Некоторые мужские ароматы звучат очень унисексово для меня, я их могу купить для себя. Так случилось и с Guess Indigo 1981. Сначала у меня появился женский вариант, а потом я решила приобрести и мужской
Место покупки - Магнит Косметик. Я покупала рублей за 1500, сейчас цена около 3000 рублей.
Объем - 50 и 100 мл. У меня 100 мл.
Концентрация - туалетная вода.
Год выпуска -
2018
Группа -
древесные фужерные
Пирамида аромата -
Верхние ноты: Инжир, Голубая лаванда, Шалфей и Бергамот;
средние ноты: Кокосовый нектар, Дубовый мох, Ирис и Бобы тонка;
базовые ноты: Кедр, Мускус и Амбра.
Описание:
Коллекция ароматов GUESS 1981 Indigo черпает вдохновение в богатейшем наследии джинсового бренда, в частности, в разнообразии оттенков индиго. Этот цвет, в который окрашивают джинсовые ткани, символизирует современный и независимый дух GUESS.
Мужской аромат предназначен для страстного, уверенного в себе мужчины с западного побережья, который доверяет своей интуиции.
Ароматический древесный аромат открывается свежим нотами бергамота и инжира, уравновешенными мускатным шалфеем и голубой лавандой. Освежающая кокосовая вода контрастирует в «сердце» с древесными оттенками дубового мха и теплом бобов тонка. «Шлейф» представляет собой сочетание захватывающих и страстных нот кедра, амбры и мускуса.
SD ALCHOL 40-B (ALCOHOL DENAT.), WATER/EAU (AQUA), FRAGRANCE/PARFUM, ETHYLHEXYL METHOXYCINNAMATE, BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, BENZOPHENONE-3, ETHYLHEXYL SALICYLATE, BUTETH-3, BENZYL BENZOATE, SODIUM BENZOTRIAZOLYL BUTYLPHENOL SULFONATE, DIPROPYLENE GLYCOL, PROPYLENE GLYCOL, BHT, TRIBUTYL CITRATE, INDIGOFERA TINCTORIA EXTRACT, RUBUS FRUTICOSUS (BLACKBERRY) JUICE, GREEN 5 (CI 61570), EXT. D&C VIOLET NO. 2 (CI 60730), YELLOW 5 (CI 19140), GREEN 6 (CI 61565), VIOLET 2 (CI 60725), RED 17 (CI 26100), LINALOOL, BENZYL SALICYLATE, LIMONENE, CITRAL, COUMARIN
Оформление
Коробка с джинсовым принтом, была в слюде
Флакон достаточно простой. Бумажная наклейка пачкается
В коробке флакон не болтается
Крышка держится хорошо
Распылитель туговато нажимается, но распыляет хорошо, облаком. Жидкости выходит достаточно много
Жидкость имеет очень насыщенный синий оттенок, светлую ткань пачкает.
Запаха спирта я не ощущаю.
Мои впечатления
На себе я аромат ощущаю как унисекс, но перекос в мужскую сторону есть. В базе он воспринимается скорее как типичный мужской парфюм с припиской "спорт". Но большую часть звучания все же это унисекс, у меня никакого диссонанса не вызывает, на себе я его воспринимаю хорошо. Поэтому я буду описывать то, что я ощущаю, когда ношу его сама.
Аромат чуть сладковатый, самую малость. И то эта сладость ощутима, если знать, что аромат мужской, для женского он почти не сладкий. В основном он зеленый и древесный, свежий, с нотками моря.
На старте инжир ощутим очень сильно, потом стихает со временем. Причем уходит очень плавно, его все меньше и меньше, но ощутим в той или иной мере почти до конца. Тут инжир зеленый, сочности и спелости я не ощущаю. С большом количеством листьев, вообще зелень я ощущаю сильно. Но именно инжирная нота задает настроение парфюму, придает интересности звучанию, без инжира было бы очень скучно. Пожалуй, именно инжир тут главный.
Древесины много, скорее тут кедр и, может быть, капелька сандала. Древесина без явной смолы, чуть влажная.
И дерево, и инжир имеют чуть солоноватый оттенок, но совсем слегка. Мной это воспринимается как морской свежий воздух. И этот воздух прохладный. То есть это не жаркое побережье, а море уже не в пляжный сезон.
Свежесть также поддерживает и легкий цитрусовый оттенок, тут скорее цитрусовый сок без сладости, почти без кислинки, который смешан с прохладной водой. И немного цедры.
Что касается кокоса, он есть, но очень не явный. Точно нет ничего общего с кокосом в пляжных ароматах с запахом солнцезащитных средств. Тут это почти не сладкий кокос, и для меня это совсем немного.
У аромата есть что-то вроде "сухости", вот не пудровость, а нечто другое, но немного схожее. Мне кажется, что это цветочные ноты, просто это высушенные цветы. Точно лаванда и ирис, но сухие, растертые в пальцах почти в пыль. Чуть с горчинкой. И цветы явно воспринимаются как фиолетовые.
Ближе к базе инжир почти уходит, остается только древесина и чуть терпкий зеленый нюанс.
В целом - аромат свежий, древесный, зеленый, чуть-чуть сладковатый. Приятный. Пожалуй, очень интересным не назову, но с изюминкой. Вполне универсальный и повседневный. Не тяжелый и не удушающий.
Звучит, скорее, на свою цену. Все таки в базе понятно, что аромат недорогой. База не плохая, но достаточно простая.
Стойкость и шлейфНа коже у меня стойкость невысокая, часа 3. На одежде держится около суток. На волосах часов 6-7, но на волосы я не наношу, так как мне не нравится звучание, именно с волос он почему-то для меня очень мужской, мне пахнет так, как будто я помыла голову шампунем с припиской "для мужчин".
Шлейф средний, ощущается на расстоянии вытянутой руки.
Расход средний, 2-3 распыления. Но если нанести больше, то и стойкость и шлейф выше, душить при этом не начинает.
Кому и когда подойдетПол - для меня унисекс ближе к мужской стороне. Девушкам для себя без затеста покупать не советую, но затестить рекомендую. А мужчинам точно не нужно бояться кокоса и цветов, заявленных в пирамиде, они тут совершенно без женственности.
Возраст - 20-30 лет.
Время суток - день.
Время года - весна и лето.
Отлично для неформальной обстановки, если думать про одежду - джинсы и футболка. Но в целом это универсальный аромат для повседневности, то есть с вечерним платьем не совпадает по настроению, но в офис, в магазин, на прогулку, на встречу с друзьями подходит.
Познакомиться с ароматом Guess Indigo 1981 я рекомендую, как мужчинам, так и женщинам, если нравятся унисекс ароматы.
----
Женская версия аромата -
Guess 1981 Indigo for Women
Другие ароматы с нотой инжира:
Kilian Adults
Versace Crystal Noir
Masaki Matsushima Bois d'Hinoki
Faberlic Renata Secret
И другие отзывы на парфюмерию
тут