Опубликовано 26 Март, 2016 - 17:13

арахисовая паста отзывы
В этой пасте нет Е, ни одной. Но зато есть много всего другого полезного и не очень, но любители арахиса и других орешков оценят арахисовую пасту.

Потому что, она вкусна. Ни с чем не сравнимое ощущение, сложно даже сказать, на что она похожа. Видимо на арахисовую пасту и похожа.

арахисовая паста отзывы

Насмотревшись всяких разных американских фильмов про утро в ИХ семье, каждый из нас наблюдал, как они ее мазали жирным слоем на тост. И хотелось попробовать, что там такое волшебное-то в ней?

А кто любит арахис, и любит сильно вот как я просто не имеет права не попробовать арахисовую пасту. Я люблю арахис в любых его проявлениях. Знаю насколько он калориен, но внутренняя белка удержать меня не может иди, вставай на тренировку, отрабатывай свои 37 орешков за день.

И я его лопаю, пока не начну бить себя по рукам.

арахисовая паста отзывы

Арахисовая паста, конечно, это уже продукт ненатуральный, но мой любимый арахис содержит, поэтому очень хотелось попробовать, и я это сделала

Стоит баночка в районе 350 рублей. Дорого, да. Но она очень длительного употребления. Я ее кушаю только на завтрак пару-тройку чайных ложек на хлебцы, поэтому уже идет 2 неделя с дня открытия и она все еще наполовину пуста полна?

 

А вот если по делу, а не про мою любовь к арахису.

Давайте разберем арахисовую пасту на составляющие или чего все так боятся:

арахисовая паста отзывы

  1. арахис – это всем белкам известно, что и с чем его едят;
  2. сахар – видно его тут немало, раз он стоит на втором месте, хотя я не назвала бы арахисовую пасту слишком сладкой, сластит, но крайне ненавязчиво и после нее, не хочется пить, как после нутеллы, например, или еще какой-нибудь сладости;
    арахисовая паста отзывы
  3. гидрированное рапсовое масло – здесь смущает только первое ГИДРИРОВАННОЕ.

Гидрирование, во время которого молекулы водорода добавляются к ненасыщенным жидким маслам, таким как растительное масло, кукурузное масло.

Для чего производители используют гидрированное масло?

Раньше производители использовали животные жиры, такие как свиной, говяжий жир и сливочное масло, когда жарили. Затем, когда ученые открыли, что эти жиры способствовали появлению заболеваниям сердечно-сосудистой системы, пищевые компании стали искать альтернативы. Гидрирование делает масло более стабильным и твердым при комнатной температуре. Это повышает пекарные свойства жидкого масла, а также вкус и текстуру продукта. Частично гидрированное масло стало прекрасной альтернативой, но годы спустя ученые обнаружат, что насыщенные жиры так же, как и транс-жиры повышают риск заболевания сердца.

густая консистенция
Поэтому, все сложно в нашем мире. И разобраться, кто прав и, кто виноват, мы с вами не сможем, потому как не химики и не ученые. Итак, масло рапсовое.

Столовая ложка масла рапса содержит большое количество мононенасыщенных жиров — целых 8,2 грамма — и 30% дневной нормы витамина Е. Также в составе имеются важные для организма поли- и мононенасыщенные кислоты Омега 3, 6 и 9. Они не синтезируются организмом самостоятельно. Зачем они нужны? Эти кислоты влияют на работу кровеносной системы:

- замедляют истончение стенок сосудов;

- препятствуют возникновению тромбов в крови;

- снижают уровень холестерина, чем также препятствуют общему накоплению холестерина на стенках сосудов.

арахисовая паста отзывы
4. Хлопковое масло, видимо так же, гидрированное.

Растительное масло, полученное прессованием плодов хлопчатника улучшает структуру кожи, повышает её защитные функции, обладает увлажняющими и восстанавливающими свойствами, стабилизирует липидный баланс.
Высокое процентное содержание (более 40%) ненасыщенных жирных кислот в масле хлопковых семян объясняет его особую ценность в дерматологии.

