Приветствую!
В порыве своего интереса к продукции Ив Роше я совершила множество заказов, о которых рассказала в отдельном отзыве. Сыворотку для волос купила по принципу "надо попробовать". И (спойлер) настолько её полюбила, что запаслась ещё несколькими флакончиками до поднятия цен.
Укрепляющая Сыворотка против Ломкости Волос - Для поврежденных волос
Сыворотка с маслом Жожоба укрепляет структуру волос и уменьшает их ломкость, защищает при термовоздействии до 230°C** - это ваш незаменимый помощник при горячей укладке волос.
Здоровье волос начинается со здоровья кожи головы! Вот почему Эксперты Ив Роше поместили в сердце формулы фруктаны Агавы, которые в 2 раза улучшают микроциркуляцию* кожи головы, что способствует росту сильных и красивых волос.
Общая информация:
- Объём: 100 мл.
- Стоимость: обычная - 800 руб. но часто бывают скидки, я покупала за 650 руб. а впоследствии, по бланкам взяла уже 2 штуки за 650 руб.
- Производитель: Франция.
- Срок хранения: после вскрытия 18 месяцев.
- Место покупки: ИМ yves-rocher
Внешний вид:
Миниатюрный пластиковый флакончик, такой размер удобен в поездке.
Флакон подлежит вторичной переработке
Когда он пришёл в посылке, то первая мысль была: "да тут так мало средства... его не надолго". Как же я ошибалась! Всего 100 мл, а пользуюсь я им уже седьмой месяц и оно только ещё близится к завершению.
Изначально никакой защиты от вскрытия предусмотрено не было (это беда практически всех средств ИР), зато колпачок закрывается со щелчком и снимается с некоторым усилием. Дозатор у сыворотки очень удобный.
Аромат:
Средство обладает интенсивным ароматом, возможно чувствительному носу отдушка покажется слишком навязчивой. После КВ я спокойно ее воспринимаю, хотя раньше слегка напрягала. Сам по себе запах приятный, сладковато-травянистый. Он задерживается на волосах.
Исходные данные:
Мои волосы прямые, вот абсолютно. Не окрашенные. Я мою голову каждые два-три дня самыми разными шампунями от 70-1000 руб, и чередую их. Бальзамы использую практически всегда, но они, как правило лишь облегчают расчесывание, но ни как не предотвращают расслаивание. Всегда сушу волосы феном. Стригусь ооочень редко, раз в год, в два... потому что, после стрижки пытаюсь отрастить длину, но потом снова отстригаю. Обычно кончики волос через несколько месяцев после стрижки, начинают сечься.
Нанесение:
Честно признаюсь, кремовые средства которые нужно наносить на волосы, я не очень любила.. Но со временем нашла подход, который не только прост, но и максимально эффективен!
Нежирная текстура без силиконов.
Сама сыворотка белой кремовой консистенции, не жирная, легко наносится.
Свежевымытые мокрые волосы я разделяю на две пряди. Делаю два нажима на дозатор и такое количество наношу на одну половину волос, на кончики. Слегка распределяю пальцами на 10 см. И тоже самое с другой половиной волос.
Расчесываю и оставляю на несколько минут (могу и пол часа так подержать), как мне кажется, сыворотка таким образом лучше воздействует на волос. После нанесения, кстати, я всегда споласкиваю руки. Затем высушиваю волосы феном. Всё.
Если наносить на сухие волосы, то они будут выглядеть грязными, сальными, тщательно распределить не получится, средство будет наноситься неравномерно. На всю длину, и тем более на корни волос, я не наношу, мне кажется это нецелесообразным.
Результат:
После этой нехитрой процедуры волосы гораздо легче расчесываются, утяжеления я не заметила, но главное(!!!) кончики за пол года практически не обсеклись! Особенно заметно в сравнении с отросшей чёлкой, на которую я не наносила сыворотку. Т.е. на фото где указано "кончики" это куда я наносила сыворотку на протяжении полугода, а "челка" это куда средство не попадало и вот результат:
Если бы я не пользовалась данным средством, то все кончики волос стали бы обсечённые, как челка...
Защита волос при термовоздействии до 230°C**
По поводу термозащиты мне сложно сказать, так как я не использую плойки и утюжки... но сушу волосы феном на максимальной температуре и не замечаю ломкости.
98% ингредиентов натурального происхождения
AQUA/WATER/EAU, BEHENTRIMONIUM CHLORIDE, ISOPROPYL MYRISTATE, STEARYL ALCOHOL, CETYL ALCOHOL, SIMMONDSIA CHINENSIS (JOJOBA) SEED OIL, PARFUM/FRAGRANCE, ISOPROPYL ALCOHOL, SODIUM BENZOATE, FRUCTOOLIGOSACCHARIDES, INULIN, CITRIC ACID, PANTHENOL, HYDROLYZED HIBISCUS ESCULENTUS EXTRACT, BENZYL ALCOHOL, DEXTRIN
Без силиконов
Резюмируя:
Перепробовав многие товары у Ив Роше, я не стала их фанатом, более того, на некоторые появилась аллергия, но вот укрепляющая сыворотка против ломкости волос завоевала моё сердце!
Конечно, покупка за полную стоимость (в бутике или на сайте) заставит хорошенько подумать "а надо ли?!", но я, безусловно рекомендую данное средство, если удастся его приобрести с хорошей скидкой! Оно того стоит.
Спасибо, что заглянули!