Опубликовано 29 Сентябрь, 2016 - 23:23

Сколько же о нем отзывов написано..... И, признаться честно, данное средство того стоит. Наверное, на данный момент, черное мыло от Агафьи является моим любимым уходовым средством за кожей и волосами, но чаще я все таки использую его как шампунь.

Состав: в составе кучу всяких полезностей, но в качестве ПАВа многим ненавистный СЛС. Вообще, я не переношу его, начинает чесаться как тело, так и голова. В общем, ничего хорошего. Но с данным средством у меня таких проблем не возникает и не возникало никогда (почему, для меня самой загадка). Лично я это объясняю наличием в составе большого количества масел и других питательных и увлажняющих компонентов. Итак, состав:

Цена: около 280 рублей, покупала в каком то обычном супермаркете (Лента, Ашан и прочие)

Упаковка: вот его упаковку я не особо люблю, немного она не удобная, да и в дорогу с собой не возьмешь, в е прольется.

Запах и консистенция: мммм.... Я обожаю этот легкий травяной запах. Он почти не остается ни на волосах, ни на теле (по мне, это плюс, не будет перебивать аромат парфюма или молочка для тела). Консистенция довольно плотная, густая. Из за этого экономичный расход. Пенится так же очень хорошо.

Как я использую:

1. Гель для душа.

Редко, хотя он того стоит. Хорошо очищает, не сушит. Но запаха на коже почти не остается, а я предпочитаю ароматные гели, зачастую использую даже парфюмированные.

2. Мытье волос.

Вот в этом амплуа я его обожаю. Конечно, не на постоянной основе, я все таки не очень люблю СЛС и побаиваюсь их (у меня вызывают раздражение), поэтому данное средство я использую для того, что бы смыть масляную маску. Смывает с первого раза (если масляная маска нанесена правильно, промасливанием волос руками, а не так, что масло аж течет с головы).

Результаты:

Вот фото волос на второй день после смывания масляной маски с первого раза, без бальзама и прочих дополнительных средств:

Фото со вспышкой
Кончики, при дневном освещении

Да, для кончиков это мыло слабовато, требуется использование бальзама.

Выводы: куплю ли я его еще? Да да да! Рекомендую? Конечно. Кстати, тем, кому я его дарила, тоже остались вполне довольны этим средством (сейчас оно зачастую стоит на полочках в ванной у моих друзей). Так же, я когда то пробовала цветочное мыло, оно мне понравилось намного меньше. Во первых, для меня оно оказалось более агрессивным, и волосы его не особо полюбили, во вторых, его запах не настолько приятный, а за год использования от него почти ничего не осталось. Поэтому, черное мыло от Агафьи всегда стоит на моей полочке в ванной, и искать другое после него нет никакого желания. Оно стало для меня идеальным 😊

Шампуни от ПланетаОрганика опробованные мной:

1. Тибетский травяной шампунь для объема и силы волос - высушил все.

2. Укрепляющий шампунь хаммам - один из любимчиков

Шампуни от ИвРоше:

1.Шампунь для объема с мальвой от ИвРоше - дает идеальный блеск и отличный уход

2.Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Питание и Восстановление с маслом жожоба - волосы красивые, но...

Шампуни от Бабушки Агафьи:

1.Особый шампунь Агафьи против ломкости и выпадения волос Рецепты бабушки Агафьи - действительно уменьшил выпадение

Шампунь FreeDerm - идеальное средство для проблемной кожи головы. Всегда спасает и выручает, когда другие средства "накосячат". Моя любовь надолго.

Шампунь L'oreal Elseve Роскошь 6 масел - идеальный блеск волос

Детский шампунь BABY-SHAMPOO Babyline - очень мягкий шампунь.

Достоинства
  • Делает волосы мягкими
  • Имеет приятный запах
  • Экономное
Недостатки
  • Не уверена, что полностью натурально
Green_Craneрекомендует