Опубликовано 12 Декабрь, 2016 - 12:10

один раз

Мои волосы на кончиках сухие, к тому же я восстанавливаю свои волосы и их длину, по этому я уделяю особенное внимание волосам. Также волосы пушатся, у корней нормальные, головомойка раз в два дня.

Купила масло спонтанно, просто увидела в Ашане в пределах 100 руб за бутылек и решила брать. Тем более я знаю о пользе масла арганы для волос. Надеялась что кончики будут не так сохнуть, также была слабая надежда на то, что волосы будут хоть чуть меньше пушится (от пушения вообще ничего не помогает даже чуть-чуть).

Бутылек с маслом находится в лаконичной черной коробочке, судя по картинке в комплекте идет пипетка. Удобно, подумала я.

Дома я стала изучать коробочку, открыла ее, поняла что сделали круто, поделив коробку на два отдела под бутыль и отдельно для стеклянной пипетки.

Пипетку можно "поселить" на пмж в бутылек, т к она сделана в форме закручивающейся крышки. Изначально понравилась пипетка, такая вроде серьезная.

А под белой крышечкой флакона стоит ограничитель, с помощью которого, можно (да и нужно) обойтись без пипетки. Чтобы пипетку поставить во флакон, естественно этот ограничитель нужно снять, что я и сделала и хорошо что не выкинула, обратно ставится без особых проблем. Этот ограничитель капает масло по капельке. Пипетка же не хочет держать масло,проливая его большими дозами, но если вы хотите добавить масло в маску для волос, вот тут то пипетка пригодится.

Масло можно использовать как на сухие, так и на мокрые волосы. Приехав с магазина, мне конечно же захотелось скорее оценить продукт, по этому я 2 капли нанесла на ладонь, растерла, затем на сухие волосы, уделяя особое внимание кончикам. На упаковке написано хватит двух капель, но не указано на какую длину, мне подумалось что это не очень информативно. У меня волосы не длинные сейчас (примерно по плечи), я капаю перед сушкой феном 3 капли.

Масло прозрачное, на ощупь как масло (ну а как еще то), и пахнет оно достаточно сильно. Сначала мне аромат показался очень вкусным, парфюмерным. Когда нанесла на сухие волосы, через несколько минут поняла, что для меня этот запах тяжелый, но к моему счастью он выветривается, а со временем я уже вообще к нему привыкла и мне он не кажется уже таким тяжелым. Мне показалось, что на влажных волосах маслице практически сразу перестает пахнуть, на сухих же запах держится намного дольше.

Нам обещают сверхлегкую текстуру, без утяжеления. Ну тут действительно, утяжеления нет. И кстати, после вскрытия срок годности у масла 6 месяцев, о чем говорит значок на бутыльке (что то я его не сфотала, придется поверить на слово). При этом масло очень экономно расходуется, чтобы повысить расход просто добавляйте его периодически в бальзамы\маски, производитель разрешает так делать.

Могу сказать, что при умелом использовании волосы не жирнит, но тут надо подобрать свою "дозу" для своих волос, а также в зависимости от длины. Если переборщить, то конечно, волосы будут вас умолять пойти в душ.

Моим кончикам от сухости масло не помогло, с пушением тоже не справляется. Зато у волос появляется красивый блеск. Маслом пользуюсь долго и регулярно, ждала накопительного эффекта, но его нет 😞 Но оно и не навредило.

Не знаю, мне кажется это мои волосы такие, т к сухие концы меня давно замучили, а пушистость есть сколько себя помню. Я буду пробовать другие средства для ухода за волосами, но и масло ругать не стану. Мне оно больше понравилось в качестве добавки для масок, но чудесных свойств ожидать не стоит.

Рекомендую попробовать тем, кому не хватает блеска.

Достоинства
  • Недорогое
  • Экономно расходуется
Marina from Siberiaрекомендует
12.12.2016
У меня бальзам с маслом арганы, блин, ну жирнятся быстро хотя и классный бальзам. приходится мыть голову чаще, но меня не мытье пугает, а постоянная укладка волос после этого, что бы волосы были красивые. А это не менее часа, волосы проблемные.