Такой продукт, как сердце индейки, для меня - новинка. Хотя сердце индейки можно купить уже довольно давно во многих магазинах, я долго не покупала почему-то. довольствовалась куриными сердечками. Потом купила и осталась довольная.
Расскажу о сердце индейки, купленном в магазине "Перекресток" - "Шеф Перекресток".
Магазин радует часто разными акциями и скидками, я все пытаюсь научиться экономить и привлекла акционная цена.
Упаковка частично прозрачная - продукт хорошо видно, это большой плюс. Видно, что сердца достаточно крупные, мало жира, разных жил и так далее.
Упаковка удобная, достаточно глубокая, ничего не протекает в сумке во время транспортировки.
Есть вся необходимая информация
На дне упаковки указано название известной фирмы-производителя продукции из индейки "ИНДИ ЛАЙТ".
Вот сами сердечки, жира совсем немного, особенно, если сравнивать с куриными.
Сердца достаточно крупные, жил легко срезается.
Сердце индейки очень полезно: в нем содержится много витаминов группы В, содержится там и цинк, фосфор, железо, витамины А и С.
Я почему-то побаивалась покупать раньше такие сердечки из-за возможного специфического запаха (иногда мясо индейки пахнет довольно сильно, а иногда нет - так и не поняла, от чего это зависит), но я переживала напрасно. Именно такие сердца можно смело покупать, они очень вкусные, никакого специфического запаха нет.
Я просто потушила эти сердечки в сметане с луком и черным перцем. Рецепт нашла где-то в интернете, рейтинг у рецепта был высокий. быстро, просто и вкусно.
С тех пор так серца и готовлю. Гарнир подойдет любой: очень вкусно с гречкой, с цветной капустой, кабачком. Да даже без сметаны получается вполне съедобное диетическое блюдо.
Побаловала я этими сердечками не только себя. Помните, я рассказывала про Агату?
Агата уже взрослая, в меру упитанная лягушка и выглядит вот так.
В природе такие лягухи питаются лягушками, но если под рукой нет такого "деликатеса", то основа питания - нежирная речная рыба. Иногда, в качестве лакомства можно предложить бычье сердце или сердце индейки. Редко, но побаловать лягушку - хорошее дело. Посыпаем сердечки кальцием.
И смотрим, как уплетает эту вкуснятину животное.
Красноухой черепахе тоже понравился этот продукт.
Перекрёсток Шеф "Сердце индейки" рекомендую! Вкусно, полезно и качественно.