Приветствую!
Я редко покупаю продукцию бренда Рецепты Бабушки Агафьи, но некоторые средства мне очень нравятся. Например, облепиховый гель для душа с ярким и сочным ароматом. Мускатное масло для тела Банька Агафьи мне тоже понравилось, хотя и без восторгов.
- Где купить: Улыбка Радуги, Ашан, OZON.
- Цена: 250-300 рублей.
- Объём: 300 мл.
- Срок годности: 3 года.
- Страна-производитель: Россия.
Основная информация о продукте.
Мускатное питательное масло для тела Банька Агафьи - насыщенный крем для ухода за кожей тела. Производитель обещает нам интенсивное питание, смягчение и гладкость:
Мускатное масло создано для щедрого питания и интенсивного восстановления сухой и уставшей кожи. Натуральные масла с высокой биологической активностью восполняют нехватку питательных веществ, нормализуют обменные процессы, благодаря чему ваша кожа будет мягкой, гладкой и ухоженной. Белое мускатное масло стимулирует процессы обновления клеток кожи. Органическое масло шиповника – источник витаминов, увлажняет и тонизирует, повышает эластичность и выравнивает цвет кожи. Масло ростков пшеницы богато витамином Е, успокаивает и смягчает кожу. Карминовая гвоздика-травянка содержит аскорбиновую кислоту, каротин и сапонины, обладает очищающими и противовоспалительными свойствами. Содержит 100% натуральные ингредиенты.
Состав, как это часто бывает с косметикой Рецепты бабушки Агафьи, приближен к натуральному, много масел, экстрактов, эмолентов:
Aqua, Glyceryl Stearate, Cetearyl Alcohol, Triticum Vulgare Germ Oil (масло ростков пшеницы), Glycerin, Organic Rosa Canina Fruit Oil (органическое масло шиповника), Dianthus Deltoides Flower Extract (экстракт карминовой гвоздики–травянки), Cetearyl Glucoside, Myristica Fragrans (Nutmeg) Kernel Oil (белое мускатное масло), Xantan Gum, Parfum, Benzyl Alcohol, Benzoic Acid, Sorbic Acid, Citric Acid
Упаковка представляет собой банку из пластика с закручивающейся крышкой:
Текстура однородная, гладкая и очень плотная, и это самый настоящий баттер для тела. Цвет - бледно-бледно-зеленый, почти белый:
Консистенция супер-густая:
Аромат спорный. Наверное, это единственное, что можно предъявить мускатному баттеру. Пахнет оно травами и какими-то орехами, вроде бы, сам аромат по себе аромат неплохой, но на коже звучит как-то затхло. Но это мои ощущения, знаю, что многим эта отдушка очень нравится.
Мой опыт использования.
Каковы были мои ожидания от Баньки Агафьи? Да никаких, если честно, хотя подруга, подарившая мне эту банку, сообщила, что с этим маслом у нее кожа и упругой становится, и видимость целлюлита уменьшается. Но я-то знаю, что максимум, на который стоит рассчитывать от РБА, – это смягчение и увлажнение. К слову, у меня нормальная кожа тела, которая, ввиду возраста, уже не такая упругая, как в юности. Зато заметной сухости у меня нет.
Наносится баттер легко, на коже распределяется без особых проблем (массажными движениями), хотя текстура здесь далеко не тающая:
Белых разводов, тем не менее, немного:
Впитывается Мускатное питательное масло не сразу. В первую минуту финиш немного липкий, и потому не стоит торопиться с одеванием. Но затем незначительная липкость проходит, и на поверхности кожи не остается даже маслянистого финиша:
Вообще, крем, несмотря на название, совершенно не жирный и не скользкий, и за это его можно только похвалить. Несмотря на плотность текстуры, баттер не ложится плёнкой, не утяжеляет кожу и ощущается максимально комфортно.
Аромат на коже держится в течение часа, но чувствуется слабо и потому вообще не напрягает.
Что касается эффекта, то он меня очень порадовал. Недорогой баттер, а как работает! Я больше люблю лосьоны для тела (молочко, легкие кремы и пр.), а вот плотные насыщенные текстуры – прямо скажу, не моё. Но, несмотря на это, перед Банькой Агафьи я снимаю шляпу.
Питание действительно отличное. Напитанная кожа более плотная на ощупь, она словно наполнена жизненной силой. И Мускатное масло даёт именно такой эффект. После впитывания баттера ненадолго даже улучшается тургор кожи, она становится менее рыхлой: да, эффект непродолжительный и не накопительный, но это всё равно приятно – почувствовать кожу тела более упругой, более подтянутой.
Разглаживающий эффект также очень заметный. После нанесения баттера кожа тела ровная, однородная, при этом, не за счет силиконисстой плёночки, что тоже важно.
Смягчение также не может не радовать. После баттера она становится бархатистой, приятной она ощупь и очень нежной. Эффект длится примерно 4-5 часов.
Увлажнение практически отсутствует, максимум, на что способен баттер, — это устранить сухость после водных процедур. Тут да, в борьбе со стянутостью баттерам нет равных, а увлажнение – это к кремам, лосьонам и пр.
Побочные эффекты замечены не были. Аллергические реакции лично у меня отсутствуют, поры баттер не забивает.
Расход очень экономичный. У меня огромный арсенал банок по уходу за телом, поэтому Мускатное масло от Баньки Агафьи не закончится, наверное, никогда. Если по делу, то здесь, как и в случае с другими баттерами, на одно применение хватает совсем небольшой порции продукта.
Достоинства питательного густого Мускатного масла для тела:
- Легко наносится.
- Не жирное.
- Хорошо питает кожу.
- Делает её более упругой.
- Разглаживает.
- Смягчает.
- Устраняет сухость.
- Очень комфортное средство.
- Экономичный расход.
- Доступная цена.
- Большой объём упаковки.
Недостатки:
- Странный аромат.
- Немного липкий финиш в самом начале, нужно ждать, перед тем, как начать одеваться.
Моё мнение.
Очень достойный продукт, даже не ожидала такого качества у "Первого Решения". Но вот с ароматом у Мускатного масла Банька Агафьи что-то не то, лично меня он огорчил. Поэтому оценку снижаю на балл.
К покупке рекомендую.
Благодарю за внимание!