Это очень необычный фильм, как по мне, давно уже не смотрела таких интересных ильмов с незамысловатым и правдоподобным сюжетом. Фильм Аквариум я решила посмотреть, случайно увидев отзывы на него на этом сайте, хотя они и не предвещали ничего стоящего и этому фильму не ставили много звезд, я все же решила что тема мне будет интересна, потому что я люблю смотреть проблемных подростков.
Этот фильм однозначно стоял своего времени и внимания, он по началу кажется не столь классным, но с постепенным течением обстоятельств и разворотом событий становится все интересней и интересней наблюдать за главными героями и самим сюжетом.
Фильм оказался крутым и очень трогательным, он о семейных проблемах, о неблагополучных семьях, о трудном детстве и о кризисе среднего возраста у мужчин.
Хочется немного рассказать о главных героях, и самой первой с кого хочу начать, героиня всего происходящего-девочка школьного возраста, подросток, очень проблемный с неполноценной семьи, которая страдает на дефицит внимания тепла и ласки а также имеет острую недостаточность приключений на свою голову и пятую точку. Внешне она самая обычная школьница, которая любит носить спортивные костюмы и кроссовки, увлекается танцами и имеет очень острый язычок. Характер у девушки взрывной, ей постоянно нужно куда-то выплескивать свой негатив и самоутверждаться за счет кого-нибудь слабее.
Младшая сестренка.
Единственная девочка, (практически) которую в этом фильме действительно жалко, потому что единственное что она сделала не так-это родилась не в той семье, в которой нужно было бы... Мать постоянно выпивает и устраивает вечеринки с друзьями, старшая сестра вечно где-то пропадает а ее заставляют сидеть в в своей комнате (
Мужчина.
С появлением этого персонажа в фильме появилась масса вопросов и загадок, сюжетных переплетений. Парень, который является новым визитером их мамы, начинает себя очень фривольно вести по отношению к старшей дочери, что начинают все вокруг замечать но никто не дает особых броских комментариев на этот счет, потому, что никто и подумать не может что легкое ненавязчивое общение и незаметное уделение внимания друг другу может перерасти в что-то иное...
Вообще много еще чего хочется написать в описание этого героя, но лучше уж смотреть это своими глазами.
Мама.
Якобы мама, но на самом деле эта женщина словно живет в собственном мире, где у нее нету ни детей ни обязательств, ничего вообще. Такое впечатление, что она застряла на уровне развития-подросток, и далее никуда с него не может сдвинуться. Она ждет все время спасителя-принца на белом коне, но в итоге находятся только альфонсы и уголовники, или же такие как ее новый ухажор-горе любовник с кризисом среднего возраста. Дети ее не волнуют, она никогда не интересуется ни их учебой, ни ходят ли они туда вообще, постоянно говорит своим дочерям, как она их ненавидит и не хочет видеть и посылает куда подальше.
Если бы я знала на сколько интересным и необычным окажется этот фильм, то я бы уже давным давно его посмотрела ранее, он крутой и затрагивает много психологических аспектов жизни. Так же он очень атмосферный и увлекательный, в кадрах показаны забытые американские районы, где живут главные герои, похожие на гетто. Показана трудная и морально тяжелая жизнь подростков в таких неблагополучных семьях... Этот фильм оставляет впечатление и послевкусие, после него хочется задуматься над своей жизнью и просто наслаждаться каждым ее моментом. Я рада что открыла для себя и посмотрела этот фильм, теперь его настоятельно рекомендую любителям такого жанра! Спасибо за внимание!