Я никогда не гналась за длинными волосами, потому что природа не наградила меня густыми волосами, спасибо хоть не "три волосинки". С моей шевелюрой очень длинные волосы смотрелись бы не красиво, я считаю.
Тем не менее увидев в продаже Правильную маску для волос, и прочитав, что она стимулирует рост волосяных фолликулов, решила, что нужно брать. Зачем? Ниже поясню.
Где купить: ИМ Bodyton [прямая ссылка]
Цена: 580 руб.
Деионизированная вода, воск эмульсионный, глицерил стеарат, цетилариловый спирт, никотинамид (витамин В3), экстракт зелёного чая, полисорбат-80, экстракт хвоща, экстракт мать-и-мачехи, оливковое масло, эфир и сапонины гидрогенизированного оливкового масла, фенонип, акриловый сополимер, масло клещевины, морской коллаген, гель алоэ вера, липосомальный пептидный комплекс, пантенол, алкил лактат, комплекс аминокислот и натурального увлажняющего фактора, молочная кислота, парфюмерная композиция, эфирное масло апельсина, витамин Е, масло авокадо, изокверцетин, СО2-экстракт крапивы, каприлоил глицин, эфирное масло лимона, эфирное масло мяты, витамин С
Состав почти натуральный, смущает только фенонип, остальное достойно внимания.
Маска пришла ко мне полностью запаянная заводской пленкой.
Заказ я делала в начале февраля и мне товар пришел очень свежий, буквально того же месяца изготовления. Дата производства немного стерлась от моих прикосновений мокрыми руками.
Срок годности:
2 года с даты изготовления. Срок хранения после вскрытия – 6 месяцев.
Маска умеет очень удобный флакон, в котором она находится. Он удобный для того, чтобы держать и выдавливать средство одной рукой. Оснащен флакон дозатором, который без проблем и усилий выдавливает маску.
Дозатор открывается поворотом его в нужную сторону, а дальше нужно на него нажимать. Время нажатия контролирует количество выдавленной маски. Т.е. дозатор не выплевывает определенное количество продукта, он медленно его подает и в любой момент, можно перестать на него нажимать.
Например, можно резко нажать на дозатор и из него выйдет чуть-чуть маски, а можно вести с нажатым дозатором по пробору на голове, например, и он будет оставлять после себя длинный след.
Таким образом пользоваться продуктом в разы удобнее. Легко наносить нужное количество маски, так не будет излишек.
Консистенция у правильной маски густоватая, при попадании на кожу или на волосы - держит выдавленную форму.
После втирания в кожу образует жирную пленку, но, тем не менее легко смывается теплой водой.
Запах имеет очень приятный! Пахнет определенно маслами, всеми вместе, что есть в составе - так кажется. Мне запах очень нравится, перед использованием обязательно минуту нюхаю маску.
РЕЗУЛЬТАТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Маска интенсивного действия способствует укреплению волос и стимулирует рост волосяных фолликулов.
Тонизирует, оказывает ревитализирующее и себореерегулирующее действие, улучшает питание корней волос за счёт стимуляции кровообращения.
Поддерживает оптимальную влажность кожи головы.
Самое важное для меня в этом продукте - это стимуляция роста волосяных фолликулов. Как я говорила вначале, длина всех волос мне не важна, но, у меня есть одно слабое место, где волосы, сколько себя помню, растут только до определенного уровня.
Это место выше лба, где начинается ряд волос. Выглядит это вот так:
Дальше, левее от показанных на фото волос, все в порядке, волосы той длины, что и все остальные. А с другой стороны лба, где тоже есть такая как бы "волосяная впадина", там тоже волосы короткие.
Можно подумать, что это просто обломанные волосы, но, как бы я не старалась их отрастить, не трогать, не расчесывать, вроде бы не давать им никакой почвы, чтобы не расти - ничего не помогало. Я думаю, что это генетическая особенность.
В связи с этим, как раз и была приобретена правильная маска - а вдруг, как говорится, поможет.
Способ применения:
разделяя волосы на проборы, нанести массирующими движениями небольшое количество маски на кожу головы и корни волос. Оставить на 15 минут. Смыть тёплой водой. Далее воспользоваться шампунем и бальзамом для волос.
Использовать 2-3 раз в неделю.
Я использовала маску 1-3 раза в неделю, наносила на всю кожу головы, где растут волосы, но чаще всего применяла на проблемные участки. То есть 1-2 раза я наносила маску на всю кожу головы, а третий раз только на проблемные участки (так я делало только из-за лени, было влом наносить маску на всю голову, раздвигать пряди и т.д)
На проблемные участки маску не экономила, наносила вот такой слой:
Далее пальцами ее распределяла на ножу головы, втирала, массировала. После оставляла на указанное время на волосах. Ощущался приятный аромат в это время.
Кожа при нанесении и держании маски не зудела, не краснела, ничего особенно не ощущалось.
Через 15 минут смывала маску и обычно мыла волосы шампунем. Рекомендуется использовать правильный шампунь, но, я его не покупала, использовала полностью натуральный шампунь другой фирмы.
Покажу, что у меня выросло за месяц использования правильной маски на проблемной зоне.
За месяц я использовала маску 11-15 раз, точно не считала, но, не больше этой цифры. Иногда я все таки делала чуть чаще, чем нужно, но, старалась действовать по инструкции.
На данный момент я очень рада полученному результату:
Мне кажется волосы заметно подросли, я счастлива, даже пяти мм, так как за последние 10 лет рост этих волос стоял на месте. Еще раньше я на это не обращала внимания, тем более я носила челку и эти маленькие прядки мне не мешали.
Кстати, если присмотреться, то появились и новые волоски, редкие, но все же.
Правильной маски у меня осталось еще очень много, так что я продолжу ей пользоваться, надеюсь, что рост волос продолжится.
Ну, и не особо важный для меня результат, но он есть, и я не могу его не показать, для тех, кто хочет отрастить здоровые волосы, а не как я, странные пряди.
Это результат за месяц! Точь в точь, в тоже число следующего месяца сделано второе фото. Выросли волосы примерно на 1-1,5 см, может даже больше, возьму по минимуму, смотрите визуально сами. Обычно мои волосы в месяц растут максимум на 0,5 см.
Кстати, и та и та фотографии сделаны в одном и том же месте во вспышкой. На втором фото явно виден блеск волос, который я получила как раз в течение описываемого месяца моя голову вот этим натуральным шампунем, а также нанося масло алоэ вера.
Пряди разного цвета на втором фото - погрешность освящения, у меня волосы однородные.
Вывод: ДА-ДА-ДА, я рекомендую эту маску, и теперь-то точно уверена, что она правильная!
Еще отзывы на товары из ИМ Bodyton: