Опубликовано 10 Март, 2018 - 14:17

Вы знали, что во время индийского похода Александра Македонского численность его армии резко уменьшилась из-за инфекций желудочно-кишечного тракта? Что интересно – пострадали преимущественно рядовые солдаты. А вот военачальникам повезло больше, ведь они использовали для питья и еды именно ТАКУЮ посуду.

Почему я начала свой отзыв в стиле своей любимой ЧГК? 😊 Да потому что бактерицидные свойства серебра уже давно взяли на заметку косметические и фармацевтические компании. Вот и моя полюбившаяся фирма DeLaMark выпускает целую серию средств для мытья посуды с ионами серебра (у меня вариант без запаха, для детской посуды).

Концентрированное средство для мытья посуды DeLaMark без запаха с ионами серебра разработано по современным технологиям, чтобы обеспечить отличный результат и защиту рук. В состав жидкости входят ионы серебра в нетоксичной и хорошо растворимой органической форме - в виде соли серебра с лимонной кислотой.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

производитель DeLaMark, Украина

цена – 80 грн

где купитьофициальный магазин Royal Powder

объем – 500 мл

срок годности – 24 месяца

ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ

Антибактериальные свойства серебра известны с давних времен. Поэтому малышей часто кормили из серебряной ложечки. Ионы серебра в органической форме (в виде соли серебра с лимонной кислотой) - это натуральный антисептик, который применяется в быту и в косметике.

Средство для посуды с ионами серебра DeLaMark без запаха для детской посуды предназначено для заботливого и безопасного мытья посуды для ребенка руками. Эффективно очищает и дополнительно дезинфицирует кухонную утварь. Защищает руки и ногти от пересыхания, смягчает и заживляет мелкие повреждения кожи. Не загрязняет природу.

Благодаря композиции из нескольких мягких ПАВ средство для посуды с ионами серебра DeLaMark без запаха для детской посуды великолепно отмывает жир и другие загрязнения. Образует мало пены, поэтому полностью смывается с поверхности. Работает даже в холодной воде. Не имеет запаха. Экономно расходуется.

ВНЕШНИЙ ВИД И УПАКОВКА

Средство упаковано в белый флакон из плотного пластика. Точно так же, как и серия натуральных шампуней, средства с ионами средства отличаются цветом оформления.

На этикетке предоставлена основная информация о продукте: способ применения, условия и срок хранения, меры предосторожности, перечень компонентов в составе (на сайте производитель расшифровывает назначение каждого вещества, а также его процентное количество в общей массе).

Флакон оснащен дозатором с помпой. Работает без нареканий и выдает нужное количество моющего средства за одно нажатие.

Есть блокировка Open/Close.

СВОЙСТВА ПРОДУКТА

Средство прозрачное, гелеобразной консистенции. Немного «тянется», поэтому мне невольно пришли на ум корейские косметические продукты с муцином улитки в составе 😊

Запах все-таки есть, но очень слабый, нейтральный (чуточку на спирт похож) и едва различимый. Правда, чтобы его учуять, мне пришлось практически носом залезть во флакон 😊

СОСТАВ

Всё сырье для производства средства для мытья посуды DeLaMark без запаха с ионами серебра проходит строгий контроль. Компоненты в его составе оптимально подобраны для достижения отличного результата мытья посуды, безопасности кожи рук и защиты окружающей среды:

Как и в любой другой продукции Деламарк, в тестируемом моющем средстве нет СЛС, фосфатов, хлора, красителей, синтетических отдушек и других агрессивных компонентов.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТ

Зимой моей дочке поставили диагноз «атопический дерматит», и мне в срочном порядке пришлось менять не только рацион ее питания, но и переходить на натуральную бытовую химию. В первую очередь я заказала жидкость для стирки детских вещей и средство для мытья детской посуды с ионами серебра.

Забегая наперед, скажу, что оба продукта нам подошли, и не вызвали никаких негативных реакций.

