Опубликовано 12 Декабрь, 2015 - 17:04

Это мое первое мыло такого образца, до этого только отзывы читать приходилось, но в продаже не встречалось, а тут попались аж пять вариантов от Агафьи. Остановилась на самом мягком по версии производителя – розовом мыле на морошке.

Упаковка как всегда – вся в обещаниях. Я не совсем люблю подобные упаковки - мало того, что нужно рукой лезть в банку, что само по себе негигиенично, так еще и под ногти мыло забивается и попробуй вымой его оттуда.

Присутствовала дополнительная прозрачная защитная крышечка.

Мылко розового цвета, с легким перламутром. По консистенции как очень мягкая нуга или расплавленная карамель – вязкое, тянется за рукой, очень забавно, мне понравилось пользоваться.

Намыливается не очень легко, лучше использовать мочалку, зато пены дает целую шапку. Расход очень маленький, баночки хватит на несколько месяцев.

Использование и результат

Как оказалось даже самое мягкое и нежное мыло для меня слишком агрессивное. Очищает отлично, до блеска, но после недельного использования мыла кожа на плечах после душа начала почесываться (это у меня лучший индикатор на мягкость), дала о себе знать не аллергия, а именно пересушенность. Через минут 15 само проходит, да и выглядит все как обычно, но пользоваться средством слишком часто все-таки не стану и девушкам с сухой чувствительной кожей не рекомендую. Если игнорировать сигналы кожи и продолжать пользоваться, то подключается шелушение, а мне это совсем и к чему.

Голову я им, естественно, тоже помыла, как же тут удержишься, и для моих жирных у корней и сухих на кончиках волос оно тоже слишком жесткое – очищает кожу головы хорошо, но кончики сушит довольно сильно, даже несмывашки не спасают. Свежесть волос не продлевает, а другого повода, чтобы насиловать волосы данным мылом ежедневно я не нашла.

Плюсы:

- отлично очищает

- подходит и для тела и для волос

- цена/объем

- очень экономичное

- приятный аромат

Минусы:

- сухую и чувствительную кожу сильно сушит

- тоже самое с сухими волосами – сушит и подчеркивает посеченные кончики

Объем 300 мл.

Цена Покупала за 135 рублей.

Состав

Общие впечатления

Сейчас время от времени заменяю им гель для душа – аромат приятный и очищает хорошо, но на каждый день не подошло.

Достоинства
  • Хорошо очищает
  • Цена
  • Экономичность
Недостатки
  • - не совсем натуральный состав
  • Сильно сушит кожу
tuman-noрекомендует
12.12.2015
Интересно. Но для волос я б не рискнула... а то одуван получится Big smile
12.12.2015
Я тоже такое хочу. Хотелось бы его для волос приспособить
Нее, наверное, воздержусь)
12.12.2015
мне раньше нравились такие универсальные средства
Чуть не купила такое.
Fount, не исключено(

Vasilisa_Omorfo, лучше не надо, жалко твои чудесные волосы.

Тайра, Венсди, Бобби, Smile
это плохо.
жаль, что сушит Sad
12.12.2015
Пробовать не буду ,но чем-то привлекает меня это мыло Big smile
покупать не буду)
13.12.2015
Покупала, пользовалась, но восторга не вызвало, так пол банки и выбросила.
14.12.2015
Ничего себе..агрессивное мягкое мыло..жуть Big smile
14.12.2015
моя сухая кожа зимой такое не стерпит, зато на лето, да и в баньку на даче - самое оно. тем более очищает как я понимаю отлично
15.12.2015
никогда такое не пробовала! но консистенция у него очень интересная!
17.12.2015
оой нет, сухость - это то, что мне противопоказано)) при чем что для кожи, что для волос)
02.01.2016
Всегда хотела попробовать подобное мыло, но "не доходила" до него Smile
14.04.2017
Слс в мыле для волос я никак не ожидала встретить...