5. Соевое масло

Уникальность пользы соевого масла заключается в высоком содержании в составе продукта витамина Е1 или токоферола. В 100 граммах подсолнечного масла содержится 67 мг, в оливковом всего 13 мг токоферола, когда в таком же количестве соевого масла - 114 мг. Неудивительно, что уникальные свойства соевого масла издавна ценятся в Азии.

Польза соевого масла выражается в благотворном влиянии на весь человеческий организм в целом. Кроме того, соевое масло уменьшает уровень холестерина в крови. Во время беременности женщинам рекомендуют употреблять в пищу соевое масло, которое является естественным источником витамина Е.

Итак, вроде как все полезно и хорошо, если бы, конечно, они были не гидрированными. Спасибо производителям, что придумали этот неполезный способ для сохранения продуктов.

6. Соль поваренная. О ней все известно и без википедии. Содержание ее не так велико, чтобы почувствовать соленость пасты.

7. Кленовый сироп, вот тут-то как раз и все отлично

Кленовый сироп удостоился всеобщего внимания не столько за свою сладость, сколько за наличие 54 природных антиоксиданта и ценных минеральных веществ, таких как марганец и цинк. Антиоксиданты этого продукта аналогичны тем, которые содержатся в томатах, ягодах, красном вине, цельной пшенице и семенах льна. Самые важные полезные свойства кленового сиропа включают антибактериальные, антидиабетические, противораковые эффекты, а также целебные кардиологические свойства.

8. Натуральная вкусовая добавка. Ну тут история умалчивает какая добавка? с какой буквы? и на какую цифру? Тайна, покрытая мраком. Надеюсь, не самая плохая.

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

Ну вот как-то так. Что хочу добавить от себя лично. Гидрированное масло, конечно, не полезно, насколько я понимаю. НО. Оно так же содержится и в маргарине, из которого печем сами и пекут наши производители всевозможные вкусняшки к нашему чаепитию, посмотрите состав маргарина. Так же это масло используется во всем фаст-фуде. На нем пекут-жарят-добавляют итд.

 

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ РЕЗЮМЕ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@

 

Слишком много не полезной пищи мы сейчас употребляем. Но нам, к сожалению, ее полностью не избежать. Если только в деревню, к собственному хозяйству и огороду с коровкой в придачу. Арахисовая паста содержит эти не полезные масла, поэтому снижу балл за это. Но она вкусна и питательна. Арахисовая паста, намазанная на хлебцы, и чашка кофию делает мое утро веселее. И не так много съешь ее, чтобы она нанесла огромный урон организму. Сама ее возьму еще когда-то, но постоянным посетителем на моем столе она, конечно, не будет.

арахисовая паста отзывы

 

Всем спасибо за внимание. И все-таки, всем ЗДОРОВЬЯ и удачи!

 

Кому интересно, что еще я написала для ВАС, подписывайтесь или просто посмотрите ТУТ.

 

Еще мои отзывы ПРО-ЕДУ:

 

вкусняшка из грецких орехов для поднятия иммунитета

нут - это от слова кнут? или все-таки необычная крупа

арахисовая паста, для тех, кто любит орехи, но не может их жевать

что еще готовят из дрожжей, кроме бражки?

крекеры или страшные и ужасные печеньки

Достоинства
  • Высокая питательная ценность
  • Натуральный белок
  • Сытно
Недостатки
  • Дорогая
  • Очень калорийная
  • Содержит трансжиры
Мариулкарекомендует
Читать все отзывы 5
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
KIS аватар
KIS
26.03.2016
Обожаю арахисовую пасту! Но однажды купив магазинную, готовлю ее, как год сама, всего из трех ингредиентов и получается намного вкусней ! Smile
27.03.2016
KIS подскажите как готовите, может тоже попробую. Очень я люблю арахис) Love
KIS аватар
KIS
27.03.2016
Мариулка Арахис чищеный жареный,соль и мед .Арахис в блендер до однородной пасты потом добавляем мед по вкусу и соль тоже пробуйте и ориентируйтесь .Я на глаз делаю )
27.03.2016
KIS ой, совсем несложно. Только недолго наверное хранится? Обязательно попробую! Спасибо большое Smile
KIS аватар
KIS
28.03.2016
Мариулка две недели точто хранится
25.07.2023
Вкуснятина!)
Другие отзывы
Читать все отзывы 5
Смотрите также