Конечно же субпродукты вещь весьма на любителя, но если их правильно приготовить, то любителей обычно становится больше 😊
Кстати, теперь подобная продукция стала от чего-то стоить иногда даже дороже нормального мяса!
Сегодня мы рассмотрим мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки.
мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки
📌Цена за 0.5 кг такого продукта вышла в 155 рублей.
Информация
Торговая марка ШЕФ Перекресток
Тип упаковки Вакуумная упаковка
Страна Россия
Производитель Евродон
Но не стоит обольщаться т.к. без акции ценник взлетает почти вдвое. А при таком раскладе уж лучше купить свининки 😊
мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки
Изначально вообще шел в магазин за куриными сердцами т.к. хотел их пожарить на мангале. Вариант проверенный и безотказный. Но в магазине их не оказалось и решил попробовать зажарить индюшачьи зап. части.
Есть подложка
За эти деньги мы получаем лоток на дне которого даже есть влаговпитывающая салфетка.
Как видим из названия данный продукт брал в перекрестке и эта марка не всегда хорошо заходит. Бывает частенько попадается откровенное дно. Поэтому обычно покупаю такие продукты только по акции. Что бы в случае чего не так было обидно отдавать их котам.
мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки
По качеству сердца попались хорошие. Единственное при открывании пачки может быть запах будто они протухли, но этот душок нормален для такого рода продуктов. Стоит им чуть проветриться или ополоснуть водой так всё сразу благоухает нормально пахнет.
Маринуем
Далее приступаем к маринованию. Лук, паприка, семя кинзы и подсолнечное масло. Настаиваем пару часов.
Тут можно заметить, что сердца жирноваты и жир можно обрезать или он просто хорошо зайдет для любителей пожирней.
Вроде индейка диетический продукт, но в плане сердец эта тем жирная.
мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки
Обычно серда варят для мягкости, но мне так не нравится т.к. потом получается не мясо, а вата. Поэтому запекаю сразу и без разговоров!
Без жижки никуда)
Во время жарки обильно поливаем наш продукт жижкой от маринада. Это и тушит полыхающие угли (яж не срезал жир) и за одно придает сочности субпродукту.
Готовность по визуализации
Сорян за вид готовки, просто мангальную оккупировали птички (птенцы вылупились) и пока всё приходится делать в полевых условиях.
Собственно готовность мяса мы увидим визуально. Мясо станет зажаристым и станет мало источать влагу.
мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки
Особой мягкости не следует ожидать, ведь костер всё же выпаривает влагу. По консистенции всё выходит как сердечки, а за счет готовки на углях продукт становится похожим на печень.
мясо Перекрёсток Шеф Сердце индейки
В итоге мы имеем не стандартный шашлык с довольно интересным вкусом.
В целом сердечки попались весьма достойными. Если их потушить или как-то приготовить по классическому рецепту, то они будут тоже бомбическими.
Поэтому такой вариант смело могу рекомендовать, но с оговоркой, что брать их надо по акции. Без скидок проще купить нормальное мясо.⭐⭐⭐⭐⭐ с минусом!
Про более диетический вариант готовки от "Перекресток шеф" можно посмотреть вот тут!