Производитель предлагает использовать моющее средство двумя способами:

способ #1

С помощью дозатора нанесите каплю концентрированного средства для мытья посуды DeLaMark без запаха с ионами серебра на посуду или на губку. Вымойте посуду и тщательно смойте водой.

способ #2

Или же добавьте немного жидкости для посуды в емкость с водой и вспеньте. Вымытую посуду хорошо прополощите в чистой воде.

Внимание! Жидкость можно разбавлять водой в соотношении 1:3.

Я использую средство первым способом (наношу каплю на мочалку, а потом мою грязную посуду), и только для детских тарелок, чашек, столовых приборов. Всю остальную посуду, с которой дочка не контактирует, я загружаю в посудомоечную машину.

Мне кажется, что пол-литрового флакона мне точно на год хватит.

Пенится средство Деламарк с ионами серебра слабо, даже в нашей мягкой воде. Зато легко смывается и не оставляет налета на посуде.

Хорошо смывает жир даже в холодной воде, помогает быстро отмыть присохшие остатки пищи, в том числе молочных, фруктовых блюд, каш.

С застаревшими загрязнениями справляется, факт. А вот в холодной воде не пробовала, так как после общежития безумно! не люблю мыть посуду холодной водой.

Ради чистоты эксперимента пробовала отмывать грязные сковородки и кастрюли – средство превосходно справляется и с жиром, и с накипью.

Бережно относится к коже рук, не пересушивая ее и не вызывая раздражений.

И снова подтверждаю слова производителя. Обычно мне после мытья посуды приходится кожу рук «реанимировать» жирненьким кремом Нивеа или Бепантеном. С этим средством надобность в тяжелой питательной косметике отпала.

ВЫВОДЫ

Подытоживая, выделю еще раз преимущества (недостатков я не обнаружила) средства DeLaMark для мытья детской посуды с ионами серебра:

• безопасный состав
  • отсутствие красителей и отдушек
  • не сушит кожу и не вызывает аллергии
  • справляется с загрязнениями

От меня 5 звезд и рекомендую к покупке.

Всем спасибо за внимание к отзыву! Надеюсь, он оказался для вас полезным.

Буду рада вопросам, комментариям, оценкам.

А также предлагаю почитать отзывы на другие опробованные экосертифицированные средства DeLaMark.

Станиславска_Ярекомендует
10.03.2018
Хорошо, что нет отдушек и красителей. Я еще люблю салфетки из микроволокна при уборке использовать (это к вопросу сокращения использования бытовой химии): с ними вообще можно одной водой обходиться 😊
салфетки из микроволокна
они и мои фавориты 😉
было у меня такое, очень хорошее средство
мне с алоэ очень интересно попробовать 😊
отличное средство! Состав радует и со своей задачей справляется хорошо.
спасибо за комментарий 😉
10.03.2018
Обожаю средства этой марки!
я тоже! 😊
11.03.2018
Ах вот к чему муцинчик 😉 да, необычно "тянется", как для такого средства
Ах вот к чему муцинчик
😁
11.03.2018
заметила у подруги в Белорусии такое средство. Даже довелось им кружку помыть))) выводы конечно сделать не успела.А В России оно тоже продается?
Раньше продукция Деламарк только в Украине была. Как сейчас обстоят дела не знаю 😊
11.03.2018
средство и правда очень хорошее и безопасное)
😉
Ох уж этот атопический дерматит, знакома непонаслышке, все трое детей аллергики 😢 А я на Фрош перешла, нравится очень 😜
Все трое аллергики? Это - жесть 😲
О Фрош читала, но пока не пробовала, до этой зимы надобности не было.
Это хорошо, что средство гипоаллергенное. К счастью, нам пока не требуется такая деликатность (ТТТ), все возможное загружаем в посудомойку.
Это отлично 😊
03.04.2018
Не верю во все эти средства для детей.
Лучшее средство для мытья детской посуды- сода.
До года исключительно ей и мою.
Возможно, имеет место маркетинг, но средство подошло.