Опубликовано 27 Август, 2023 - 15:35

один раз

Началось все с того, что в феврале 2023 года я поняла, что у меня жутко выпадают волосы. Сначала грешила на дюфастон, который мне прописала гинеколог (почитала в отзывах, увидела, что после окончания приема препарата у многих проблемы с волосами), но решила все же провериться и сдать анализы. По итогу выяснилось, что у меня проблемы с щитовидной железой и низкий уровень ферритина. Стало ясно, что предстоит прием витаминов, но я решила не ограничиваться только ими и помогать организму, как изнутри, так и снаружи.

На тот момент я, действительно, была очень напугана, т.к. никогда не теряла волосы в таких количествах. Разумеется, я обратилась к эндокринологу для корректировки дозировки эутирокса (у меня гипотиреоз, но долгое время он не давал о себе знать) и к терапевту, который ничего толком мне не посоветовал, только сказал: "Попейте витаминки с железом". Про прием железа и эутирокса, напишу в других отзывах.

Я довольно скрупулезно изучала вопрос о том, чем можно попробовать стимулировать рост волос снаружи. Ранее (лет 12 назад) я для этих целей использовала горчичный порошок и перцовую маску, но на текущий момент было ясно, что в данным момент - это не выход. По итогу, я остановилась на ампулах против выпадения волос с белым люпином от Ив Роше.

Вот он - герой моего отзыва

Сразу скажу, что средство не такое уж и дешевое. Мне обошлось в 1600 с копейками. Сейчас на сайте по полной цене оно продается за 2540. За такие деньги покупать я бы не стала. Кстати, если Вы периодически заказываете в Ив Роше по бланкам, то иногда средство можно получить и в подарок. Но я на тот момент об этом не знала и купила прямо на сайте.

Открываем коробочку

В коробке 4 ампулы, каждая из которых рассчитана на 4 применения.

Внутри ампулки, которые вставлены вот в такие отверстия

Сначала я не разобралась, как эти ампулы открыть. Оказалось все просто.

Так выглядит одна ампула

Надо лишь отломить носик и снять пластиковый колпачок. После этого средство можно наносить на кожу головы.

Ломаем у нее носик

Я расчесывала так, чтобы были проборы, куда потом и наносила содержимое ампулы.

Все! Ампула открыта!
Производитель пишет, что надо помассировать кожу голову для лучшего впитывания. Я так и сделала, т.к. считаю, что массаж в таком деле очень важен.

На сайте Ив Роше сказано, что "Через 16 дней волосы укрепляются". Но я наносила не ежедневно, а через день. Поэтому заявление про 16 дней все же слишком громкое. Мыла голову, ждала, пока волосы подсохнут и потом использовала средство. Порой, наносила на влажные волосы. Ампула очень удобна в использовании.

На самом пузырьке есть специальные пометки. Средство разделено на 4 дозы. Одно применение - одна доза (не одна ампула!). Сначала боялась использовать больше, чем надо, но довольно быстро привыкла и вскоре стала наносить ровно столько, сколько надо.

Что могу сказать по эффективности?

Я искренне уверена в том, что ни одно наружное средство не поможет решить проблему. Оно может выступать лишь подмогой приему витаминов, лекарственных средств или иных препаратов. Но при этом средства, которые мы наносим на волосы или кожу головы очень важны в получении положительного результата. Поэтому действие ампул все же оцениваю положительно.

Теперь сравним, что у меня было и что стало:

Это февраль 2023
Это апрель 2023
Да, на первом фото (февраль 2023) у меня, конечно, отросли корни, т.к. я сознательно не красила волосы пару месяцев, старалась беречь волосы, на втором фото (апрель 2023) волосы стали выпадать меньше. В тот период я стала отмечать, что начали расти новые волосы (на данный момент (август 2023) у меня много новых торчков). По длине и скорости роста сказать не могу, т.к. я потихоньку срезаю иссушенные многолетним блондом концы. Но в общем и целом, считаю, что средство все же работает. И при выпадении один курс стоит пройти.

Я, кстати, потом еще заказала шампунь против выпадения из той же серии. Попался очень удачный бланк Ив Роше и удалось купить его всего за 365 руб. В общем, данная серия произвела на меня положительное впечатления. Но ампулам я поставлю четверку, т.к. считаю, что без влияния на организм изнутри они не смогут решить проблему. ​​​​​​

Достоинства
  • Действительно помогают
  • Просто и удобно применять
  • Растут новые волосы
  • Удобство примениения
Недостатки
  • Высокая цена
  • Нужно привыкнуть к дозатору
  • Эффект не сразу
CatherineGroрекомендует