Опубликовано 2 Март, 2024 - 16:11

Приветствую читателей!

В своем отзыве "Не успели обновить, и уже снова..." я рассказывала о шампуне Ив Роше "Детокс" с водорослями, сегодня поделюсь мнением по поводу еще одного средства очищения марки.

Yves Rocher Fortifying Shampoo Anti-Hair Loss with white lupin

Шампунь укрепляющий Ив Роше против выпадения волос с белым люпином

Ив роше укрепляющий шампунь с люпином против выпадения волос отзывы
Место покупки: бутик Yves Rocher

Стоимость: полная цена - 790 руб., со скидкой 30% - 553 руб.

Объем: 300 мл

Назначение: для ослабленных (weakened) и безжизненных (lifeless) волос

На выпадение, тьфу-тьфу, не жалуюсь, но укрепление волос никогда не помешает, поэтому я стараюсь выбирать шампуни, содержащие, кроме моющей основы, и какие-то полезные вещества. Тем более, что волосы у меня тонкие и, как правило, уплотняющие и укрепляющие шампуни мне неплохо подходят.

Данный шампунь - самый дорогой в линейке (и еще тот, что против перхоти). Посмотрим, оправдывает ли он свою стоимость.

Что обещает производитель?

Обогащенный Агавой БИО и Белым Люпином, шампунь стимулирует кожу головы и замедляет выпадение волос. Волосы становятся более сильными, плотными и наполненными жизненной энергией.

Пластиковый флакон в стандартном оформлении, защиты от вскрытия не имеет. Материал подлежит вторичной переработке.

Ив роше укрепляющий шампунь против выпадения с люпином
Срок годности я долго высматривала, он расположен на донышке: это затруднительно, только при ярком освещении или лампе дневного света. Пока линейка совсем новая, и всё свежее. Хотя, может, марка снова через год сменит упаковку, хех)
Ив роше укрепляющий шампунь против выпадения с люпином
Данный шампунь, как и вся обновленная серия, не содержит сульфатов. Что же это: дополнительное средство маркетинга или реальная необходимость?

Стоит ли всем переходить на бессульфатное очищение?

Трихологи и эксперты по волосам не считают бессульфатное очищение единственной опцией для всех без исключений. Зачастую эти химические соединения всё же необходимы, к тому же научные исследования подтверждают их безвредность для здоровья, но с одним "но".

Слишком мощная моющая база (которая, кстати, содержится далеко не в каждом флаконе сульфатного шампуня) действительно может обезжирить кожу головы и волосы до состояния обезвоженности. Правда, для такого эффекта средством, обеспечивающим глубокую очистку, нужно пользоваться практически каждый день.

Когда нужно отказаться от сульфатов?

• После окрашивания, особенно с осветлением.
  • После процедуры интенсивного ухода - для продления эффекта от процедуры.
  • После косметических процедур, таких как химическая завивка или кератиновое выпрямление.
  • Когда сульфаты раздражают кожу из-за индивидуальной непереносимости.

Ив роше укрепляющий шампунь против выпадения с люпином
Что ищем в составе бессульфатных средств очищения?

Поверхностно-активные вещества (ПАВ), в бессульфатном продукте вместо лаурет сульфата (SLES) и лаурил сульфата (SLS) будут фигурировать щадящие аналоги:

• неионогенные (Decyl Glucoside, Coco-Glucoside) - деликатно воздействуют на кожу и биоразлагаемы, что является большим плюсом для адептов экоухода;
  • амфотерные (Cocamidopropyl Betaine, Sodium Cocoamphoacetate) - слабо пенятся, сохраняют послушность и гладкость волос;
  • анионные (Sodium Cocoyl Isethionate, Sodium Lauroyl Sarcosinate) - хорошо пенятся и удаляют все виды загрязнений.

Ив роше укрепляющий шампунь против выпадения с люпином

У каждого типа ПАВ свои преимущества. Например, неионогенные эффективны в жесткой воде, анионные отлично очищают, амфотерные смягчают моющую базу. По этой причине производители сочетают различные виды мягких ПАВ в одной формуле, добиваясь оптимального комфорта при использовании шампуня.

Что же у нас по составу? Обещают, кстати, 94% ингредиентов натурального происхождения и отсутствие силиконов.

Ив роше укрепляющий шампунь с люпином состав
Шампунь содержит:

• Несколько видов мягких ПАВ из списка выше;
  • Гидролизованный протеин люпина, который укрепляет волосы, восполняя поврежденную структуру, и придает им эластичность;
  • Лимонную кислоту, снижающую уровень pH шампуня и укрепляющую стержень волоса;
  • Фруктоолигосахариды и инулин - пребиотики, укрепляющие иммунитет кожи головы.

КСТАТИ

Для того чтобы поддержать баланс кожи головы и состояние волос, можно сочетать в уходе два шампуня: бессульфатный и классический, используя первый на регулярной основе, а второй - раз в неделю или всегда, когда кожа головы нуждается в глубоком очищении.

Особенно необходимо периодическое глубокое очищение, если в повседневном стайлинге присутствуют муссовые и пудровые укладочные средства, имеющие свойство накапливаться у корней.

Само средство прозрачное и имеет несколько жидковатую консистенцию.

Ив роше укрепляющий шампунь с люпином текстура
Пенообразование мне не очень понравилось, оно есть, конечно, но я предпочитаю более обильную пену из меньшего количества продукта.

Аромат - главный и значительный для меня минус данного средства.

Шамунь с люпином имеет ярко выраженный запах мужской пены для бритья, вот знаете, бывают легкие запахи унисекс, а бывают ядреные, в которых прям конкретная такая типичная отдушка. В данном шампуне как раз этот случай. И это при том, что я в принципе ЗА освежающие ароматы.

Промывает кожу головы на 4-ку, неидеально, и на постоянку не подойдет, если вы используете стайлинг. А кто с тонкими волосами не использует стайлинг?)

При этом волосы действительно как будто уплотняются после применения.

РЕЗЮМЕ

Если честно, даже если бы мне полностью понравилось средство в остальном, я бы не стала им пользоваться именно из-за отдушки, она меня конкретно напрягает в процессе мытья. Да и на волосах остается. Выбор "аромата" вообще непонятен. Не белый же люпин так пахнет)

В целом, рекомендовать затрудняюсь, но, если очень интересно, стоит поискать миньку или хотя бы послушать аромат шампуня перед покупкой (но стоит помнить, что в ванной, при контакте с теплой водой, запах заметно усиливается).

***

А вот эта новинка шампунь Ив Роше Гладкость с пептидами риса мне понравилась

Шампунь с киноа для объема волос

Про молочко-спрей с каштаном для легкого расчесывания

Достоинства
  • Содержит полезные компоненты
  • Уплотняет волосы
Недостатки
  • Жидкая консистенция
  • Не хватает ощущения свежести волос
  • Отдушка!
  • Плохо смывает стайлинг
  • Слабовато пенится
WinterEditionрекомендует
02.03.2024
подробный отзыв Star
02.03.2024
хотела его попробовать, теперь не буду