Опубликовано 25 Февраль, 2018 - 10:40

Шампунь Сollistar talasso - scrab. Знакомьтесь!!

Шикарная вещь - этот шампунь. И шикарный он по двум параметрам.
Первое - это цена!!!! Уже не первый раз я трачу довольно внушительные деньги за какой-то там шампунь.
Первый раз я отдала бабки за шампунь против желтизны. Деньги отдала - результата ноль.
Второй раз ,большие деньги я вздумала отдать за этот шампусик. Пока об этом не пожалела!!!
Поэтому второй момент про шикарность. Сам продукт - заслуживает внимания!!!

Увидела его на сайте Летуаль, прочла и и в период акций помчалась за покупкой. Надо сказать, что я с полки отдельно взятого конкретного магазина, куда я пришла, забрала последнюю баночку.
Давайте чуть-чуть пробежимся по названию. Что такое скраб - знает практически каждый. А вот другое слово Талассо - оно и для меня было новьем.

Само слово «талассо» в переводе с языка мудрых греков означает море. Следовательно, любой из нас прекрасно понимает, произнося слово «талассотерапия», что это лечение дарами моря. Среди основных целебных свойств почетное место занимают морская вода и соль, экстракты планктона, грязи, водоросли. И, конечно же, уникальный морской климат.

Итак, теперь мы соединим два слова - море (или его дары) и скраб - получим шампунь, о котором сегодня будем говорить.
Действительно, в его составе морская соль. Я вам ее покажу обязательно. Морской климат в баночку не упаковать))).

Продается шампунь в коробке. Но на сегодняшний день - упаковка шампуней меня не удивляет совершенно, равно как и других вещей.
Шампунь Талассо скраб для волос.
Баночка внутри объемом 250 мл.

COLLISTAR - итальянская марка. нравится мне все больше и больше.

Я не буду переписывать описания и прочие моменты.
Добавлю фото с аннотации. Чтобы прочесть кликните по первому и далее листайте стрелочками.

Всю макулатуру выбросим. Теперь она нам не нужна. Достаем баночку.

Открываем.

Срываем дополнительную защиту. Она нам тоже больше не понадобится.Смотрим на консистенцию шампуня.

Этот шампунь-скраб от COLLISTAR избавляет от перхоти, ломкости, сечения и безжизненности волос. Средство создано на основе морской соли, поэтому обладает двойным эффектом – очищает и обогащает полезными веществами.

Соль я вам сейчас тоже покажу.

Надеюсь, тут ее крупинки видны.
Сейчас добавлю воды, чтобы вы увидели как сдержанно шампунь пенится.

Теперь расскажу о своих ощущениях.

Лет 10 назад, когда процедура Ламинирования волос только-только набирала популярность, в нашем провинциальном городке ее не делал никто!
Я поехала с мужем в Питер, записавшись по интернету в какой-то салон.
До процедуры, как сейчас помню, мы рассматривали кожу моей головы чуть ли ни под микроскопом, смотрели на то, как растут волосинки. А жаловалась я тогда и на то, что волосы покидают мою голову не прощаясь.
Никаких бедствий на голове под микроскопом мы не обнаружили.
Волосы торчали как бревна!))) Из одной луковицы волосяной по несколько штук сразу.
Я тогда очень удивилась. Думала, что увижу лысины и пустоты).
Затем мне предложили до ламинирования сделать очищающую процедуру для кожи головы. Скраб!
Я сдуру согласилась.
Мне рассказывали о том, что воздействия внешней среды, а также наши шампуни и укладочные средства способны со временем забивать кожу головы, так скажем. Закрывать выход для растущих волосков. И надо периодически очищать кожу от этого шлака с помощью скрабов.

Что же мне в этот момент делали?

Волосы , как при покраски делили на проборы. Наносили тот самый сраб для волос. (не вспомню уже сейчас, что это было за средство и какой фирмы)
Потом по пробору его втирали в кожу.
Я чувствовала мятный или ментоловый аромат и легкие срабирующие частицы.
После скраба на коже головы, когда все закончилось и все смылось, было ощущения "дышащей кожи". Свежести и легкости.
Мастер мне что-то рассказывала тогда еще о пользе подобных процедур. Я слушала в полуха.
За все про все я тогда отдала 8 тысяч рублей. Ладно б своих! Мужних! Глаза у него были круглые, но ни слова против он не сказал. Просто мужику было не понятно, как в парикмахерской можно оставить столько бабла.

Прошло, как я и говорила - лет 10.

И я читая на сайте Летуаль про сегодняшний шампунь, вспоминаю эту историю. И .. начинаю хотеть подобную вещь (а мне кажется, что это что-то очень похожее) себе домой, в собственное пользование. Тем более, что в Летуале какие-то скидки и шампунь вместо 2 т.р. стоит 1 т.р.

Покупаю.

Открываю, читаю, в общем все, что вы видели выше.
Смотрю на соль, точно также , как и вы.

