Доброго времени суток! Хочу вам рассказать о средстве фирмы Avene, а именно - об очищающем массе "Avene nettoyante Cleansing foam"
Описание продукта производителем:
Очищающая пенка для лица удаляет макияж, загрязнения и излишки кожного сала. Разработано специально для нормальной и комбинированной кожи. День за днем баланс кожи восстанавливается, она становится чистой и сияющей.
Мягкая, не содержащая мыла, основа с вяжущими свойствами сужает поры. Запатентованная Глутаминовая кислота регулирует выработку кожного сала. Увлажняющие компоненты восстанавливают эластичность кожи.
Как мы видим из описания, производитель обещает как удаление макияжа, так и избавление от загрязнений и кожного сала, а еще и увлажнение. Так ли на самом деле?
AVENE THERMAL SPRING WATER (AVENE AQUA), WATER (AQUA), SODIUM COCOAMPHOACETATE, SODIUM COCOYL GLUTAMATE, LACTIC ACID, CITRIC ACID, DISODIUM EDTA, FRAGRANCE (PARFUM), GLUTAMIC ACID, PROPYLEN GLYCOL, SODIUM BENZOAT, SODIUM CHLORIDE
Внешний вид: Белый флакон с дозатором, объёмом 150 ml.(Также есть мини-версия - 50ml).
Данный мусс можно приобрести как в аптеках, так и в некоторых специализированных магазинах. Я взяла в "Золотом яблоке". Цена на продукт варьируется от 900 до 1300 рублей.
Само средство пенистообразное
Мой опыт использования:
1. Дозатор удобный. Нажимается легко;
2. С помощью одного нажатия можно получить экономичное, но достаточное для умывания количество воздушного средства в виде пенки;
3. Средство имеет приятный ненавязчивый запах;
4. Легко смывается.
Мусс использую иногда по утрам и смываю им каждый день макияж по вечерам.
Итоги:
К слову, кожа у меня нормального типа с периодически редкими высыпаниями и местами расширенными спорами.
Не могу сказать, что довольна данным продуктом полностью, так как не заметила особой разницы с другими очищающим средствами.
Что касается макияжа - мусс смывает в основном лёгкий базовый макияж . Если вы воспользовались, например, подводкой или яркими тенями - средство не справится с задачей.
Увлажнения, заявленного производителем, я не заметила.
В целом, у меня остались неоднозначные впечатления от пенки. Скорее всего, данное средство я больше не приобрету, так как что-то подобное можно купить за меньшую сумму.