Опубликовано 7 Сентябрь, 2020 - 15:11

199 руб.

Ура! Ура! И в наш Fix Price привезли этот Светильник-ночник Flarx с натуральной гималайской солью!

Ранее видел такие светильники, состоящие целиком из большого одного куска (кристалла) гималайской соли. А тут, можно сказать, россыпью и в соседнем магазине 😊 Про пользу данного вида соли слышал, но не верю в её особенность и уникальность, тем более:

"...нет научных доказательств её преимуществ для здоровья по сравнению с обычной поваренной солью..."

Меня привлек внешний вид: необычно, стильно, интересно. Давайте распакуем! 😉

Светильник-ночник Flarx с натуральной гималайской солью внутри коробки
Упаковано все было в картонную коробку, весит прилично (камни же все таки внутри). Внутри упаковки сам светильник, соль (в отдельном пакете) и инструкция.

Состав набора
Соль в пакете была влажная, даже на фото видны капли. Я думаю во всем виновата температура окружающей среды - в Fix'е всегда очень тепло и нет кондиционеров, поэтому соль начала таять...

Внутри сорбент и он весь мокрый...
Гималайская соль в светильника начала таять...
Сам светильник представляет собой пластиковуб колбу, на дне которой установлен один светодиод и блок с отсеком для батареек и кнопкой вкл/выкл. Никаких супер мега научных технологий здесь нет.

сам Светильник-ночник Flarx с натуральной гималайской солью
Нижняя стороная (дно) светильника
Отсек для батареек
Вставили три батарейки (в комплект не входят)
Батарейки в комплект не входят. Поэтому достаем со всего дома 3 штуки, вставляем и ... да будет свет!

Такое свечение Светильника-ночника Flarx с натуральной гималайской солью
Светит очень ярко. Световой поток мощный. Без кристаллов соли можно использовать не как ночник, а вполне как обычный светильник.

В зависимости от режима съемки на телефоне выглядит по-разному, но световой поток очень мощный и яркий
Закладываем из пакета кристаллы (как хотите, ваша фантазия) и у нас получается светильник как с картинки.

Заполнили Светильник-ночник Flarx кристаллами натуральной гималайской соли
Светит, повторюсь, ярко. Даже при полном заполнении солью и при дневном свете. Очень интересно смотрится. И сразу в комнате уютно и тепло. НО сам светильник не нагревается (и это понятно - внутри светодиод, а не лампа накаливания). С солью никаких манипуляций не производится. Если она и испаряется, то только естесственным путем. Вполне безопасно и эстетично. Возможно при высоких температурах она может потечь внутри колбы, но пока за окном градус понижается,а отопление не включается - все держится как на картинке 😊

Общий вид Светильник-ночник Flarx с натуральной гималайской солью
Вблизи Светильник-ночник Flarx с натуральной гималайской солью
Единственное что меня немного разочаровало - это материал. Светильник полностью из пластика, а хотелось чтобы колба была стеклянной. Да и сам этот пластик в некоторых местах поцарапан, а в магазине выбрать нет возможности - все коробки запечатаны, вскрывать только на кассе.

Вид сверху Светильник-ночник Flarx с натуральной гималайской солью
В общем, интересное приобретение, в качестве ночника/клевой штучки для интерьера - рекомендую. Создает атмосферу в комнате. Про воздействие на организм, опять же повторюсь, я ничего не знаю, но буду верить что чуточку оздоравливаюсь 😊

Будьте здоровы! Хорошей осени!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь, буду рад новым читателям, оставляйте комментарии, ставьте лайк и читайте мои предыдущие отзывы! 😉

Достоинства
  • Аккуратно и красиво
  • Выглядит эстетично
  • Цена
Недостатки
  • Не стекло, а пластик
  • Пластик царапается
dailydanielрекомендует
08.09.2020
Выглядит вполне достойно. Конечно же ты оздоравливаешься, даже не сомневайся 😉