Опубликовано 27 Октябрь, 2017 - 09:58

неделя или более

Приветствую всех заглянувших!

С появлением малыша в доме я стала посерьезнее задумываться о том количестве бытовой химии, которую я использую каждый день. Раньше как-то мыла посуду Фэйри и меня все устраивало. Хотя нет, я знала, что это не совсем полезно, но на натуральные средства и не думала переходить.

Это дорого и неэффективно - думала я. И в чем-то я, конечно же, была права. Как-то раз мыла посуду у сестры дома и ее супер-натуральное средство для мытья посуды приходилось лить на губку рекой, дабы оно хоть что-то отмывало.

С недавних пор я познакомилась с фирмой DeLaMark и в моей квартире случилась небольшая революция с переоценкой ценностей бытовой химии.

Итак, знакомьтесь, средство для мытья детской посуды с ионами серебра!

Цена: 80 грн (3$). Конечно, по сравнению со стоимостью среднестатистического средства для посуды цена кажется заоблачной. Но, поверьте, оно того стоит!

Где купить? ИМ Royal Powder

И ссылка на само средство: КЛАЦ

Бутыль объемом 500 мл, белого цвета, на этикетке нет ничего лишнего, дизайн простой и благодаря этому выглядит дорого. Изготовлена из толстого пластика, оснащена дозатором. Работает он исправно и выдает при нажатии одну небольшую каплю средства.

Сзади на бутылке вся информация о средстве, дублируемая на 3 языках (украинском, английском, русском).

Способ применения:

Условия хранения и меры предосторожности:

Состав, срок годности и производитель:Очень круто, что состав предоставлен на понятном читабельном языке (не латынь!), и, заметьте, серебро там действительно есть! Как известно, ионы серебра обладают антибактериальными свойствами, поэтому посуда в ходе мойки должна еще и дезинфицироваться.

Еще порадовали глицерин и растительные экстракты (видимо, благодаря ним нет негативного влияния на кожу рук во время мытья посуды). В составе нет фосфатов, лаурилсульфатов и прочей химии, так щедро присущей в обычных средствах для посуды. Кроме того, натуральный состав не только гарантирует нам безопасность для здоровья, но и не загрязняет внешнюю среду.

Итак, что же обещают и что на самом деле?

Обещания производителя:

Средство для посуды с ионами серебра DeLaMark без запаха для детской посуды предназначено для заботливого и безопасного мытья посуды для ребенка руками. Эффективно очищает и дополнительно дезинфицирует кухонную утварь. Защищает руки и ногти от пересыхания, смягчает и заживляет мелкие повреждения кожи. Не загрязняет природу.
Благодаря композиции из нескольких мягких ПАВ средство для посуды с ионами серебра DeLaMark без запаха для детской посуды великолепно отмывает жир и другие загрязнения. Образует мало пены, поэтому полностью смывается с поверхности. Работает даже в холодной воде. Не имеет запаха. Экономно расходуется

Преимущества:
  • имеет экосертификат "Живая планета"
  • без фосфатов, SLS, соединений хлора, ароматизаторов и красителей
  • содержит мягкие ПАВ и пищевой консервант
  • содержит ионы серебра, которые губительны для многих микроорганизмов, но безвредны для человеческого организма
  • не раздражает и не пересушивает кожу рук
  • содержит глицерин, аллантоин и растительные экстракты для ухода за руками
  • слабо пенится, поэтому хорошо смывается с посуды небольшим количеством воды
  • подходит для мытья бутылочек и другой детской посуды
  • справляется с жиром даже в холодной воде
  • экономно расходуется
  • без запаха

Мои впечатления от использования

Средство меня удивило своей густой консистенцией, почти желеобразной. Оно прозрачное и не имеет запаха. Я даже специально пыталась уловить хоть какой-то аромат из открытого горлышка бутылки, но нет ни-че-го!

Дозатор выдает за одно нажатие не так много средства, мне для комфортного мытья посуды приходится нажимать несколько раз. То есть, как по мне, расход неэкономичный.

Пенообразование среднее, пена не пышная и ее откровенно мало. Производитель уверяет, что это плюс, так как чем меньше пены, тем легче ее смыть. И это действительно так, ведь при мытье детской посуды любое средство нужно смывать полностью. Но мне, все равно, очень непривычно мыть посуду с таким количеством пены, я то и дело постоянно подливаю средство на губку.

Производитель говорит, что средством можно мыть всю посуду, а не только детскую. Поэтому я решила протестить средство на жирной сковороде и была очень удивлена тому, что хватило 2-3 капель для растворения жиров, с которыми, как я думала, может справиться только Фэйри 😇 .

Не сушит кожу рук, я привыкла всю работу по дому делать без перчаток и если мои ногти защищает гель-лак, то о коже рук обычно позаботиться некому, кроме крема.

Еще производитель уверяет, что средство работает и в холодной воде. Не знаю, мыть посуду в холодной воде - то еще удовольствие, поэтому и пробовать не буду.

Выводы

Если у Вас в доме есть маленький ребенок и Вы заботитесь о его здоровье, бытовая химия на натуральной основе имеет место быть. Цена полностью оправдана безопасным составом и качеством продукта, а минусы, на мой взгляд, несущественны.

Еще хотелось бы сказать, что продукция этой фирмы не тестируется на животных. Моя сестра ветеринар, ох и наслушалась я о нелегкой жизни животных. Поэтому это просто замечательно, что в современном мире, наконец-то, начинают заботиться о внешней среде и ее обитателях.

Благодарю за внимание к моему отзыву!

Достоинства
  • Красивый дизайн
  • Натуральный состав
  • Не загрязняет внешнюю среду
  • Не имеет запаха
  • Не сушит руки
  • Не тестируется на животных
  • Содержит ионы серебра
Недостатки
  • Неэкономичный расход
Garna Zarinaрекомендует
27.10.2017
Классное средство, вот и я думаю сменить свою привычную химию на что-то менее опасное.
27.10.2017
попробуйте, особенно, если дома дети 😊
27.10.2017
Неплохое средство! Я тоже на Эко перешла, но их ещё и в продаже не найти, хорошо, что есть интернет-магазины 😊
27.10.2017
Missis JSi это точно, у нас редко где встретишь в обычных магазинах 😲
01.11.2017
У меня было тоже их средство для посуды, я отметила неэкономичный расход - особенно на мойку сковородок, противней и пр. жирной утвари, но "производитель" мне потом отписал, что я не совсем правильно использовала средство 👻 ну короче *опорукая, коротко о главном. 😁 Ополаскиватели их беру в Сильпо частенько, нравится концентрация и ароматы, а вот моющее - нет, не покорило) 😉
01.11.2017
а как можно неправильно его использовать?я пока не пробовала ополаскиватели 😊
02.11.2017
я сама не знаю. 🎩 мои замечания в отзывах на средства этой марки, распознали как воинственный настрой, и начали рассказывать мне "правила использования" - типо я 5-летний ребёнок)) Я это расценила как "лучший способ защиты - это нападение", каждый производитель защищает своё "творение", но есть такие которые принимают критику и "обещают исправить" (хотя и не исправляют), но главное вежливость. Ну здесь было непринятие конструктивной критики. Это никак не повлияло на мои "не обзорные" покупки этой марки)) но как говорится осадочек остался)
02.11.2017
странные 😁 обзорные покупки, или не обзорные, главное - честный отзыв. А критика для того и нужна, чтоб качество улучшалось.
😊 по факту оно так, а на деле 😎 😉