У меня очень давняя и сильная любовь и дружба с шампунями от Ив Роше. В подростковом возрасте я пользовалась только этой маркой и длина моих волос была до попы, при этом их качество было нормальным. Поэтому я с удовольствием открыла новую баночку иврошевского шампуня. Но..... дружбы не состоялось. И так, кто же виновник сегодняшнего отзыва?
Упаковка:
Ну так себе по удобству. Лично я не люблю такие бутылки. Но хотя бы есть возможность перевернуть бытылек верх ногами, когда средство подходит к концу, но скорее всего он будет падать. Ну да ладно, упаковка это не главное.
Цена: обычная около 350 рублей, но вышло порядка 200 (по какой то акции, точно не знаю, шампунь купила мама). Цена на зиму 2017г.
Скажу сразу: он не стоит своих денег, даже одной трети.
Срок тестирования: один месяц, за который я замучилась состригать сеченые концы.
Цвет, запах и консистенция:
Цвет белоснежный. Когда я впервые налила шампунь в ладошку, я ж удивилась (честно, не помню когда у меня в последний раз был такой белый шампунь). Присутствует немного перламутра.
Запах.... Я не знаю, может быть у меня после болезни с обонянием что то не так, но для меня этот шампунь отдает зубной пастой.... Нет, сам по себе он вроде приятно пахнет, но вот во время использования.... что то как то брр. Хоть на волосах не остается, и на том спасибо.
Консистенция густая, довольно тягучая, плотная. Шампунь можно назвать концентрированным. Лучше его немного разбавить водой перед нанесением на кожу головы.
Я параноик по поводу всяких аллергенов, так как моя кожа оочень чувствительная, причем не только на голове (к слову, у меня аллергия даже на средства для мытья посуды). И, с таким составом сама бы точно не купила такой шампунь.
Aqua - вода
Sodium Laureth Sulfate - считается менее опасным, чем SLS, но несмотря на это, данное вещество все равно является сильнейшим аллергеном, который способен серьезно ухудшить состояние больных, страдающих дерматитом.
Cocamidopropyl Betaine - мягкий очиститель. Используется в качестве усилителя пены в шампунях, также используется в косметике в качестве эмульгатора, загустителя, антистатика в кондиционерах для волос, проявляет антисептические свойства. Может быть опасен в косметике, которую оставляют на коже длительное время (кремы, лекарства). Острая пероральная токсичность: смертельная доза > 5г/кг (крысы). В целом нетоксичен. Раздражающее действие для глаз и кожи; глаза, в случае попадания в них вещества следует промывать водой в течение 20 минут.
Glycol Distearate - увлажнитель, смягчитель, эмульгатор, регулятор вязкости. глушитель. Роль в средствах, как очищающий агент и эмульгатор. В косметике добавляют для защиты от сухости, света, лучей. Является регулятором водного баланса для кожного покрова, защищает от пересыхания, образуя защитную пленку на коже, после чего кожа становится эластичной и мягкой.
Cocamide Mipa - ПАВ, эмульгатор, стабилизатор пены, загуститель. При длительном контакте с кожей вызывает раздражение.
PEG-7 Glyceryl Cocoate - мягкое ПАВ, обладающее превосходной моющей способностью. Обладает пенорегулирующими свойствами, может быть использовано как эмульгатор и пережиривающий агент. Снижает порог раздражения при использовании с аниооными ПАВ.
Parfum/Fragrance - отдушка
Acrylates Copolymer - способен абсорбировать выделения кожи, тем самым снижая блеск кожи, и улучшая ее поверхность для нанесения косметики. Акрилатный сополимер также придает приятное ощущение косметическим препаратам, и способствует снижению ощущения жирности, которое может иметь косметическая продукция.
Lauryl Glycoside -очищают кожу очень деликатно. Входит в состав косметики для ухода за самой нежной кожей и средств после бритья. Шампуни с ним производят легкий кондиционирующий эффект, облегчают укладку волос. Данное вещество обладает мягкостью, очищающими свойствами и превосходной пенообразующей способностью. При нарушении чистоты и качества лаурил глюкозида велика вероятность возникновения аллергических реакций.
Guar Hydroxypropyltrimonium Hydrolyzed Wheat Protein - считается улучшением гидролизованного белка пшеницы, особенно в связи с его увлажняющими свойствами. Смягчает действие ПАВ.
Polyquaternium-10 - выступает в качестве антистатика и кондиционера. Поликватерниум-10 – уже не силикон, а катионный полимер с кондиционирующим свойствами.
Sodium Chloride - поваренная соль
Panthenol- пантенол, витамин В5.
