Опубликовано 12 Июнь, 2024 - 21:26

"Бабушка Агафья" не вызывает у меня каких-то сильно негативных впечатлений.

У меня жирная кожа головы - бывает перхоть и себорея, поэтому шампуни этой марки в принципе для меня неплохие. Хотя не все - 2 было нормальных, один отвратительный, который вообще ничего не промывал. Да и эта "нормальность" заключалась в том, что волосы чистые, кожа головы не зудит - и на том "спасибо"... Волосы выглядели объёмно, но как-то неухоженно с теми шампунями.

В общем, мною была куплена вот такая маска для волос "Оживляющая кедровая на серебряной воде Восстановление и блеск".

маска для волос
маска для сухих волос
Это маска для сухих волос (и ослабленных).

Объём: 300 мл.

Изготовитель: ООО "Первое решение". Россия, Москва.

Купить маску можно (но не нужно) в "Пятёрочке". "Агафья" есть и в "Магните".

Маска цена: 139,99 руб., только я покупала её почти год назад - в августе 2023 года.

Я просто её никак не могла "добить" - вот сейчас она заканчивается и хочу предупредить о её дурацком качестве.

Здесь состав маски, её животворящие свойства и прочие сладкие обещания.

маска для восстановления волос
Чудодейственный кедр.
маска для волос отзывы

Обратите внимание - на 3 месте в составе идёт цетеариловый спирт.

Как пользоваться маской для волос:

как пользоваться маской для волос

Лучше бы на самой этикетке написали, а не на донышке, довольно неудобно переворачивать туда-сюда.

Как пользуюсь маской я:

всё же немного отступаю от инструкции.

• Я мою волосы, потом сушу полотенцем, т.е. жду, когда они из мокрых станут влажными, чтобы с них не стекала вода.
  • Потом щедро смазываю волосы, но не по всей длине! Потому что волосы и так жирные у корней. С середины длины и до кончиков.
    питательная маска для волос
  • А потом немного сворачиваю волосы в жгут, надеваю целлофановый пакет и жду минут 15. Это же маска, а не бальзам для волос - 5 минут как-то маловато.
    маска

АРОМАТ маски мне не нравится - никаким кедром тут и не пахнет. Если кратко - мужская туалетная вода. Здесь есть и восточные нотки, и свежие, и какая-то трава... Запах абсолютно не соответствует названию маски - "тяжёлый", въедливый, удушливый. После смывания он ослабевает, но волосы пропитываются им - а у меня длинные волосы, которые я ношу распущенными - меня раздражает нюхать этот запах, тем более в жару.

КОНСИСТЕНЦИЯ: довольно жидкая, и какая-то склизкая, липкая на волосах.

восстанавливающая маска для волос

А если более тщательно распределять (потёрла посильнее), то эта маска для волос превращается в какой-то мыльный осадок - даже цвет из светло-коричневого становится белым.

маска для поврежденных волос

И когда я смывала эту маску с рук (просто водой, без мыла), очень неприятные ощущения - не скользкий силиконовый бальзам, не масло для волос, а какой-то въедливый жир...

Через 15 минут я смыла маску прямо водой из под крана - мне так легче промывать.

Волосы прямо время смывания распутались и стали единым полотном, при этом по ощущениям они не были "скользкими".

Вот фото волос сразу после смывания маски.

волосы

Ровные "сосульки".

Хотя когда я их расчёсывала, всё равно были некоторые затруднения - эта питательная маска хоть и заметно облегчает расчёсывание, но не на 100%.

У меня длинные волосы, без окрашивания и укладок, различных средств стайлинга, типа лаков, гелей для волос и прочего.

Кожа головы жирная, поэтому и в целом нельзя назвать волосы сухими, ведь они не подвергались действию краски.

Но! Волосы давно не видели ножниц парикмахера, поэтому секутся, ломаются и далеки от идеала, хотя и не самый "сложный" вариант.

Что же с ними сделает эта маска для восстановления волос? А ничего хорошего!

Смотрите сами.

Волосы после маски.

фото волос

Объем волос заметно ушёл, и я не пойму - почему они сбились в прядки даже у корней?

объем волос
Я же там не мазала!

Наверно, при смывании я массировала волосы, и часть маски всё равно попала.

Волосы вроде и не грязные, но у меня жирный тип волос, и у меня ассоциации именно с несвежими волосами, когда такой эффект. Мне он не нужен.

Хотя вроде есть какой-то блеск...

Длина волос выглядит откровенно плохо - вместо обещанного питания я вижу сухие и как раз повреждённые волосы.

длина волос

Кое-где они висят сосульками, кое-где - как пух какой-то... Спирт, наверно, высушил.

Маска как раз из нормальных волос сделала ослабленные, и волосы в целом стали более неухоженные и неряшливые.

А вот безжизненные кончики.

волосы после маски

Они стали ещё более сухими, чем были.

Вот вам и восстанавливающая маска... Я представляю, что эта "Агафья" сделает с реально повреждёнными волосами - например, обецвеченными или кудрявыми. Совсем в мочалку превратит.

А вот фото для сравнения без этой дурацкой маски.

длинные волосы

Слева: просто шампунь (обычная "Чистая Линия")

Справа: этот же шампунь, но с маской.

На самом деле, на первом фото есть и секущиеся, и обломанные концы, просто их не видно. Но в целом волосы смотрятся намного объёмнее, гуще и здоровее.

Справа же - безжизненная пакля, с которой эта питательная маска должна была бороться, но что-то пошло не так.

Не рекомендую, конечно.

Достоинства
  • Блеск волос у корней
  • Низкая цена
  • Облегчает расчесывание
Недостатки
  • Сушит волосы
  • Теряется объем
  • Химический запах
Розовая Льдинкане рекомендует
Спирт, наверное, высушил.
Цетеариловый спирт - это жирный спирт, он не сушит. Просто эмульгатор и кондиционер. Но это не отменяет того, что маска никакая.
А я думала, что нужно избегать этого компонента в составе. А надо избегать маски от "Агафьи" 😁
12.06.2024
Alcohol denat - вот его лучше избегать) и маску, да))
12.06.2024
Что-то маска совсем ничего не делает( печально
Она делает хуже 😊