Здравствуйте!
На эту маску я давно смотрела в " Пятерочке". Хотелось взять, но были сомнения. В итоге я ее купила, но подразумевала использовать не как маску, а как бальзам для волос. Да-да, я имею успешный опыт использования масок в роли ежедневного бальзама.
В отзыве расскажу, вышло ли у меня использовать маску как бальзам и каково средство в виде именно маски для еженедельного использования.
Об упаковке.
Маска находится в пластиковой баночке, объёмом 300мл. Баночка прозрачная, но сама маска коричневатая, поэтому создаётся впечатление, что баночка цветная.
На баночке есть информационная наклейка по кругу. На лицевой стороне указан бренд изготовителя, название средства, для каких типов волос подходит.
Сбоку указан состав маски, есть описание некоторых растительных компонентов и их эффекта на волосах.
На дне баночки, если её перевернуть указано применение маски.
Банка имеет крышку по цвету совпадающую с основным цветом маски. На ней есть наклейка, дублируются информацию на лицевой стороне баночки.
При открытии баночки видим защиту, а виде пластиковой подложки.
О маске.
По консистенции маска ближе к сметане, только более жидкая.
Коричневато-бежевого цвета. Если нюхать средство из баночки, кедра или другого хвойного аромата не ощущается. Больше похоже на запах из ароматического диффузора.
Применение.
После мытья волос, нужно хорошенько волосы отжать, чтобы капли потом не текли по шее и плечам. Как волосы отжала, наношу небольшое количество маски на волосы. Распределение по волосам хорошее, можно увидеть пенку.
Не скажу, что пенится прям хорошо, но пена есть. Помните про запах как из диффузора? При нанесении на волосы все меняется. Теперь чувствуются хвойные ароматы, запах приятный.
Держу 3 минуты на волосах. Ощущений никаких. Спустя 3 минуты смываю, смывается хорошо, быстро. Волосы не путаются, но такого увлажнения как при использовании бальзама, конечно нет.
///
Когда сушу волосы, чувствую, что расчёска проходит по кончикам волос не гладко, как бы чуть цепляясь за волосы. Получается, маска чуть по чуть да спутала кончики, хотя до сушки, этого не ощущалось. Решаю проблему так: наношу на кончики волос масло от Пантин или любое подобное масло и продолжаю сушку. Всё, волосы больше за расческу не цепляются.
///
Блеск от применения маски есть и легкий объем тоже, хотя об объеме заявленно не было.
Маска для применения как бальзам не подходит для волос. Не даёт она мягкость и увлажнение такое, какое даст бальзам для волос.
Итог.
Маска хорошая, пользоваться ей можно, но с некоторыми нареканиями, которые можно решить с помощью масла для волос.
Рекомендую.