Опубликовано 31 Март, 2016 - 06:37

Если говорить о кормах для шиншилл, то подобрать тот, который будет есть Ваш питомец, бывает очень трудно. Придется перепробовать многое, чтобы найти то, что придется по вкусу именно Вашей шиншилле.

Мой шинш очень любит выбирать из кормовой смеси все самое вкусное: ягодки, зернышки, фруктики, хрустяшки, - одним словом, все кроме гранул. Какие бы смеси мы не покупали - дорогие или дешевые, российских или иностранных производителей, - ни откуда не ест гранулят. Мы стали покупать отдельно корм, отдельно прикорм - зерна, листья и сладости, но подобрать его оказалось тоже не так просто. В больших зоомагазинах, например, в "Ле'Муррре" есть несколько вариантов прессованных гранул, но либо цена зашкаливает, либо состав не блещет разнообразием витаминов и питательных веществ.

Однажды, проезжая магазин "ЗООМИР", решили зайти. Нашли там гранулят "Мадам Шинши" 500 г. по самой привлекательной цене - 67 рублей. Упакован он в картонную коробочку, внутри нее - пакет с гранулами. Длина каждой гранулы приблизительно 1 см.

В состав корма входит:

- мука травяная( люцерна, вика, луговые травы, злаковые культуры);

- семена злаковых и масличных культур (овес, ячмень, отруби пшеничные, жмыхи подсолнечный и виноградные);

- сухие овощи;

- минерально-витаминный комплекс.

Шушик ест этот корм с удовольствием, не отказывается от него. Более того, эти палочки удобно держать в лапке. Всем рекомендую "Мадам Шинши". Единственный минус - магазин расположен далеко от меня, но ради корма стоит туда съездить.

Изготовитель: ООО "ЗООМИР", Россия, Санкт-Петербург, ул. Электропультовцев, д. 7, лит. Д.

Достоинства
  • Не дорогое
  • Содержит все необходимые вещества
  • Хорошо поедается
Недостатки
  • Не везде можно купить
Ekaterina_agent007рекомендует