Посмотреть данный мультсериал подвигли ролики из tiktokа. В противном случае этот шедевр ещё долгое время не попался бы на глаза. Но спасибо социальным сетям. Особенно часто крутились сцены из серии «Чума безумия»,
и надо сказать не зря это одна из самых впечатляющих и запоминающихся серий.
Пока искал мультфильм, понял, что на русском языке его не завезли, «ладно, мультфильм всё же», подумал я тогда. Как оказалось в переводе он и не нуждается. Всё что персонажи хотят выразить они делают с помощью мимики и этого вполне хватает.
Мультфильм нарисован, ярко, динамично, но грубовато, однако эта грубость идёт только на пользу. Она как бы подчёркивает ту историю, что нам рассказывают. Кровь льётся рекой,
но она настолько гармонично вплетена в данную картину,
что не возникает даже вопроса о её количестве. Всё же эпоха в которую нас погружают была ей насыщена, впрочем, как и теперешняя жизнь дикой природы. Все кровавые сцены мультфильма, не из любви к зрелищности или садистскому посылу, а скорее из необходимости, потому что тогда невозможно было бы поступить по другому.
О чём же данный мультик? О жизни и смерти, горе и настоящей дружбе.
Дружбе между диким зверем и почти таким же диким человеком.
Сюжет идущий от серии к серии как бы напрямую не связан, а является отдельными случаями произошедшими с персонажами в стиле «А вот однажды мы ...»
Детским данное творение не является, поэтому допускать к просмотру юное поколение, дело родителей. Но вот родителям, особенно мужской части мультсериал должен зайти.