Винни-Пух (1969) (10 мин. 42 сек. ) Винни-Пух идёт в гости (1971) (9 мин. 58 сек. ) Винни-Пух и день забот (1972) (19 мин. 25 сек)
Его создатели-
Режиссер: Фёдор Хитрук
Автор идеи: Алан Александр Милн
Сценарий: Борис Владимирович Заходер, Фёдор Хитрук
Композитор: Моисей Самуилович Вайнберг
История разворачивается в какой-то несуществующей стране.
Винни-Пух
Неуëмные главные герои Винни Пух и его лучший друг Пятачок каждый раз ищут приключения на свою пятую точку.
Винни-Пух
Если быть точным, то все эти приключения выдумывает сам Винни Пух, а Пятачок, его верный друг, вечно "заглядывает в рот" и не имея возможности отказать медведю, идёт у него на поводу. И как следствие, обычно, Пятачку от этого достаётся больше всего
Винни-Пух
А иногда и вовсе, ничего не достаётся...
Медведь постоянно выстраивает свои стратегии, вытворяет порой совершенно необъяснимые вещи!
Винни-Пух
Полный мультфильм с участием этих и других персонажей разделён на три главы.
1.Винни-Пух (1969г.)
Винни-Пух
В первой главе, автор знакомит зрителя с главным персонажем Винни-Пухом.
Винни-Пух
Упоминая его нескромную тягу к сладкому, да и вообще к любым продуктам питания). Также, он является поэтом- любителем, и сочиняет странные песни на каждом шагу...
Винни-Пух
Гуляя по лесу, натыкается на высокий дуб, сверху на котором живёт пчелиное семейство.
Винни-Пух
Дальше события развиваются весьма стремительно...
Винни-Пух
Предприимчивый медведь делает Пятачка своим подельником.
Винни-Пух
Пытаясь отжать мёд у пчёл, открываются весьма странные обстоятельства...
Пятачок!
― Что?
― У тебя есть дома ружье?
― Есть.
― Неси его скорей!
Что блин???...
Винни-Пух
У малыша Пятачка оказывается, дома есть РУЖЬЁ!!! Прекрасно) Наверняка и разрешение на него тоже есть)😄 Как в таком маленьком домике
Винни-Пух
Помещается поросёнок, два воздушных шарика, и ружьё, для меня до сих пор остаётся загадкой!
Винни-Пух
Конечно же, ни одна из попыток полакомиться мёдом не увенчалась успехом.
Винни-Пух
Пятачок лишился своего воздушного шарика, засветился с ружьём да и наверняка, в лесу все слышали этот выстрел!
2. Винни-Пух идёт в гости (1971г.)
Винни-Пух
Во второй главе Винни снова на прогулке с Пятачком. В голову ему приходит отличная, как ему кажется, идея:
― А не пойти ли нам в гости?
― В гости?
― Да, я как-то случайно подумал: а не пойти ли нам в гости? Немного подкрепиться?
Пятачок с самого начала почувствовал что-то неладное, и попытался отговорить голодного медведя от этой затеи. Но Винни было уже не остановить, и они отправились в гости к кролику.
Винни-Пух
Кролик был неприятно удивлён таким гостям. Но деваться было некуда. Кролик оказался весьма гостеприимным, вежливым хозяином, что угостил гостей всеми своими запасами варенья.
Винни-Пух
Винни не скромничал, не отказывался ни от чего) Жадность его и сгубила...
Винни-Пух
Выбраться из Кроличьего дома с первого раза не удалось...
Винни-Пух
3. Винни-Пух и день забот (1972 г.)
Винни-Пух
Самая длинная и насыщенная глава, длится почти 20 минут.
Тут появляются ещё два персонажа.
Это сова
Винни-Пух
У который есть некоторые проблемы с правописанием
И ослик Иа
Винни-Пух
Самый грустный и несчастный персонаж этого мультфильма. В свой день рождения он не получил ни одного поздравления
Винни-Пух
Да ещё и потерял свой хвост
Винни-Пух
Мне всегда было жаль его, эмоции этого персонажа переданы оооочень реалистично!
Каждый из персонажей решает поздравить грустного ослика, и сделать его хоть чуточку счастливее, подарив ему подарки.
Пятачок дарит ему оставшийся, после приключений в первой главе, воздушный шар
Винни-Пух
Винни-Пух дарит ему горшочек с мёдом, который он, после долгих поисков, все-таки нашёл в своей берлоге
Винни-Пух
Но не удержался, и по дороге к ослику, вылизал из этого горшочка весь мёд!
Винни-Пух
Но предложил альтернативу, как ещё можно использовать этот горшочек)
Винни-Пух
Сова, в свою очередь, преподнесла самый, как оказалось, недостающий для ослика подарок
Винни-Пух
Это шнурок... Который и оказался тем потеряно ранее хвостиком)
Винни-Пух
Ослик был несказанно рад подаркам и поздравлениям от друзей. Миссия выполнена, как говорится, ослик счастлив!
Подвожу итоги
Мультик очень добрый, яркий, с забавными персонажами.
Музыкальное сопровождение очень гармоничное и задорное, на протяжении всего мультфильма)
В каждой главе, есть масса смешных, порой не совсем объяснимых, даже абсурдных (если хорошо вдуматься) событий. Как будто кто-то их создателей в момент создания мультфильма был далеко не в себе!!! (Никого не хочу обидеть, но ружьё дома у свиньи, это уже слишком!😄)
Но в любом случае, все они положительные и в большинстве случаев со смыслом, и имеют поучительный момент!
Жаль, что подрастающее поколение практически не знает таких мультиков. Честно говоря, я часто включаю своей старшей дочке, мультики из своего детства, ведь это и есть самые настоящие мультфильмы!
Вам и вашим деткам тоже рекомендую к просмотру Винни-Пух!
Да с ружьём дело темное 🌚 Иа-иа, это все мы переодически, когда разгребаем подарки от родственников, которые такие же весьма полезные 😄 подарки, а не родственники😂
Один из любимых. Я младшему пока включаю колобка, репку, курочку рябу. Потом и до этого очередь дойдёт. На мой взгляд поучительный мультфильм. Со стороны всегда виднее, а тут раскрыты разные ситуации и темы дружбы и жадности и многие другие темы раскрыты.
Я и забыла про ружье в мультфильме. Наверное, создателям мультфильма казалось, что так будет смешнее и, главное, громче. Сам эффект рассчитан, чтобы ненадолго растормошить зрителя. Потому что оба друга все ходят по гостям и долго в них сидят. =)
Люблю его пересматривать...Когда учила психологию, заметила, в этом мультике у персонажей все типы темперамента: Винни-сангвиник, Пятачок-холерик (разрешения на оружие, думаю, у него нет 😁 ), Сова-флегма, Иа-меланхолик...