Вдыхаю аромат.
И понимаю, что аромат - очень похож на тот из воспоминаний 10-летней давности.
Но соль...
Там ее точно не было. Скрабило меня что-то куда мельче этих гранул.

Практика.

Для начала - исходник.
Мои волосы крашеные, сухие, вечно выпадают, даже сыплются я бы сказала.

На голове чувствовала довольно часто зуд. Почешешь кожу, под ногтем вечно есть что-то типа перхоти.

У меня есть перхоть?

Прошу посмотреть домочадцев. Заявляют, что ее нет. А что же тогда так чешется?

Понять не могла!!

**************************************************

Первые использования меня слегка разочаровали.

1. шампунь набирается руками.
  2. пропихнуть в мокрые волосы и протащить к корням соль - не так уж и просто.
  3. в момент мытья волос, все время ловлю гранулы соли и пытаюсь направить их к корням и потереть там как следует, но это не получается. Образуется пена и по ней соль вообще к корням не поднести.
  4. странная пена, сколько ж надо взять шампуня, чтобы она появлялась быстрее и обильнее???

После использвания буквально 2 - х раз (а пользуюсь я раз в неделю). Стала находить у себя в голове какие-то корки. Вечерами сидела у ТВ и вытаскивала из волос странные хлопья.
Не задалась никаким вопросом, просто вычесала и все. Пока!!!
Пока не увидела волосы дочери.
Ей 18 лет.
Проблемы похожие за исключением той, что она волосы не осветляет - тоже падают волосы и чувствует зуд.
Вижу я ее волосы у корней и восклицаю - Что это??? Откуда у тебя столько перхоти на голове? Да еще и такой крупной?
Жаль , я не взяла в тот момент фотоаппарат в руки!!!!
В общем за 2-3 недели при условия использования шампуня 1 раз в неделю, с наших голов полетели и улетели какие-то совершенно невнятные потроха!
Перхоти теперь нет ни у кого!!!! У мужа ее и так не было, да он и не пользуется нашей волшебной баночкой.
Что же вызывает такой активный процесс сброса ненужного???
Я вам скажу - ментол! А наш герой именно с ярко выраженным ментоловым ароматом.

Главным действующим веществом мяты является ментол, который содержится в эфирном масле растения. Наличием именно этого вещества и обусловлен освежающий эффект мяты. Кроме того, в состав данного растения входят терпеноиды — органические соединения, принимающие активное участие во многих обменных процессах организма, а также каротин, рутин, олеаноловая и аскорбиновая кислоты, которые, как известно, обладают антиоксидантными и противовирусными свойствами. Дубильные вещества и летучие соединения (эфиры), присутствующие в листьях мяты перечной, оказывают вяжущее и противовоспалительное действие на кожу, помогают бороться с грибковыми инфекциями и устраняют зуд. Благодаря такому уникальному составу ароматная трава поможет значительно улучшить состояние кожи головы и локонов, а именно:

• избавит от перхоти, себореи и зуда;
  • снимет раздражение, освежит кожу;
  • устранит повышенную сухость кожи головы;
  • восстановит работу сальных желез;
  • улучшит кровообращение в клетках;
  • нормализует кислотно-щелочной баланс;
  • очистит волосы от загрязнений;
  • восстановит поврежденную структуру локонов;
  • вернет волосам прочность и эластичность;
  • активизирует рост волос;
  • укрепит волосяные фолликулы;
  • предотвратит выпадение волос;
  • придаст волосам красивый блеск и приятный аромат.

Наш шампунь как раз мятный!!!!!
Это благодаря ментолу мы получили такое мощное обновление и избавление.
Уже потом я вспомнила, что у меня были и другие ментоловые средства когда-то. Как раз для волос и кожи головы.

И этот шампунь нам обещает:

Основные характеристики и основной эффект:

— Действительно уникальная, очень чувственная текстура.

— Выводит токсины и насыщает энергией - идеально восстанавливает и активирует баланс кожи головы, идеальное решение при ослабленной, склонной к перхоти коже головы

— Идеальное средство после покраски волос помогает устранить остатки краски с кожи головы

— Натуральный скраб основан на морской соли, которая обладает двойным эффектом, являясь одновременно идеальным скрабом и насыщая кожу минеральными солями и другими восстанавливающими питательными компонентами

— Стимулирует микро-циркуляцию в коже головы обеспечивает восстановление баланса и полное обновление кожи

— Глубоко очищает кожа головы и волосы очищены, сияют жизненными силами

Мы с вами никогда и никак не проверим, как он выводит токсины - хорошо или плохо.
Не узнаем - как он восстанавливает баланс и прочее.
Но то, что мы уже избавились от каких-то неприятных вещей на коже головы - факт.

Далее.

