Опубликовано 7 Июль, 2025 - 13:09

год или более
    49 руб. за 50 гр.

Здравствуйте!

У меня есть дача, и последние лет 10, а то и больше, на приусадебном участке появилась такая проблема, как муравьи.

Раньше, в советские времена, я помню, как нас учили беречь муравьев, не разорять их муравейники. А муравейники были большие, в лесу.

На даче не было раньше муравьев. По крайней мере я не помню, чтобы они мешали.

А сейчас муравьи плодятся со страшней силой. То тут, то там можно найти муравейники.

Самое неприятное, что эти насекомые поселяются в грядках, декоративных цветах, в стволах деревьев, в металлических стойках от забора и в фундаментах домов. Тем самым муравьи разрушают растения, деревья и постройки. Самое безобидное, найти муравейник на газоне. Там не растет зеленая трава, образуется плешь. И еще стоит только что-то положить на участке, как тут же под этим появляется муравейник. Например в куче песка, который мы купили. Или в бетонной плитке, которую в прошлом месяце отложили от забора, когда устанавливали новый. Плитка полежала всего 3 недели на газоне, а под ней уже муравьи завелись.

Муравьи сжирают деревья и розы. Флоксы у меня один единственный куст. И тот не цвел. Оказалось внутри куста огромный муравейник.

В общем, нам с мужем эти насекомые порядком надоели, и мы покупаем от них защиту - Гром-2. Берем сразу несколько упаковок. Вчера в магазине Оби я купила 3 пачки этого средства.

• Место покупки: магазин Оби.
  • Цена: 49 руб. за 50 г.

Упаковка

Средство находится в герметично закрытом пакете красного цвета.

Описание:

Препарат Гром-2 применяется для борьбы с почвенными мушками и грибными комариками на горшечных цветочных растениях и рассаде цветочных культур, а также с садовыми муравьями.

Препарат отлично проникает в узкие муравьиные ходы.

Однократное применение Гром-2 обеспечивает гибель насекомых в течение 3-х дней и защиту от них в течение 2-3 месяцев.

Средство от муравьев Гром-2 - отзыв
С обратной стороны пакета имеется информация о средстве.
Средство от муравьев Гром-2 - отзыв

• Производитель: ООО "Фирма Зеленая Аптека Садовода".
  • Страна: Россия, г. Москва.
  • Масса: 50 г.
  • Срок годности: 3 года.
  • Условия хранения: при температуре от -10 до +35 гр. С.

Средство от муравьев Гром-2 - отзыв

Диазинон в концентрации 30 г/кг.

Форма выпуска:

Препарат выпускается в виде гранул.

Действие:

Препарат контактно-кишечного действия, вызывает судороги, остановку дыхания и гибель насекомых.

Класс токсичности:

ДИАЗОНИН относится к третьему классу токсичности: безвреден для растений; средняя опасность для животных и людей; вреден для водных обитателей и птиц. Поэтому препарат необходимо беречь от детей и животных, а также не допускать его попадания в водоёмы и аквариумы.

Способ применения:

Посыпать небольшое количество средства непосредственно на муравейник.

Можно развести средство в воде и полить им муравейник.

Я не развожу в воде, а просто сыплю порошок.

Консистенция и аромат

Гранулы бледно-розового цвета и имеют неприятный запах.

Средство защиты

При использовании этого средства я всегда одеваю защитные перчатки, а после применения мою руки с мылом и хорошенько промываю их водой.

Как лучше применять?

Лучше всего применять данное средство в начале дачного сезона. Надо осмотреть все деревья и кусты с растениями на участке. Если в них завелись муравьи, то посыпать средством. Также стоит посыпать немного средства вокруг деревьев и растений для профилактики появления муравьев.

Применение

Пошла я косить траву и вокруг розы нашла муравейник.

Средство от муравьев Гром-2 - отзыв
Тут же я пошла за Громом и посыпала. Муравейник даже видно, на этом месте не растет трава.
Средство от муравьев Гром-2 - отзыв

А потом недалеко от розы лежала бетонная плитка недели 3. Ее надо было переместить в другое место. Подняла плитку - под ней муравейник. Также посыпала Громом это место.

Потом я ходила по участку и везде сыпала эти гранулы. Нашла муравейник во флоксах, в стволах чубушника, яблони и облепихи. Везде сыпала Гром-2.

Результат

После применения Гром-2 муравьи действительно погибают, и уже через 3 дня их не видно. И это радует.

Так что я рекомендую применять Гром-2 как отличное средство борьбы с разными видами муравьев на приусадебном участке.

Благодарю за внимание!🌹

Заходите в мои отзывы, у меня еще много всего интересного!

До новых встреч! 🌹🌹🌹

Достоинства
  • Видимый эффект сразу
  • Всегда есть в наличии в магазинах
  • Прост в использовании
  • Сделано в России
  • Цена
Недостатки
  • Беречь от животных и детей
  • Небольшой класс опасности, но опасен
  • Неприятный запах
Мариямария2222рекомендует
О, запомню!
Дачи нет, но на кладбище муравьи водятся….(
На даче муравьи замучили. Уже и в фундамент дома лезут. Только я там применила порошок другой фирмы.
А этот на деревья и цветах применяю.
👍👍👍💐
Жалко муравьев. Но и деревья и цветы тоже жалко, которые они портят.
07.07.2025
Слышала о нем только в положительном ключе 👍
Мы давно уже это средство покупаем. Отлично помогает.
07.07.2025
На страже порядка в саду и на даче!
🙂👍
Надо запомнить
Такие гранулы отлично помогают от муравьев.
08.07.2025
Тоже муравьи бесят, и кусаются так больно. Чем уже только ни посыпала. Надо и это средство попробовать
Да. Кусаются больно. Один раз я доску под мышку взяла, а на доске муравьи. Покусали, ужас.
08.07.2025
Эффективное средство! 😊 тут конечно, если выбирать кого больше жалко: муравьев или растения, то я больше к сохранности растений склоняюсь)
Муравьи едят всё, даже дом. Забираются в фундамент, грызут деревяшки. Яблони загибаются от них.
Спасибо за информацию)
Пожалуйста!
09.07.2025
Есть у меня это средство в закладках, т.к муравьи последнее время реально начинают одолевать, и тлю опять же за собой тащат, но что-то не верится, что оно для урожая безвредно...
А они реально после него гибнут? Или просто уходят жить чуть дальше со всем муравейником?
Буду знать