Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Приветствую всех заглянувших!
Я очень люблю делать маски для лица в домашних условиях. Чаще всего я использовала аптечную глину разных цветов. Разводила ее не только обычной водой, но и различными витаминными растворами: травяными настоями, зелёным чаем, соком алоэ, соком различных фруктов и овощей)
Сегодня расскажу о новом для меня средстве для ухода за лицом. Речь пойдет о натуральной маске для кожи НИМ от уже полюбившегося мне бренда SOAPNUTS
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Название. Натуральная маска для кожи НИМ
Производитель. Индия. Поставщик ООО "Мыльные орехи"
Объем. 100 г.
Состав.
Порошок Azadirachta Indica
Способ применения.
Маска для кожи: Небольшое количество порошка залить теплой водой до консистенции густой сметаны, дать настояться 5-10 мин., нанести на очищенную кожу лица или другие участки кожи, подождать полного высыхания и смыть теплой водой.
ИНФОРМАЦИЯ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ
Назначение.
Эффективное природное средство для ухода за проблемной кожей
Порошок находится в картонной коробке. На крышке есть наклейка с информацией о продукте. Коробка по периметру заклеена лентой. Чтобы открыть упаковку, нужно взять ножницы.
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
Внутри коробки находился ЗИП- пакет со 100 г. порошка.
ОРГАНОЛЕПТИКА
Аромат. Как только я открыла пакет, сразу почувствовала травяной аромат. Мне пахнет скошенной и подсушенной на солнышке травкой) Мне очень нравится, для меня это запах детства. При контакте с водой аромат усиливается.
Цвет. Порошок серо- зелёного цвета. При смешивании с водой становится насыщенно зелёным. Беспокоится о том, что порошок ним окрасит кожу, не стоит)
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
Консистенция. У травы очень мелкий помол, практически мука, при набирании пылит. Если будете нюхать порошок сразу из пакета, будьте аккуратными, не вдохните его.
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
Во время разведения водой порошок превращается в однородную массу, без крупинок. По коже распределяется без проблем, можно использовать специальную кисть для нанесения масок.
ПРИМЕНЕНИЕ
Моя кожа/Ожидания от маски.
Моя кожа комбинированного типа: с жирной Т- зоной и нормальной U- зоной. В целом кожа беспроблемная, но бывают дни, когда они появляются.
Проблемами моей кожи являются периодические высыпания, шелушения, также постоянно борюсь с проблемой расширенных пор. Тестирование маски пришлось как раз на то время, когда кожа была не в лучшем виде(
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
Здесь полный "букет": и воспаления, и шелушения и пресловутые расширенные поры.
Это именно те проблемы, решение которых я и возлагаю на порошковую маску Ним.
ПОДГОТОВКА МАСКИ К НАНЕСЕНИЮ
Конечно же, перед нанесением маски я хорошо очищаю кожу.
У производителя на упаковке написано, что нужно 2-3 столовые ложки порошка разбавить теплой водой до сметанообразной консистенции. В первый раз я взяла 3 ложки, но для меня этого оказалось много, пришлось маску нанести не только на лицо, но и на некоторые участки тела, и то ее немного осталось. Неиспользованную часть готовой смеси я оставила на вечер того же дня.
Вобщем, если наносить только на лицо и шею, то для меня достаточно одной столовой ложки с горкой. Порошок сыплю в небольшую миску, добавляю понемногу воду, хорошо размешиваю, чтобы смесь получилась однородной. Настаиваю минут 5- 10 и приступаю к нанесению.
ОЩУЩЕНИЯ/ РЕАКЦИЯ КОЖИ
Маска может капать с лица в процессе нанесения, поэтому лучше процедуру проводить в ванной комнате. Итак, маска хорошо ложиться на кожу, прекрасно распределяется. Аромат приятный, не раздражающий. Наносить маску близко к глазам не рекомендую. Если попадет в глаза, слизистую будет щипать. После нанесения лучше всего лечь. В процессе нахождения маски на лице никаких негативных реакций на коже не было, разве что, муж и дочь с меня ржали😀 ну а что, красота требует жертв) но маску лучше делать тогда, когда никого нет дома 😊
ВРЕМЯ ВЫДЕРЖКИ/СМЫВКА
Маску держу на коже не более 30 минут. Производитель рекомендует смывать ее при первых признаках подсыхания. Честно говоря, я не чувствовала, чтобы маска подсыхала, она скорее загустевала на коже и переставала быть текучей. Смывать маску лучше всего целлюлозным спонжем. Первый раз я смывала просто руками, процесс был чуть дольше, нежели с помощью спонжа. Я набирала в ладони воду и массировала кожу, давая маске постепенно раствориться. Мельчайшие крупицы маски во время смывания создавали мягкий пилингующий эффект.
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
Вода приобрела зелёный, болотистый оттенок. Прям чувствуешь себя королевой болот 🐸😁
ЭФФЕКТ НА ПРОБЛЕМНОЙ КОЖЕ
Кая я писала выше, моя кожа редко, но бывает с проблемами.
Вначале применения маски кожа выглядела далеко не лучшим образом:
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
После использования порошка Ним общий вид заметно преобразился.
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
Поры менее заметны, красноты и шелушений нет, воспаления в стадии заживления. Общий тон кожи выглядит более ровным, гладким.
Фото До и После.
Маска для лица Мыльные орехи натуральная НИМ
ДОСТОИНСТВА
Натуральный состав;
Приятный травяной аромат;
Легко приготовить;
Легко распределяется по коже;
Не сушит кожу;
Выравнивает тон кожи;
Уменьшает поры;
Устраняет шелушения;
Борется с краснотой и воспалениями на коже;
Придает коже матовость.
К недостатку отнесу то, что при попадании на слизистую глаз может вызвать чувство раздражения и слезотечение. Но тут просто надо аккуратно наносить и аккуратно смывать. Но если все таки маска попала в глаза, хорошо промойте их водой.
ИТОГ
Порошок Ним полностью выполняет заявленные производителем обещания! Он подойдёт обладательницам комбинированной кожи с расширеннными порами и воспалениями не только для их устранения, но и для профилактики их возникновения.