"Бабушка Агафья" не вызывает у меня каких-то сильно негативных впечатлений.
У меня жирная кожа головы - бывает перхоть и себорея, поэтому шампуни этой марки в принципе для меня неплохие. Хотя не все - 2 было нормальных, один отвратительный, который вообще ничего не промывал. Да и эта "нормальность" заключалась в том, что волосы чистые, кожа головы не зудит - и на том "спасибо"... Волосы выглядели объёмно, но как-то неухоженно с теми шампунями.
В общем, мною была куплена вот такая маска для волос "Оживляющая кедровая на серебряной воде Восстановление и блеск".
маска для волос
маска для сухих волос
Это маска для сухих волос (и ослабленных).
Объём: 300 мл.
Изготовитель: ООО "Первое решение". Россия, Москва.
Купить маску можно (но не нужно) в "Пятёрочке". "Агафья" есть и в "Магните".
Маска цена: 139,99 руб., только я покупала её почти год назад - в августе 2023 года.
Я просто её никак не могла "добить" - вот сейчас она заканчивается и хочу предупредить о её дурацком качестве.
Здесь состав маски, её животворящие свойства и прочие сладкие обещания.
маска для восстановления волос
Чудодейственный кедр.
маска для волос отзывы
Обратите внимание - на 3 месте в составе идёт цетеариловый спирт.
Как пользоваться маской для волос:
как пользоваться маской для волос
Лучше бы на самой этикетке написали, а не на донышке, довольно неудобно переворачивать туда-сюда.
Как пользуюсь маской я:
всё же немного отступаю от инструкции.
Я мою волосы, потом сушу полотенцем, т.е. жду, когда они из мокрых станут влажными, чтобы с них не стекала вода.
Потом щедро смазываю волосы, но не по всей длине! Потому что волосы и так жирные у корней. С середины длины и до кончиков.
питательная маска для волос
А потом немного сворачиваю волосы в жгут, надеваю целлофановый пакет и жду минут 15. Это же маска, а не бальзам для волос - 5 минут как-то маловато.
маска
АРОМАТ маски мне не нравится - никаким кедром тут и не пахнет. Если кратко - мужская туалетная вода. Здесь есть и восточные нотки, и свежие, и какая-то трава... Запах абсолютно не соответствует названию маски - "тяжёлый", въедливый, удушливый. После смывания он ослабевает, но волосы пропитываются им - а у меня длинные волосы, которые я ношу распущенными - меня раздражает нюхать этот запах, тем более в жару.
КОНСИСТЕНЦИЯ: довольно жидкая, и какая-то склизкая, липкая на волосах.
восстанавливающая маска для волос
А если более тщательно распределять (потёрла посильнее), то эта маска для волос превращается в какой-то мыльный осадок - даже цвет из светло-коричневого становится белым.
маска для поврежденных волос
И когда я смывала эту маску с рук (просто водой, без мыла), очень неприятные ощущения - не скользкий силиконовый бальзам, не масло для волос, а какой-то въедливый жир...
Через 15 минут я смыла маску прямо водой из под крана - мне так легче промывать.
Волосы прямо время смывания распутались и стали единым полотном, при этом по ощущениям они не были "скользкими".
Вот фото волос сразу после смывания маски.
волосы
Ровные "сосульки".
Хотя когда я их расчёсывала, всё равно были некоторые затруднения - эта питательная маска хоть и заметно облегчает расчёсывание, но не на 100%.
У меня длинные волосы, без окрашивания и укладок, различных средств стайлинга, типа лаков, гелей для волос и прочего.
Кожа головы жирная, поэтому и в целом нельзя назвать волосы сухими, ведь они не подвергались действию краски.
Но! Волосы давно не видели ножниц парикмахера, поэтому секутся, ломаются и далеки от идеала, хотя и не самый "сложный" вариант.
Что же с ними сделает эта маска для восстановления волос? А ничего хорошего!
Смотрите сами.
Волосы после маски.
фото волос
Объем волос заметно ушёл, и я не пойму - почему они сбились в прядки даже у корней?
объем волос
Я же там не мазала!
Наверно, при смывании я массировала волосы, и часть маски всё равно попала.
Волосы вроде и не грязные, но у меня жирный тип волос, и у меня ассоциации именно с несвежими волосами, когда такой эффект. Мне он не нужен.
Хотя вроде есть какой-то блеск...
Длина волос выглядит откровенно плохо - вместо обещанного питания я вижу сухие и как раз повреждённые волосы.
длина волос
Кое-где они висят сосульками, кое-где - как пух какой-то... Спирт, наверно, высушил.
Маска как раз из нормальных волос сделала ослабленные, и волосы в целом стали более неухоженные и неряшливые.
А вот безжизненные кончики.
волосы после маски
Они стали ещё более сухими, чем были.
Вот вам и восстанавливающая маска... Я представляю, что эта "Агафья" сделает с реально повреждёнными волосами - например, обецвеченными или кудрявыми. Совсем в мочалку превратит.
А вот фото для сравнения без этой дурацкой маски.
длинные волосы
Слева: просто шампунь (обычная "Чистая Линия")
Справа: этот же шампунь, но с маской.
На самом деле, на первом фото есть и секущиеся, и обломанные концы, просто их не видно. Но в целом волосы смотрятся намного объёмнее, гуще и здоровее.
Справа же - безжизненная пакля, с которой эта питательная маска должна была бороться, но что-то пошло не так.