Здравствуйте!
Думаю, всем знакома наболевшая тема тупых ножей. Все так или иначе готовят, и мужчины, и женщины. Мужчинам, конечно же, намного проще. Они могут за 10 минут ловко и быстро почесать все ножи об специальный камешек и вуаля! И даже нашим любимым мужчинам такое занятие порой надоедает. А что говорить о нас девочках? Мой муж уезжает в командировки, и мне приходится самой какое-то время решать все бытовые проблемы. Я как-то тоже приноровилась с каменной «наждачке», но остроты лезвия хватало меньше чем на неделю. Даже не знаю почему… И тогда у мужа родилась идея потратиться, но прикупить электрическую ножеточку, за что ему огромное спасибо!
Страна- производитель: Китай.
Бренд: KAWAHI.
Тип изделия: Электрическая точилка для ножей.
Артикул: ES-004.
Цена: 3484 р.
Заказ был оформлен на маркет плейсе Wildberries. Точилка пришла в небольшой прямоугольной коробочке.
Внутри поверх товара лежал мягкий защитный слой воздушной пленки и две инструкции на английском и русском языках.
Сама точилка дополнительно завернута в прозрачный пакет. Сетевой шнур упакован в отдельную белую коробочку.
Инструкция.
Здесь полностью на доступном языке указаны все параметры устройства, правила пользования. особенности модели, рекомендации по уходу и меры предосторожности.
Советую прочитать внимательно, прежде чем вставлять такую "диковинку" в розетку.
Дизайн:
Довольно симпатичный, хоть и простенький. Точилка черного цвета с белым логотипом посередине. Слева кнопка включения/ выключения, справа 3 отсека для заточки - все!
Габариты небольшие, впишется в любое пространство кухни, вплоть до скромной полочки. Размеры снимала сама:
Длина: 24 см.
Высота: 7,5 см.
Ширина: 10,5 см.
Вес: 921 гр.
Технические характеристики:
- питание: 110-240 В.
- мощность: 20 Вт.
- уровень шума: 50/60 Гц.
Материал:
- пластик;
- 2 точильных диска с алмазным абразивом;
- 1 керамический диск;
- резиновая накладка;
Снизу есть миниатюрные ножки около 7 мм. Также обратите внимание, что в центре находится резиновая пластинка для заземления. Если будете заказывать ножеточку- проверяйте сразу наличие такой пластинки, чтобы при работе вас не ударило током.
А теперь предлагаю внимательно ознакомиться с положениями инструкции!
Начнем со сборки:
- Три отверстия для заточки (это понятно).
- Кнопка "вкл/выкл" снизу слева.
- Противоскользящие ножки.
- Съемная панель для сборки металлической стружки.
- Адаптер (в народе сетевой шнур для подключения к розетке).
Неожиданный сюрприз!
У меня 1 вопрос!
ГДЕ? Где в моей ножеточке отверстие для сборки стружки???? А вот нету! БРАК, ребята, однозначно брак. Жаль, что я заметила только на второй месяц, когда села за отзыв.....
Остаётся один выход: снимать резиновую пластинку снизу и как-то выдувать "металлическую" пыль самостоятельно.
Подготовка к работе устройства начинается с подключения к сети через специальное круглое отверстие сбоку.
Далее необходимо учесть еще несколько моментов (перечисляю своими словами):
- Ножи должны быть высушены.
- Нож необходимо опускать в слот до самого низа.
- Точить нужно на себя, т е тянуть лезвие к себе медленно около 5 секунд.
- В каждом отсеке нужно побывать минимум 5-6 раз.
- После манипуляций в каждом отсеке обаятельно следует проверять лезвие на заусенцы, иначе точить еще раз.
- В конце ножи полагается промыть мыльной водой, а устройство почистить от металлической стружки.
И, наконец, меры предосторожности!
Думаю, здесь всем понятно, что нельзя допустить попадание воды или масла, не подпускать детей, не вынимать нож резко и не дергать кабель из розетки.
Что на практике?
А вот и наши слоты для заточки. Все режимы удобно пронумерованы и подписаны:
- CRUDE - грубая основная заточка;
- FINE - финиш;
- POLISH - полировка от заусенец.
Шлифовальный круг надежно спрятан и зафиксирован пластиковыми накладками сверху и по бокам. Но, если хорошо присмотреться, то по центру в отверстии можно разглядеть светлый шлифовальный диск.
Теперь разберем каждый этап заточки детально.
Процесс заточки начинается с необработанного алмазного круга для того, чтобы создать нужный угол для тупого лезвия.
Обратите внимание, что каждый слот состоит их двух прорезей под углом15 градусов. Это нужно как раз-таки для того, чтобы задать правильный угол с двух сторон - справа и слева.
Дальше работает гладкий шлифовальный диск, который создает на ноже идеально ровную кромку.
3 Этап. Полировка.
Завершает весь процесс заточки керамический шлифовальный круг. Здесь лезвие становится не просто идеально ровным, а острым и тонким как лезвие бритвы.
Результат:1. Быстро и без лишних телодвижений. Идеально наточенные ножи за 5 минут! Никакого постороннего запаха или гудящего мотора не было. Звук от работы устройства шёл только при заточке лезвия, причем, значительно уменьшался от грубой заточки до шлифовки.
2. Надолго хватает. Если после обычной ручной заточки "камешком" остроты лезвия хватало максимум на 7 дней, то здесь долгоиграющий эффект может растянуться на 3 недели при ежедневной готовке.
3. Комфорт и удовольствие. В овощах нож просто проваливается, иной раз страшно работать на скорости, чтобы не оттяпать пальцы. Резать мясо чистый кайф, как сырое, так и замороженное.
4. Удобна в хранении. Я убираю ножеточку в шкафчик над рабочей зоной кухни и достаю, когда мне нужно. Каменный диск ушел на ПМЖ в гараж к топорам и тяпкам.
5. Больше не прошу мужа! Достаю ножеточку и сама решаю какой нож нуждается в заточке.
На фото наполовину размороженный восьми килограммовый кусок свинины. Муж играюсь разрезал его пополам, а потом порубил как сливочное масло на ломтики.
Полезные заметки!
1. Нельзя точить ножи с неровной поверхностью: волнообразные, рельефные, с зазубринами и т д Можно повредить и шлифовальный круг и сам нож.
2. Невозможно наточить маленькие ножи, у которых лезвие меньше 12 см. Как бы мы не старелись наточить самый мелкий нож, это нереально. До шлифовального диска доходит только кончик.
Преимущества электрической точилки для ножей ES-004:
- Не нужно никого просить наточить ножи!
- 3 режима заточки.
- Аккуратный габариты.
- Легкая.
- Работает от сети (разъем зарядки ходовой, при необходимости можно легко найти замену).
- Остроты лезвия хватает надолго.
- Не шумная.
- Приемлемая цена.
Минусы:
- Не соответствует заявленной сборке. Либо у меня не было отверстия для выброса стружки, либо вся партия такая... В любом случае, пока все без проблем вытряхивается. А вот на крупном производстве стоит задуматься о чистке такой ножеточки.
- Для ножей с длиной лезвия от 10 см минимум.
Итог:
Электрическую ножеточку KAWAHI ES-004 рекомендую!
Готовка станет еще проще и комфортнее! Лично у меня теперь только положительные эмоции и всегда хорошее настроение, чтобы приготовить что-нибудь вкусненькое!
Дорогие, друзья, желаю вам здоровья и удачи!
Приглашаю вас ознакомиться с другими моими отзывами ЗДЕСЬ!