Опубликовано 17 Май, 2020 - 14:13

661 руб

Здравствуйте,

С момента знакомства с такой категорией средств по уходу за кожей как гидрофильные масла, я стала больше уделять внимания и последующему этапу умывания - пенке или гелю. Не так давно в мои руки попал мусс для умывания аптечного бренда avene, о котором сегодня и пойдет речь.

✔ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

• Наименование - Мусс для умывания Avene Mousse Nettoyante
  • Объем - 150 мл
  • Произведено во Франции
  • Срок годности после вскрытия - 6 мес
  • Цена - 661 руб (покупала на распродаже летуаль)
  • Приобрести можно в аптеках, крупных сетевиках косметики
  • Тип кожи - нормальная/комби
  • Цель - удаляет макияж, загрязнения и излишки кожного сала

От производителя:

Очищающая пенка для лица удаляет макияж, загрязнения и излишки кожного сала. Разработано специально для нормальной и комбинированной кожи. День за днем баланс кожи восстанавливается, она становится чистой и сияющей.

✔УПАКОВКА

Пенка представлена в лаконично оформленном белом матовом тюбике. Контроль первого вскрытия - термопленка, на которой была и наклейка-русификатор.

Закрывается на крышку до щелчка, при транспортировке крышка плотно сидит, можно не переживать за сохранность продукта и других вещей.

Дозатор прекрасно работает. За все время использования (около 2 мес) не было с ним никаких проблем - плевков, заеданий и т.д.

За одно полное нажатие выдается оптимальное количество средства, которого вполне хватает для умывания.

✔ТЕКСТУРА / ОТДУШКА

По текстуре мусс - очень нежная пенка, невесомая, абсолютно легкая. Настолько легкая, что иногда импульсивно хочется выжать еще немного.

Само средство белого цвета, отдушку, несмотря на то, то она заявлена в составе, я не улавливаю.

✔СОСТАВ

Интересно, что на оф сайте бренда состава в привычном нам виде нет, либо я не нашла. Зато есть вот это:

Мягкая, не содержащая мыла, основа с вяжущими свойствами сужает поры. Запатентованная Глутаминовая кислота** регулирует выработку кожного сала. Увлажняющие компоненты восстанавливают эластичность кожи. Термальная вода Avène успокаивает кожу и снимает её раздражение.

✔МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ СРЕДСТВА

Моя кожа:

• 29 лет
  • Комбинированная - нормальные щеки, жирная т-зона
  • Бывают воспаления и высыпания, но крайне редко
  • В данный момент я нахожусь за городом, вода здесь другая (значительно меньше хлорки), на что кожа реагирует бурными высыпаниями

Обещания производителя:

Ежедневное очищение нормальной и комбинированной чувствительной кожи. Блеск кожи лба, носа, области подбородка, тусклый цвет лица, расширенные поры.

Мои ожидания:

От пенки я ждала преимущественно очищения без дополнительных эффектов. Есть чувство чистой кожи, чистых пор без пленки - и отлично.

Мои впечатления от средства:

• Пенкой я пользовалась около 2 месяцев. По утрам - удаляла ей кожный жир, скопившийся ночью. Вечером она становилась для меня следующим этапом умывания после гидрофилки, т.е. косметику/какие-либо специальные средства пенкой я не удаляла
  • Упаковка продукта на высоте, выдержана в сегменте аптечной косметики. Самое главное - дозатор не заедает, крышка не падает, подача за раз оптимальна
  • У пенки неплохой состав. Особенно следует отметить, что пенка

Не содержит мыла

• Очищением я довольна. Как соло по утрам, так и в комплексе с маслом по вечерам. Не остается жирного блеска, ощущения сала утром. А вечером пенка хорошо удаляет остатки гидрофилки и косметики (смываю в основном кремовые текстуры - санскрин и тональник)
  • Есть легкое чувство стянутости, но оно у меня есть в большинстве случаев очищения. Даже от контакта с водой кожу немного тянет.
  • Пенка практически не имеет запаха, не раздражает слишком яркой отдушкой
  • Влияния на качество кожи я не заметила. Как мне кажется, пенка слишком мало контактирует с лицом, к тому же ее функция несколько иная, нежели красота кожи
  • Смывается без каких-либо проблем
  • Расход для меня средний, ближе к экономичному. Вполне хватает одного нажатия.
  • Каких-либо проблем с кожей в плане высыпаний не появилось (пока пользовалась в городе пенкой в более хлорной воде). Сейчас же кожа выглядит ее лучшим образом:

✔ПОДВОДЯ ИТОГИ,

Мусс для умывания avene я рекомендую. Мне понравилось средство по следующим причинам:

• Деликатное качественное очищение
  • Нет эффекта пленки
  • Экономичный расход
  • Легкая отдушка
  • Удобная упаковка

Благодарю за внимание!

Достоинства
  • Не вызывает аллергии и высыпаний
  • Нет сухости и стягивания кожи
  • Очень мягкая и нежная текстура
  • Хорошо очищает
  • Экономичность
Недостатки
  • Стягивает кожу
Karina_Latрекомендует
17.05.2020
Не пользовалась таким))
20.05.2020
давно хочу попробовать что-то из аптечных брендов - взяла на заметку 😊