Всем привет! Густое мыло от бренда бабушка Агафья нашей семьей покупается мне кажется с момента как оно вышло. Но, всегда как то брали или черное (фаворит), или белое или цветочное. Ибо в баню лучше средства не найти. Но, в последний раз когда я гостила у родителей, случайно увидела что у бренда есть и несколько других видов мыла. Все такие же густые, в баночках (но только поменьше объем) и с хорошим составом, по которому можно сказать что средство не мыло, а густой гель для душа:
Общий вид: приятного внешнего вида баночка, из прозрачного пластика, с черной отвинчивающейся крышкой. Защиты от первого вскрытия не было, но, под крышкой была пластиковая прослойка. Она хотя бы защитит от протекания в случае чего.
- Сроки годности - указан сбоку на банке. Срок годности после вскрытия 9 месяцев.
- Объем - 300мл.
- Производитель - Россия.
- Для кого - для волос и тела.
- Цена - около 300 рублей. По скидке можно найти за 200-250.
- Место покупки - магазины косметики (магнит косметик, рубль бум, золотое яблоко), маркетплейсы.
Консистенция, запах: консистенция у средства достаточно необычная. Это густое, тягучее как ед средство. Тем не менее, пользовать достаточно удобно (или я просто привыкла уже).
Цвет карамельный.
Запах приятный. Такой хвойно-древесно-травянистый. Прям вот самое оно для бани. Но, и в душе тоже иногда хочется чего то такого. Такой запах кстати дают сами ингредиенты, дополнительной отдушки в средстве нет.
Aqua, Pinus Sibirica Oil (масло сибирского кедра), Sorbitol, Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Methyl Cocoyl Taurate, Stearic Acid, Guar Hydroxypropyltrimonium Chloride, Empetrum Sibiricum Extract (экстракт шикши байкальской), Juniperus Oxycedrus Extract (экстракт красного можжевельника), Organic Arnica Montana Oil (органическое масло арники), Saponaria Officinalis Extract (экстракт мыльного корня), Pinus Sylvestris Tar (сосновая живица), Cedrus Deodara Oil (эфирное масло кедра), Guaiacum Officinale Balm, Caramel, Chlorophylin Copper Complex, Benzyl Alcohol, Sorbic Acid, Benzoic Acid.
- мне все нравится. В основе мягкие ПАВ, именно ПАВ, а не омыленные масла, что и делает это средство по факту гелем для душа/шампунем, а не обычным мылом. Я не люблю мыло за то, что у него высокий ph, что вредно для нашей кожи. У этого же средства ph ближе к нашему, из-за чего раздражающий потенциал ниже да и сушить элементарно будет меньше это средство.
Есть куча экстрактов, масла "таежных" деревьев. Хорошая система консервации, без доноров формальдегида и тиазолинов.
Из красителей только карамель. Ну, и отдушек дополнительно нет.
В общем, по составу мягкое, очищающее средство.
Обещания производителя:
Кедровое мыло, насыщенное полезными свойствами трав и масел, комплексно заботится о сохранении молодости волос и тела.
Масло сибирского кедра – источник витаминов и микроэлементов, активно восстанавливает поврежденную структуру волос, защищает их от УФ-лучей.
Шикша байкальская содержит флавоноиды, способствует питанию кожи головы и укреплению волосяных луковиц.
Сосновая живица, благодаря высокому содержанию эфирных масел, укрепляет защитные свойства кожи.
Ягоды красного можжевельника богаты органическими кислотами, питают и увлажняют.
Органическое масло арники содержит дубильные вещества и витамин C, предотвращает появление перхоти и выпадение волос.
Мыльный корень – натуральный моющий компонент.
- нуу, всякое восстановление и защита от уф это конечно не правда.
Я жду мягкого, но качественного очищения, без пересушивания, раздражения (в том числе и из-за запаха). Как от средства для волос так же не хочу получить зуда, перхоти или одуванчик.
Способ применения:
Нанесите мыло на влажные волосы и кожу тела, немного помассируйте, смойте водой.
тоже все стандартно.
Тип моих волос и кожи головы:
Кожа головы чувствительная. Для постоянного использования подходят шампуни с мягкими ПАВами или с хорошо сбалансированными формулами. Нормальный тип волос и кожи головы, мою каждые 2-3 дня. Длина около 80см. Волосы любят лёгкие средства и текстуры, направленные больше на увлажнение. Волосы красятся хной более 7-ти лет раз в 1-2 месяца.
Использование: используем это средство мы только в бане. Можно конечно и дома, но, именно для бани хочется каких то таких натурально-травянистых ароматов.
Я набираю обычно необходимое средство. По количеству беру где то в 2 раза меньше чем геля для душа, растираю между рук и наношу на тело или на волосы. Далее размыливаю и потом можно смывать водой. Для волос процедуру повторяю, так как промываю всегда, любым средством 2 раза.
В использовании по началу средство из-за своей консистенции может показаться непривычным, но, за пару раз легко приспособиться и понять сколько и на что нужно, далее уже никаких неудобств не возникает.
Результат: так как средство и для волос и для тела, по отдельности эффект и оценим.
тело:
для меня эффект стандартного, мягкого геля для душа. Промывает все хорошо, особо не сушит, никакого зуда или раздражения нет (а у меня бывает). Запаха на теле какого либо почти не остается, только аромат чистого тела. Ну, и так как запах у средства не прям сильный, мои нос и глаза счастливы, ничего не слезится при использовании (а это бывает у меня прям очень часто).
волосы:
и тут я довольна на все 100.
Прикорневая зона:
- волосы идеально промыты. Есть шикарный объемчик. Они легкие, воздушные, но при этом мягкие и блестящие. Нет ни перхоти, ни раздражения, ни зуда. Свежесть волос особо не изменилась.
Зона длины без масок и бальзамов:
- тоже все более чем прилично. Волосы так же мягкие, блестящие. Есть пуха, но самую малость. Одуванчиком это средство меня не сделало.
Вообще, для волос я очень любила когда то такое мыло. У меня в один "прекрасный" момент началось просто жуткое раздражение на 95% всех средств на жестких ПАВ, тогда подобное мыло просто стало спасителем для моей кожи головы.
И, прошло уже более 10 лет, сколько всего за это время перепробовала, но до сих пор нежно люблю такие мыла в качестве шампуня.
Плюсы:
- приятный, нежный, натуральный аромат
- небольшой расход
- не сушит кожу
- не раздражает глаза и нос
- отлично промывает
- не вызывает зуда или перхоти
- объем волос
- гладкость и блеск волос
Минусы:
- нет защиты от первого вскрытия
- по началу консистенция может быть непривычной
Общие впечатления и выводы: отличное средство. Как уже сказала, для бани, за столько лет ничего лучше чем вот такое вот мыло в баночках от этого бренда мы не нашли. Наверное после черного это самое любимое теперь.
Куплю ли снова? - да, обязательно. И обязательно попробую другие.
Рекомендую ли? - если вы любитель средств с подобным запахом, то однозначно да. К тому же, удобно что одно средство и для тела и для волос.
Мои другие средства от этого бренда:
Черное мыло Агафьи
Особый шампунь Агафьи от ломкости и выпадения
Скраб для кожи головы с шикарнейшим ароматом
Бальзам ополаскиватель на основе 7 таежных трав
Яичная питательная маска для волос
Дрожжевая маска для волос
Репейная маска для волос