех героев) до сих пор популярны, конечно сейчас уже то исполнение можно назвать ретро. Но лично мне до сих пор любимы и старый стиль знаменитых песен и новый (который мне также полюбился в мюзикле "Бременские музыканты")

И, кстати песни в мультфильме абсолютно разные... И зажигательные "Говорят мы бяки-буки" - в исполнении Атаманши и Разбойников; трогательная и лирическая песня Трубадура о его несчастной любви к королевской дочери, а также их дуэт с Принцессой); настраивающая на боевой дух песня "Ох рано, встает охрана..."

Яркий и красочный мультфильм, пропитанный музыкой. История о любви и настоящей дружбе... созданная на века

Ну, как-то так...

Всем спасибо за внимание

Мюзикл "Бременские музыканты" в Театре "На Литейном" Санкт-Петербург

Мультфильм "По следам Бременских музыкантов"

Мультфильм "Новые бременские музыканты"

Достоинства
  • Для детей и для взрослых
  • Мультфильм на все времена
Софья2612рекомендует
03.05.2018
Классный мультик! Я песенки из него часто пою дома для хорошего настроения!
03.05.2018
Мне очень нравятся первая часть, а новодел с голосом Киркорова - ерунда.