Каков он в момент процедуры?
Скажу еще раз, что как солевой скраб - он - мучение. Потому что доставить соль к корням - у меня не получается. Ну или только на какой-то один участок.
С этим шампунем другой кайф.
Намыливание его происходит постепенно. Берем приблизительно чайную ложку шампуня и начинаем втирать в волосы, стараясь достать до кожи головы. я стараюсь начинать намыливать как раз у корней.
Появляется пена. Она не такая пышная, как у обычных шампуней. Достаточно плотная и близко к коже головы. Ею массируем до тех пор, пока пена не покроет все волосы. Она постепенно увеличивается. Чем дольше мылим, тем больше пены. Добавлять шампуня не надо. Этой ложки должно хватить на все! Главное дождаться.
Со временем я приноровилась достигать нужного количества пены. Сижу и массирую, массирую. Это и массаж и работа ментола, ведь в этот момент слышен приятный ментоловый аромат.

Рука постепенно набьется. Сейчас уже мне кажется - боже, как быстро запенилось все. Но на самом деле все также, просто я привыкла к особенностям этогок онкретного продукта.
Смывается.

• Прекрасно и без проблем.
  • После него мне нужен бальзам. Волосы аж скрипят. И если без бальзама, то они высохнут - не раздерешь.

Про интенсивный рост волос.

Не замеряла. Растут волосы. Стригу как прежде - раз в месяц. Врать, что там что-то заколосилось - не стану. Повторюсь, не отслеживала. Да и не смогу этого сделать. Если бы отращивала бы, то можно было бы делать фото. В среднем мои волосы отрастают на 1 см. в месяц. Если и произошли изменения на пару миллиметров, то вы на фото их явно не увидите.

Выводы окончательные и бесповоротные.

Солью натирать кожу головы я так и не научилась. Допускаю, что растворяясь в воде, соли и минералы достают до кожи в момент процедуры мытья.

Очищение и отшелушивание, избавление от загрязнений и ненужностей происходит из за счет ментола.

Кожа головы стала на порядок чище. Можете верить мне на слово. Раньше почешешь ногтем, под ногтем обязательно будет слой непонятно чего (что-то беленькое, как отмершие клетки или перхоть - а семья говорит, что перхоти нет). Теперь сижу, скребу ногтем специально - и ничего из головы под ногтем не выношу.

Уменьшился зуд! На порядок. Не буду врать, что голова вообще не чешется. Все-таки сейчас зима и мы носим шапки. Иногда под шапкой что-то да зудит.

Мне кажется, что мое постоянное выпадение волос (процесс у меня длительный и перманентный) не приостановилось. Да и не стоит этого ждать, но я чувствую некоторую умеренность.
Опять -таки, я никогда не делала фото того, сколько волос в день у меня выпадает. Нет у меня фото ДО,а значит и ПОСЛЕ в этом случае делать нет смысла.

В использовании шампунь чуть больше месяца!
При том, что нас двое, кто им пользуется регулярно, и при том, что делаем это мы раз в неделю, расход меня не расстраивает.

Предназначен для разных типов волос!

Поэтому рекомендуя, не буду ограничиваться словами - если у вас.....
Пробуйте, все без исключения! Не важно - жирные у вас волосы или сухие. Мои - сухие, у дочери - жирные. Обе пользуемся с удовольствием!

*************************************

Продолжая тему шампуней, дам ссылку на некоторые :
Сухой шампунь - мне понравился, но допускаю, что именно им можно замуровать и заштукатурить всю кожу на голове.
*************************************
Твердый шампунь - неплох, но после Collistar, неплох, но не более.

Спасибо за визит!

Надеюсь, была вам хоть чем-то полезна.
Во всяком случае, я теперь точно знаю, что буду дарить дочке своей подруги, которая пользуется себорейными шампунями и пока безрезультатно. Вдруг ей этот вариант - мятного, ароматного и солевого шампуня подойдет?

И да! Себе куплю еще раз и с удовольствием!

Достоинства
  • + хорошо пенится
  • +приятно пахнет
  • Хорошо очищает волосы и кожу головы
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Очень дорогой
koshka2000lрекомендует
25.02.2018
Цена, конечно, не для всех доступная.
25.02.2018
цена некрасивая до ужаса. Но я посмотрю - сколько его уйдет и за какой срок. Шампуни масс-маркета у нас улетают вообще стремительно.
25.02.2018
Очень интересный формат шампуня. Буду знать о нем, скоро пригодится 😊
25.02.2018
Мятный я бы попробовала) только вот от скрабов моим волосам обычно еще хуже становится, чем до них.
25.02.2018
А я никогда и не скрабила кожу на голове за исключением того случая в салоне. Вот как раз после первого использования этого шампуня - решила - буду скрабить чем попало. И вообще ничего не поучствовала почему-то. Никакого трения и ощущения, что тебя чем-то натирают).
21.08.2018
Девчата добрый день!если кому то нужен такой скраб могу продать, купила себе использовала 2 раза не подошел(