Приветствую всех заглянувших)
В начале этого лета у меня возникла такая проблема как зуд кожи головы, так же она начала покрываться шишечками, которые чесались еще больше..... Это был ужас. Но причиной тому послужила ни перхоть, ни грибок или какие то другие заболевания. В моем случае это оказалось репейное масло. Не то, что бы оно вызывало у меня аллергию или фирма была плохая (раньше использовала это масло в масках и ничего не случалось, да и приготовила я его сама, дома, поэтому в качестве была уверена), просто я нанесла его на кожу головы на всю ночь и потом еще пару раз на целый день (как мне кажется, оно просто забило поры, в общем, нужно меньше доверять советам других людей:)). Это и спровоцировало появление у меня столь неприятной проблемы.
Я думала что после отмены все пройдет само, но не тут то было. Тогда, придя в аптеку я попросила шампунь от зуда. Мне предложили несколько от перхоти, но я побаиваюсь СЛС, так как почти все шампуни с ним вызывают у меня раздражение. Тогда мне предложили фридерм. А теперь разберемся с ним поподробнее.
Цена:
450 рублей (как для студентки, это было дорого, но терпеть этот ужас на голове я больше не могла)
Место покупки:
аптека от РубльБум.
Упаковка:
в картонной коробке, с инструкцией. Бутылек объемом 150мл с довольно удобной крышечкой.
Запах, цвет и консистенция:
запах почти отсутствует (это хорошо, меньше отдушек, меньше аллергенов, а значит для раздраженной кожи головы самое то). Сам шампунь прозрачный, имеет слегка желтоватый оттенок. Консистенция как и у большинства шампуней, не жидкий и не густой.
- Триэтаноламин (TEA) лаурил и лауретсульфатов обладают более мягким моющим действием. Можно найти шампуни с моноэтаноламином (МЭА), который, также относится к мягким. Шампуни с этими компонентами являются более подходящими для поврежденных или сухих волос.
По сравнению с SLS, TEALS гораздо лучше растворяется в воде, что позволяет использовать его в меньше количествах, чтобы достичь такого же эффекта. Продукт, полученный в результате, сможет обеспечить мягкое очищение и может быть использован в шампунях для поврежденных волос, средствах для ванны и очищающих средствах для чувствительной кожи.
Но еще в одном источнике нашла такую информацию:
TEA Layril Sulfate (Triethanolamine Lauryl Sulphate) - Анионное ПАВ широкого применения, TEA (Triethanolamine), а также другие: Cocamide DEA, DEA-Cetyl phosphate, DEA Oleth-3 phosphate, Myristamide DEA, Stearamide MEA, Cocamide MEA, Lauramide DEA, Linoleamide MEA, Oleamide DEA, TEA-Lauryl Sulfate - Анионные ПАВ, используются как эмульгаторы и пенообразующие вещества в очищающих лосьонах для кожи лица, в шампунях, лосьонах для тела и для ванн, в мыле и т.п. Этаноламины раздражают глаза, кожу и слизистую, вызывают дерматиты. Диэтаноламин легко проникает в кожу и оседает в различных органах. Тесты на животных показали, что данное вещество может быть токсично для почек, печени, мозга, спинного мозга, костного мозга и кожи. Данные вещества канцерогенны.
Сам состав:
триэтаноламина лаурилсульфат; полиэтиленгликоль-8-дистеарат; моноэтаноламида кокамид; диэтаноламида кокамид; натрия хлорид; вода дистиллированная
Использование:
Да, и как лучше использовать этот шампунь поэкономнее. Если вы любите наносить масло на волосы (хотя бы на длину) то можно мыть корни этим шампунем, а масло с длины смывать другим. Я так и делала. И за 2 месяца использования, не истратила и половины флакона.
Результат:
Я очень довольна результатом. За месяц зуд прошел полностью, шишки все ушли (правда их исчезновению в моем случае способствовала еще и мятная настойка, она хорошо подсушивала шишечки и заживляла те, которые я расчесала). Пенится шампунь неплохо, но не идеально. Когда я применяла его второй месяц, для закрепления результата и профилактики, он так же неплохо показал себя в смывании масел с волос (я наносила смесь имбирного сока и масла жожоба на час, на большее время теперь не рискую и поэтому с кожей все в порядке). Масляные маски смыл со второго раза.
Вот так выглядят волосы, полностью вымытые этим шампунем, без бальзамов и кондиционеров.
Прикорневая зона, волосы окрашены хной:
фото сделано при дневном освещении без вспышки. Волосы блестят, мягкие, в общем я довольна.
А вот фото длины и кончиков (которые у меня к слову осветленные и закрашенные хной):
Они суховаты и без бальзама их было трудновато прочесать, хотя, я сомневаюсь, что хоть один шампунь сможет придать моим измученным концам божеский вид без маски или бальзама.
Мои выводы:
Куплю ли я этот шампунь еще? Надеюсь, что не придется. Но все таки, от проблем с кожей головы он помогает хорошо. Единственный его недостаток, это цена. Наверное, этот шампунь стал бы моим идеалом, если бы не цена.... Поэтому, я его однозначно рекомендую 😊
Шампуни от ПланетаОрганика опробованные мной:
1. Тибетский травяной шампунь для объема и силы волос - высушил все.
2. Укрепляющий шампунь хаммам - один из любимчиков
Шампуни от ИвРоше:
1.Шампунь для объема с мальвой от ИвРоше - дает идеальный блеск и отличный уход
2.Шампунь Ив Роше / Yves Rocher Питание и Восстановление с маслом жожоба - волосы красивые, но...
Шампуни от Бабушки Агафьи:
1.Особый шампунь Агафьи против ломкости и выпадения волос Рецепты бабушки Агафьи - действительно уменьшил выпадение
2.Черное мыло Агафьи - единственное средство с агрессивным ПАВ, которое НИКОГДА не давало мне ни зуда, ни сухости кожи и волос. Идеально для смывания масел и силиконов с волос
Детский шампунь BABY-SHAMPOO Babyline - нежный шампунь.
Шампунь L'oreal Elseve Роскошь 6 масел - идеальный блеск волос