Sodium Hydroxide - каустическая сода, едкий натр. Омыляющий жирные масла компонент.Очень опасен, при попадании в ЖКТ. Вреден, при контакте с кожей или при вдыхании.
Phospholipids - фосфолипиды
Salicylie Acide - салициловая кислота
Glycine Soja (soybean) Oil - соевое масло
Phenoxyethanol - антисептик, консервант. В больших концентрациях вызывает аллергию. Не рекомендуется применять с ним средства, долго находящиеся на коже, т.к. он может проникать в организм (ходят споры о его токсичности).
Glycolypids - гликолипиды
Glycine Soja (soybean) Sterols - обладает увлажняющими и смягчающими свойствами
Состав конечно далек от идеала, и, использовав этот шампунь впервые, я следила за состоянием своей кожи головы (тк от такого составчика они легко могут посыпаться), но, ничего страшного не произошло. Но как то раз я использовала его 2 раза подряд, тогда моя голова начала немного зудеть, но при применении 1-2 раза в месяц ничего подобного не заметила. В принципе, в шампуне довольно в большом количестве присутствуют питательные и увлажняющие компоненты, что скорее всего и препятствует раздражению. Хотя, при длительном и постоянном использовании кто знает, что там может случиться.
Обещания производителя:
Способ применения:
Результат:
Когда я хочу оценить новый шампунь, я всегда использую его без бальзама. Так было и с этим шампунем. Что же я получила?
1. Волосы промылись. Причем промылись хорошо. У меня не возникло таких казусов как у многих других девушек (в виде жирных волос через несколько часов после мытья). Вообще мои волосы не зажирнились быстрее. Я бы даже сказала, что этот шампунь продлил мне немного свежесть волос (что странно для питательного).
2. Не вызвал аллергии. Честно, используя этот шампунь я очень боялась что мою голову одолеет зуд и воспаления (или высыпания), так как я не могу мыть волосы с жесткими ПАВами в составе (SLES тоже к ним относится), но этого не случилось (наверное масло жожоба сыграло все таки кое какую защитную функцию).
3. Производитель позиционирует свой продукт как для очень сухих волос. Моя длина волос суховата, не сухая, а именно суховатая! Но то, что случилось с моими волосами.... Они начали жутко сечься! У меня такого не было более полугода! Тогда я купила себе профессиональные ножницы и 2-3 раза в неделю отыскиваю сеченые кончики и срезаю их. В результате вот уже более 2 месяцев я не нахожу у себя за раз более 2-4 сеченых кончиков. После этого же шампуня.... Я постепенно начала находить все большее и большее число сеченых кончиков.... Я не сразу додумалась свалить это на шампунь. Потому что если бы мне кто то сказал, что волосы могут так посечься от мытья шампунем, я бы ему мило улыбнулась и пошла дальше.... Но столкнувшись с этим сама.... Как я уже сказала, я была просто в шоке.... Это атас, такого я не могла ожидать. С чего я решила, что это шампунь? Просто кроме шампуня мой уход и образ жизни не менялись.
4. Тем не менее волосы приобрели красивый блеск. Но вот мягкости.... В общем, без бальзама этот шампунь применять не стоит, иначе волосы не прочесать.
Без вспышки, при дневном освещении. Очень хорошо видно, что волосы сухие, путаются и топорщатся во все стороны:
Со вспышкой (все намного лучше, но волосы все равно сухие):
Выводы:
Вообще, мне безумно понравился блеск после этого шампуня, но его недостатки намного перевешивают это плюс....
Я не рекомендую этот шампунь никому. Особенно окрашенным, осветленным или ломким волосам. Он совсем не мягкий. А если у вас чувствительная кожа головы, то при регулярном применении рискуете заработать себе раздражение.
Что делать с этой бутылкой дальше, ума не приложу. И выкинуть жалко, и к волосам я его теперь и близко не подпущу, да и подругам не хочется оказывать такую медвежью услугу. Но спустя где-то месяц, я решила изредка его использовать как шампунь глубокой чистки (для меня он именно таковым и оказался). Перед покраской хной, в общем, пойдет.
Сода пищевая - было мое спасение, когда аллергия появлялась на любой шампунь. Наша дружба длилась более 1,5 лет
Черное мыло Агафьи - единственное средство с агрессивным ПАВ, которое НИКОГДА не давало мне ни зуда, ни сухости кожи и волос. Идеально для смывания масел и силиконов с волос
Шампунь FreeDerm - идеальное средство для проблемной кожи головы. Всегда спасает и выручает, когда другие средства "накосячат". Моя любовь надолго.
Детский шампунь Babyline - почти идеальный состав. Идеален для кожи головы, но немного подкачал при уходе за длиной