На сегодняшний день мясо индюшачье пользуется огромным спросом. Ведь оно действительно невероятно вкусное, питательное и самое главное ДИЕТИЧЕСКОЕ! Я очень часто покупаю мясо индейки для того что бы порадовать своих близких вкусным котлетками и другими полезными блюдами.
В тушке индейки практически все части съедобные. В том числе и шейки индейки, на которые многие не обращают внимания , а зря! Вед они невероятно полезные.
Хоть и выглядят не очень аппетитно:
Фото. Шейка индейки
Польза ШЕЙКИ ИНДЕКИ.
Польза шеек индейки обусловлена содержанием витаминов группы В и минеральных веществ - цинка, селена, меди, магния, кальция и марганца.
Средний показатель калорийности данного продукта составляет 135 калорий на 100 грамм. После термической обработки этот показатель снижается.
Шейки индейки очень доступный продукт! Я беру обычно в магазинах Индюшкин.
Что приготовить из шеек индейки?
Чаще всего я готовлю полезный суп!
И так, нам понадобится :
Шейка индейки. Я обычно разрезаю одну большую шейку на две части. И кладу в суп одну или две. Некоторые используют для приготовления супа 4-5 частей индейки, но мне так не нравится. Вы смотрите сами, какой вам больше по душе легкий супчик, или наваристый.
3 картошки
1 морковка
1 луковица
Лапша ( у меня яичная)
Специи по вкусу
Шейку индейки промываем , кладем в кастрюлю.
Заливаем водой, ставим на огонь.
Доводим до кипения, и убавляем огонь.
Обязательно снимаем пенку с бульона.
СКОЛЬКО ВАРИТЬ ШЕЙКУ ИНДЕЙКИ ДЛЯ СУПА?
Варить необходимо на медленном огне в течении 60 минут!
Затем процеживаем бульон.
Снимаем мясо с шейки индейки , режим маленькими кусочками и отправляем в кастрюлю.
Суп из шейки индейки
Обжариваем лук и морковь на растительном масле.
Солим бульен, и добавляем специи по вкусу.
Добавляем в кипящий бульон лук с морковью.
Затем кладем нарезанный картофель.
Через 5 минут засыпаем вермишель
Варим до готовности.
Суп из шейки индейки
Еще можно тушить шейки индейки с картошкой. Это любимое блюдо моего мужа. В интернете много рецептов как приготовить необычно и вкусно шейки индюшки.
И так подводим итог.
Шейки индейки недорогой и безусловно полезный продукт. Отлично подойдет для приготовления легкого супчика на каждый день. А так же для необычного сытного второго блюда. Шейки индюшки содержат большое количество витаминов. При этом это низкокалорийный продукт который не навредит вашей фигуре. Еще хотелось бы сказать, про холестерин в шейках индейки который содержится , но легко усваивается, поэтому не испортит вам сосуды.
Несколько причин начать покупать как можно чаще шейки индейки:
Помню у нас мама в детстве готовила шейки, только не индюшечьи, а куриные. Покупала пару килограмм, кидала их в казанок, хорошо обжаривала, потом туда же кидала побольше лука, чеснока, перчика, все это еще жарилось, тушилось..Пальчики оближешь. А сейчас это уже не то, крылышки, ножки, шейки в основном уже не так популярны как раньше...
Да согласна, сейчас мало кто покупает. А зря, действительно очень вкусные блюда можно приготовить) Вот в казане я тоже хочу приготовить) С перчиком, чесноком 😊