Долго думала нужна ли нам электросушилка, только весной купили морозильную камеру, думала этого будет достаточно, но увидев у друзей электросушилку и что они в ней сушат, окончательно убедилась - и она нам нужна! Тем более я стала делать свой ферментированный чай из листьев садовых растений, а сушилка в этом деле очень даже помогает, т.к. в духовке у меня не возможно установить температуру ниже 180 градусов.
Теперь встал другой вопрос, какую сушилку??
Честно скажу, выбирала совсем не долго, почитала отзывы, и выбрала несколько вариантов, хотела чтобы была возможность выставлять температурный режим и не дороже 2-2,5 тыс рублей, придя в магазин, электросушилки в этой ценовой категории были только завода ОАО "ПЕНЗМАШ" под названием "Чудесница" выбрали СШ-010,
Побольше объем и квадратная форма вполне удобная, можно поставить в уголочек. Поставили на лоджии. прекрасно вписалась)
Удобная квадратная форма
Длина сетевого шнура - 1.5 м
Размеры (ШхДхВ) - 40x40x39 см
Цена 2050 руб.
Есть температурный режим
Сушить в ней можно что угодно! На крышке очень все наглядно изображено, что конечно очень удобно)
В этом году очень много вишни, мы собираем вишню в разных местах, в одном месте в этом году вишню побило градом, еще в начале лета, поэтому она очень вся не красивая уродилась, кривая, решили засушить)
Вот так она выглядела вначале сушки
Сушили ее ну очень долго, дня три наверно, на ночь сушилку выключали, в инструкции написано, что вишню сушить 12-18 часов, первые 18 часов сушилка работала без прерывно, но вишню так и не досушила, в инструкции также написано, что и без прерывно она может работать не больше 20 часов.
Через пару дней вишня все-таки досушилась))
Сушеная вишня
А вот вишня без косточки засушилась часов за 10-12, стала похожа на изюм, просто перед телевизором пожевать, ну очень она вкусная! Правда прежде чем ее сушить, я ее чуть покипятила в сахарном сиропе (мин 5), потом дала стечь и в сушилку.
Вишня без косточек
Еще я делаю чай из всяких листьев, ферментирую и сушу в сушилке, чай превосходный!!
Вишневый чай
Вот так выглядит готовый чай из листьев вишни с добавлением ягод, очень вкусный и ароматный! Я вообще перестала пить обычный чай.
Чай из листьев вишни с сушеной ягодой
Тыквенные семечки
Тыквенные семечки
Сейчас жду когда созреет болгарский перец, хочу насушить мелкими кусочками как приправу, жду груши и яблоки
Так же насушила душицы, мяты, базилик и надеюсь еще много чего придумаю))