Со средствами для мытья посуды от Деламарк я уже была знакома. Средство для посуды с ионами серебра Алоэ Вера оставило хорошее впечатление, и я решила взять еще одно средство, на сей раз специальное детское. Сыну моему 2 года и посуды после него остается немало. Но при этом хочется максимально обезопасить ребенка от вредной химии, и чтобы посуда все-таки была чистой.
Все это обещают нам производители Деламарк благодаря Средству для мытья детской посуды с ионами серебра без запаха.
Средство с ионами серебра DeLaMark без запаха для детской посуды предназначено для заботливого и безопасного мытья детской посуды руками. Эффективно очищает и дополнительно дезинфицирует кухонную утварь. Защищает руки и ногти от пересыхания, смягчает и заживляет мелкие повреждения кожи. Не загрязняет природу. Образует мало пены, при этом отлично отмывает даже присохшие остатки еды и полностью смывается небольшим количеством воды.
К упаковке претензий нет. Удобный бутыль с дозатором, который можно зафиксировать в положении open/close. Работает все исправно.
Объем: 500 мл
Вся необходимая информация о средстве на этикетке присутствует.
В составе средство содержит:
- мягкие ПАВ и пищевой консервант
- глицерин, аллантоин и растительные экстракты для ухода за руками
- ионы серебра, которые губительны для многих микроорганизмов, но безвредны для человеческого организма
При этом НЕ содержит:
лаурилсульфат натрия (SLS), ПЭГ, фосфаты и другие соединения фосфора, хлор, агрессивные консерванты, красители, синтетические отдушки.
Имеет биоразлагаемость до 98%, поэтому не наносит вреда природе. Безопасность жидкости для посуды с ионами серебра доказана экологическим сертификатом "Живая планета"
В общем, в составе о заботе и для человека и для природы и для самой посуды производители все продумали прекрасно.
В состав жидкости входят ионы серебра в нетоксичной и хорошо растворимой органической форме - в виде соли серебра с лимонной кислотой.
Антибактериальные свойства серебра известны с давних времен. Поэтому малышей часто кормили из серебряной ложечки. Ионы серебра в органической форме (в виде соли серебра с лимонной кислотой) - это натуральный антисептик, который применяется в быту и в косметике.
Консистенция у средства гелиевая, менее густая, чем у прошлого моего средства Алоэ Вера.
Запах, как и заявлено, отсутствует.
При этом пенится достаточно неплохо. Пены не много, но ее достаточно, чтобы эффективно вымыть посуду.
Производитель рекомендует несколько способов применения средства::
1. Традиционно - нанесли средство на губку, помыли посуду, смыли.
2. Добавить немного средства в емкость с водой и вспенить.
Жидкость можно разбавлять водой в соотношении 1:3.
Детской посуды не так много, и я использую всегда первый метод. Средство без проблем справляется с мытьем детской посуды. В основном это легкие загрязнения, когда нужно просто промыть посуду от остатков пищи и жира. Ну и в данном случае "+" в том, что еще и обеззараживается посуда.
А для отмывания жирных сковородок и противней я не трачу это драгоценное средство) Хотя пробовала для эксперимента - действительно все отмывает на ура.
Средством можно мыть и в прохладной воде, и при этом и жир и само средство легко и быстро смываются. Для детской посуды средство правда очень экономно расходуется.
Радует и неагрессивное воздействие на кожу рук. Я мою посуду без перчаток, и ничего негативного в сторону средства Деламарк по этому поводу сказать не могу. Средство не иссушает кожу, а за счет ионов серебра, наоборот, еще и поможет быстрее заживить мелкие ранки.
силиконовый нагрудник
Если подводить итог, то смело можно брать в цитату обещания производителя и подписываться под каждым словом) Жидкость для мытья посуды DeLaMark без запаха с ионами серебра:
- Безопасна для детей и взрослых, чувствительных к запахам
- Подходит для мытья посуды младенцев
- Содержит мягкую моющую композицию, которая дает мало пены и легко смывается небольшим количеством воды
- Хорошо смывает жир даже в холодной воде, помогает быстро отмыть присохшие остатки пищи, в том числе молочных, фруктовых блюд, каш
- Дополнительно обеззараживает посуду за счет ионов серебра
- Бережно относится к коже рук, не пересушивая ее и не вызывая раздражений
- Экономно расходуется
- Без запаха
И выдумывать ничего не надо) Все так и есть. Поэтому рекомендую замечательные средства для мытья посуды от Деламарк, не только для детей, но и другие виды.
чашечки)
Ссылка на продукт в официальном ИМ
Там же можно посмотреть, где еще можно приобрести продукцию Delamark.
Стоимость:
0,5 л - 80 грн.
Отзывы на другие средства от DeLaMark
* Размер бонуса за данный отзыв - 10 руб.
? IRecommend ?