Сколько уже сказано и написано об этой маске. Так как я принадлежу к числу тех кто отращивает волосы, а так же к числу тех, кому средства этого производителя подходят (не все, но многие), то мимо данной маски я не смогла пройти и как оказалось совершенно не зря. Она оказалась очень достойным средством в моем уходе.
Упаковка:
Вполне стандартная и обычная баночка для этого производителя. Мне кажется, они половину средств в них разливают. Фактически, защитной мембраны нет, только тонкая пластиковая вроде как дополнительная крышечка, но поднять ее не составляет труда, а когда маску используешь на постоянной основе, то эта крышечка летит в мусор. Я не особо люблю баночки, потому что постоянно лазить туда руками не очень то гигиенично (но кучи консервантов спасают средства от затухания :D)
Место покупки:
В магнитах, перекрестках, ашанах и т.д. В общем почти во всех магазинах.
Цвет, аромат и консистенция:
О! За это отдельное спасибо! Пахнет божественно. Свежей дрожжевой выпечкой, печеньем, сливочным кремом..... В общем, запах обалденный. Консистенция для маски жидкая, напоминает легкий бальзамчик. Цвет молочный.
Сроки годности:
2 года в закрытой упаковке и год в открытой.
Очень хороший (опять таки, для моих волос). Не содержит много масел и лишен силиконов.
Пивные дрожжи
Березовый сок
Экстракт девясила
Экстракт ягод шишки лесной
Экстракт расторопши
Cetrimonium cloride - используется в кондиционерах, красках для волос и т.д., а также в продуктах ухода за кожей. Смешивает загрязнения на волосах и коже, облегчая их смывание. Ухаживающее вещество, образующее защитную выравнивающую пленку на поверхности волос; облегчает расчесывание мокрых волос и препятствует их статической электризации. Является безопасным в смываемых продуктах и в концентрации до 0,25% в несмываемой продукции.
Cetearyl alcohol - способствует лучшему смешиванию компонентов, смягчает кожу, предотвращает расслоение косметических средств, регулирует вязкость, не обладает раздражающими свойствами, облегчает проникновения питательных веществ вглубь кожи, обладает дезинфицирующими свойствами, образует влагоудерживающую пленку на поверхности эпидермиса, облегчает расчесывание волос. Применяется в концентрации 1-4%
Ceteareth-20 - жирная кислота. Смягчающее и противопенообразующее средство.Разрушает частицы жира или грязи, способствует их легкому удалению с поверхности кожи или волос. Имеет свойства эмульгатора* (по типу "масло в воде") и загустителя.
Камедь рожкового дерева - загуститель, стабилизатор
Масла: ростков пшеницы, косточек белой смородины, кедрового ореха, шиповника
Витамин С- создает кислую среду, закрывает кутикулу волоса
Витамин В5 - увлажнитель
Аминосахариды
Citric acid - лимонная кислота, консервант, создает кислую среду, закрывает чешуйки волоса.
Parfum - отдушка
Benzoic acide - бензойная кислота, консервант Е210-Е213. Безопасен в малых концентрациях.
Sorbic acide - сорбиновая кислота, консервант Е200.
Тип моих волос и кожи головы:
Кожа головы чувствительная. Подходят для постоянного использования только шампуни с мягкими ПАВами. Нормальный тип волос и кожи головы, благодаря чему волосы приходится мыть каждые 3-4 дня (иногда из за занятий в тренажерном зале могу мыть каждые 2 дня). Волосы при постоянном уходе выглядят нормально. Длина и кончики любят лёгкие средства и текстуры (малое количество масел и силиконов). Концы сильно поврежденные осветлениями. Все волосы покрашены хной уже более 2-х лет.
Обещания производителя (см. фото в пункте состав):
Звучат немного странно... Какой такой обмен веществ в волосах??? Не, я знаю что верить написанному на упаковке нельзя, но такой же бред нельзя писать. Ну, ладно, так что же нам ждать от маски:
- ускорение роста
- препятствие выпадению волос
- укрепление корней волос
- облегчение расчесывания
- блеск и шелковистость
Применение:
1. По рекомендации производителя
Эффект бальзама. И все. Причем слабовато. Знаете, где то читала, что производитель пишет время выдержки то, которое необходимо компонентам для воздействия, и больше выдерживать бесполезно. Чушь. Если бы это было так, результат бы не отличался, а он разный, причем почти всегда.
2. Увеличенное время выдержки
Если выдержать маску минут 15, даже не утепляя, то волосы становятся ощутимо лучше. В моем случае я чувствую увлажненность. А так как маску я применяла зимой, когда шпарит отопление, то увлажненность это большой плюс.
3. Ко-вошинг
Просто мои вечные эксперименты) Маска подошла отлично. Волосы быстрее грязниться не стали. Корни хорошо промылись. После нанесения и втирания маски в корни оставляла еще минут на 40.
Результат:
Фото без вспышки при искусственном освещении:
Фото волос со вспышкой:
Ко-вошинг:
Результатом я осталась более чем довольна. Моим волосам маска хорошо подошла. НА фото со вспышкой видно как они блестят и лежат ровным полотном. Да, парочку выбиваются от общей массы, но торчунов по длине почти нет, поэтому
- обещание блеска и шелковистости выполнено
- легкое расчесывание я тоже получила, помимо этого волосы еще были очень мягкими, но плотными на ощупь (увлажненными)
- укрепление корней. Ну, тут мне трудно судить. Тем более укрепляющий эффект в основном идет изнутри, благодаря правильному питанию и приему витаминов (или какое то гормональное воздействие)
- препятствие выпадению. Аналогично предыдущему пункту.
- ускорение роста. Тут должна сказать да, эффект есть. Обычно мои волосы зимой вообще не растут, а тут, мало, но выросли.
Выводы:
Я осталась довольна маской (и мои волосы тоже). Да, я ее однозначно рекомендую и как-нибудь обязательно повторю. Она легкая, не перепитывает волосы, подходит для ко-вошинга. Но, за счет ее легкости сильно проблемным и скорее всего вьющимся волосам она не подойдет