В моем арсенале имеется довольно много средств, предназначенных для успокоения раздраженной кожи, снятия воспаления и так далее. Поэтому сыворотку я приобретала исключительно с целью сужения пор.
Поры у меня не сильно расширены, но в некоторых местах сильно заметны, кожа проблемная.
Сыворотка с ярко выраженным успокаивающим эффектом, содержит растительные экстракты, которые способствуют сужению расширенных пор, и экстрактов морских водорослей, снижающих выработку кожного сала.
— для нормальной и комбинированной кожи всех возрастных категорий
— экстракт морских водорослей снижает избыточную выработку кожного сала
— экстракты высокогорных растений оказывают видимый сужающий эффект на расширенные поры
— наносить утром и вечером
Средство упаковано в удобный тюбик с дозатором-помпой.
Сама сыворотка по консистенции жидкая, впрочем, она такая, какой и должна быть сыворотка.
Цвет не белый, ближе к молочному.
Запах есть, похож больше на лекарственный, нежели косметический. Но он не противный, не сильный, быстро улетучивается, после нанесения на кожу.
Ощущения от сыворотки приятные. Она очень быстро впитывается, не оставляя ощушения липкости.
Сыворотку обязательно нужно покрывать кремом, иначе не будет должного эффекта (т.е. эффект может и будет, но поверхностный). Сыворотка должна проникать в глубокие слои кожи, но если ее не «закрыть» кремом, то этого не произойдет, так как сыворотка имеет свойство «улетучиваться».
Желательно, чтобы крем был той же серии, что и сыворотка. Так у меня и есть. После того, как сыворотка впитается, я наношу сверху "Крем для проблемной кожи RYOR Aknestop с фитосфингозином и ирисом", мой отзыв на него – https://irecommend.ru/content/ochen-legkii-i-nezhn...
Мне очень нравится, как работает сыворотка, ощущения, которые она приносит, и как выглядит кожа после ее использования.
Сыворотка, действительно, заметно сужает поры. Покраснения и раздражения она также снимает.
Совершенно не сушит кожу.
Также она не способствует закупорке пор, но надо иметь ввиду, что наносится она на хорошо очищенную кожу. Особенно хорошо подойдет после глубокой чистки/пилинга.
Средство полностью выполняет обещания производителя, за что ставлю ей твердую пятерку!
Рекомендую всем обладателям проблемной кожи и расширенных пор.
Данную сыворотку, а также всю косметику покупаю тут - [ссылка]