Опубликовано 8 Февраль, 2023 - 17:41

первый опыт использования сухого шампуня был относительно удачным. У меня тогда был сухой шампунь Dove, он справлялся со своей задачей, но невероятно бесил его запах. У меня такое ощущение, что сухой шампунь предполагается наносить на сильно грязные и сильно вонючие волосы, иначе объяснить едкие аромат не могу. Поэтому использовала его только в крайней необходимости. Но в последнее время волосы стали быстрее терять свежесть и чистоту, поэтому решила попробовать этот сухой шампунь Collistar, тем более на сайте лэтуаль была скидка.

сухой шампунь колистар отзывы

Общая информация:

• Тип: сухой шампунь для волос
  • Произведено: Collistar, Италия
  • Где купить: я покупала в Лэтуаль
  • Цена: ~ 750 руб.
  • Объем: 150 мл

Упаковка

Балончик под давлением. Крышка обычная, пластиковая, довольно плотная. Сам балончик светлого цвета, информация на нем на иностранном языке. Есть 2 стикера на русском, но информация только предупреждающая и юридическая.

дозатор сухого шампуня

Состав

BUTANE, PROPANE, ALCOHOL DENAT., ORYZA SATIVA STARCH, ISOBUTANE, ALUMINUM STARCH OCTENYLSUCCINATE, PARFUM, AQUA, TOCOPHERYL ACETATE, GLYCERIN, PROPYLENE GLYCOL, LINUM USITATISSIMUM SEED OIL, PANTHENOL, HYDROLYZED KERATIN, SACCHAROMYCES/SILICON FERMENT, SACCHAROMYCES/MAGNESIUM FERMENT, SACCHAROMYCES/COPPER FERMENT, SACCHAROMYCES/IRON FERMENT, SACCHAROMYCES/ZINC FERMENT, CYCLODEXTRIN, MORINGA PTERYGOSPERMA SEED EXTRACT, DISODIUM PHOSPHATE, CITRIC ACID, BENZYL BENZOATE, CITRONELLOL, COUMARIN, HEXYL CINNAMAL, LIMONENE, LINALOOL

Абсолютно бессильна в составах сухих шампуней, поэтому кому интересно, читайте. Могу только отметить, что мне важен эффект и аромат средства.

Органолептика

• Цвет - спрея белый
  • Консистенция - спрей
  • Аромат - косметический, легкий!

Способ применения

Информация о применении на английском. Производитель акцентирует внимание, что получить чистые волосы можно за 1 минуту. Я бы поспорила... В любом случае мой способ применения описан ниже.

Опыт применения

Мои волосы: окрашенные, сухие, ломкие, немного секутся. Так как волосы у меня еще и густые, то использую шампунь не на всю голову, иначе и 1 флаконе не хватит. Обычно мою голову 1 раз в 2 дня, то есть через день.

• Применение

Обычно мне хватает мытья головы через день. К концу второго дня волосы уже немного жирнятся у корней, теряют свежесть. В последнее время я ложусь спать с нормально головой, а на утро у меня уже жирные корни и не презентабельный вид волос. В целом основная проблема именно в жирных корнях, сама длина выглядит хорошо.

как использовать сухой шампунь

В целом инструкция на английском понятна, да и интуитивно тоже вопросов не возникает. Как правило утром, если корни жирные, я расчесываю волосы, примерно на расстоянии 20 см распыляю спрей сухого шампуня на корни. Несколько секунд и делаю небольшой массаж головы в месте нанесения средства.

процесс нанесения сухого шампуня
Облако должно лечь равномерно по голове, как на фото. Если расстояние будет меньше, то могут образоваться остатки шампуня, будто перхоть. У меня такой проблемы не было, но на всякий случай.

Сухой шампунь Колистар не сушит кожу головы, не ложится хлопьями, нет эффекта перхоти. Удобно использовать, спрей не расходится по всей ванной. Аромат есть, но он легкий, едва ощутимый, что для меня огромный плюс.

Сухой шампунь немного приподнимает волосы от корней, не прилизывает их. Конечно, полноценного мытья головы он не заменит и волосы уже определенно не такие свежие, но визуально и тактильно волосы лучше.

информация на упаковке

На целый день мне хватает эффекта от сухого шампуня, вечером обычно мою голову. Что будет, если голову не помыть день в день от шампуня? Ситуации бывают разные: устал, заболел и помыть голову нет возможности. В этом случае ничего не будет, на утро волосы будут просто несвежими. То есть эффекта от сухого шампуня хватает на 1 день.

Некоторые используют сухой шампунь в больницах, например, в хирургии, когда нельзя купаться. Так вот я бы не рекомендовала его использовать, потому что свежести чисто вымытой головы не подарит, хоть он и невесомый, и голову мыть нужно все равно. По сути он дает лишь визуальный эффект. Лучше перетерпеть или на крайний случай помыть голову в раковине.

сухой шампунь отзывы

📌 Результат применения:

• освежает волосы, делает визуально чистыми;
  • не дарит чистоту, только впитывает жирность с волос;
  • нужно его смывать, если не день в день, то на следующий день;
  • у меня голова ни разу не чесалась, хлопьев от не было;
  • удобен в использовании, спрей хорошо распыляет;
  • нежный, легкий аромат;
  • не прилизывает волосы, даже объем добавляет;
  • скорость эффекта, очень удобно, если есть спешка;
  • не заменит полноценное мытье головы с шампунем и водой, но даст фору по времени.

результат использования сухого шампуня

Расход - не экономный, расход большой, поэтому использую только по в крайней необходимости, берегу.

Плюсы:

• приятный аромат;
  • удобный флакон;
  • быстрый эффект;
  • с поставленными задачами справляется.

Минусы:

• большой расход.

Вывод

Для меня сухой шампунь Collistar стал идеальным в плане соотношения цена-качество-результат. Однозначно покупку буду повторять, несмотря на то, что он не бюджетный. У меня густые волосы, мыть голову каждый день - это минус час жизни, поэтому использование таких вот экспресс-средств экономит наше время очень-очень. Рекомендую!

professorрекомендует
08.02.2023
Результат есть! Вот тоже хочу сухой шампунь купить, так как не всегда есть время по утрам мыть голову, и потом бежать на занятия. Вообще ничего пока не пробовала у этой марки
08.02.2023
Как я вовремя заглянула, как раз ищу сухой шампунь
08.02.2023
Такой шампунь может выручить, когда нет времени на мытье головы
Отличный результат 😊
09.02.2023