Опубликовано 29 Ноябрь, 2018 - 20:07

полгода или более
    ~1200 ₽

Женщинам во время беременности повода чтобы о чём-то озаботиться давать, собственно, не нужно - тот самый повод есть всегда, и волнения на тему «как я буду выглядеть во время беременности» и, что более важно - после неё, присутствуют, думаю, у большинства будущих мам.

Я, конечно же, не исключение и уже в начале беременности задумалась о том, как бы сохранить то, что имею, не приумножив)) План мой по ограничению в наборе веса был с треском провален, но вот принятые мною предупредительные меры в отношении возможности появления на коже растяжек оказались отнюдь не тщетными, в чем, я считаю, немалая заслуга масла марки Mustela, которым я исправно пользовалась всю вторую половину беременности.

Выбирая масло, опиралась на отзывы, а также на разумное соотношение ценника и компонентов средства, ибо после изучения составов многих продуктов против образования растяжек была удивлена тем, насколько они [составы] незамысловаты.

То же мегапопулярное масло Weleda при относительно простом содержимом (база его на миндальном масле) стоит, ну, мягко сказать, не шибко гуманно (по кр мере в Турции ценник на него просто за гранью добра и зла)

По идее, масло от растяжек можно без особых заморочек «собрать» самой при помощи нескольких видов базовых масел, разбавленных эфирными, но я родилась немного позже своей лени, поэтому предпочла готовый продукт - из всех средств подобного назначения мне приглянулось именно масло Мустела, к описанию которого я уже скорее хочу перейти после своего вступительного флуда.

Общая информация:

Ну, в данном случае ничего замысловатого нет - перед нами масло-уход, основная задача которого предупредить появления стрий на вашей кожи в результате ее растяжения при беременности.

Производитель акцентирует особое внимание на якобы активном компоненте - экстракт из семян люпина:

Lupeol®,

который вот прям должен стать оберегом от полосок на вашем животе, бэдрах и сисяо о_О

По факту, активный бугага компонент - стоит последним (реально последним) в списке ингредиентов. Вот меня прям морозят такие темы чесслово. Но все же меньше фейспалмлю в данном случае, ибо продукт на мне проявил себя хорошо.

Ну и малость рекламных заманух:

Богатые по своей структуре и полезные масла граната, авокадо, розы и баобаба питают кожу, улучшая ее эластичность и оставляя ощущение мягкости и шелковистости.

Гипоаллергенная формула

Масло для профилактики растяжек можно использовать в период грудного вскармливания

Клинически доказанная безопасность для мамы и малыша при применении во время беременности и в послеродовой период.

Масло для профилактики растяжек не содержит парабены, фталаты, феноксиэтанол, бисфенолы A и S, кофеин и спирт.

Цена: ~ 1200 ₽

Объем: 105 ml

Расход:

Вот что меня удивило, так это то, что масла мне хватило до конца беременности и даже осталось немного.

Не могу сказать, что пользовалась я им с еврейским своим пристрастием - нет, мазала свой пуз-арбуз живот-бегемот пузан-великан 1-2 раза в день, пшикая раз 7-8 дозатором.

Словом, в моем случае могу назвать расход скромным.

Оформление:

Вот тут не хочу словоблудить вообще - смотрите фото:

Если по делу:

• защита от вскрытия: есть;
  • дозатор работает исправно, не подтекает и не забивается, даёт тонкую хорошую струйку, которая попадает непосредственно на ладонь, а не течёт «за шиворот» флакона, как это часто бывает у масел.

В общем все годно с упаковкой.

Органолептика:

Масло в форме масла, ага.

Ближе к жидкому, чем к густому, по консистенции.

Цвет светло-желтый. Аромат приятный, цветочный, легкий.

Распределяется по коже замечательно, впитывается быстро, оставляет после приятный бархатистый финиш, слегка маслянистый, но это комфортное ощущение маслянистости, жрным жареным пирожочком вы себя не чувствуете.

Нецарские одёжи не пачкает.

HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL, PUNICA GRANATUM SEED OIL, ROSA CAN

INA FRUIT OIL, ADANSONIA DIGITATA SEED OIL, LUPINUS ALBUS SEED EXTRACT.

Как видите, говоря о незамысловатости составов средств против стрий я не шибко преувеличивала.

Конкретно в данном случае мы платим за микс масел подсолнуха и авокадо, остальных ништяков продукт накапали негусто, по кр мере отдушки в масле от растяжек Мустела больше, чем того самого экстракта семян люпина о_О

Словом, каким бы хорошим не было это маслице, если вы любите экономить ваши шекели, то, в принципе, можно смело ваять свой масляный антирастяжечный микс самостоятельно.

Практическое применение:

Масло для профилактики растяжек Mustela велено использовать дважды в день аж с первого месяца беременности.

Ну, я как-то схалтурила в этом плане и начала умасливать свой живот (хотя рекомендуют ещё и бёдра с яходицами, и хрудь не обделять вниманием - я обделяла) ближе к пятому месяцу интересного положения.

Как я уже сказала - масло легко наносится и также впитывается, кожа после него приятная на ощупь, шелковистая.

Увлажнение и питание оч приличное, необходимости использовать дополнительные подпитки не возникало.

Никаких негативных реакций со стороны кожи не было.

Что касается эффективности от применения профилактического масла от растяжек Мустела, то в моем случае средство оказалось рабочим - тщательно оберегаемая мною зона живота за беременность не приобрела ни одной стрии.

Многие, безусловно, скажут, что растяжки и предрасположенность к ним дело сугубо генетическое, но у меня несколько иное мнение на этот счёт.

Я считаю, что большинство проблем можно предупредить, если стелить соломку загодя.

И в случае с растяжками это загодя, в принципе, не есть первый месяц беременности. Это качественный уход за кожей и обеспечение ее питанием и увлажнением на регулярной основе задолго до того, как вы окажетесь в интересном положении.

Я очень рано начала ухаживать за кожей тела и, наверное, лет с 13-14 использовала кремы/масла/лосьоны и иже с ними на регулярной основе. Сейчас мне хнык 35, и я традициям не изменяю. В моем «анамнезе» помимо беременности регулярные весовые «качели»: были периоды, когда я за год могла набрать 15 кг и их же похудеть, и такие периоды были не разовым аттракционом, вес у меня величина очень непостоянная. Есть ли у меня растяжки? Нед. Генетика? Ну как сказать - моя мама и старшая сестра стрий после беременностей не избежали.

Думаю, что мои превентивные меры задолго до беременности и то, что я делала в процессе помогли моей коже справится с нагрузкой и не оставить на память контурные карты на моем животе, и не только на нем.

Резюме:

Возвращаясь непосредственно к маслу Mustela безусловно хочу отметить, что продукт приятен в использовании, экономичен, эффективен.

Я не знаю, как бы повела себя кожа в отсутствии масла, но рисковать, проверяя, я бы не стала. К покупке продукт рекомендую, особенно тем, кто как и я ни разу не любитель домашних заготовок по части косметики и предпочитает готовый продукт.

Ессесно я не гарантирую того, что масло 100% убережёт вас от стрий, но если ориентироваться на сугубо мой личный опыт, то, по крайней мере, попробовать данный продукт для этих целей стоит. Сама бы покупку при необходимости повторила.

Спасибо, что читаете.

п.с. предвещая вопросы от своих приятельниц по сайту - да-да, теперь и я в статусе яжмать; нет-нет про памперсы и одноразовые пеленки писать не планирую, не разбегайтесь))

Достоинства
  • Быстро впитывается
  • В моем случае предупредил появление растяжек
  • Приятный запах
  • Увлажняет + питает
  • Удобная упаковка
  • Экономично расходуется
Недостатки
  • Цена завышена, учитывая незамысловатость состава
Papatyaрекомендует
29.11.2018
Порадовал состав этого масла, хотя для себя идеальным от растяжек посчитала миндальное масло от Mommy Care)))
30.11.2018
И конечно же присоединяюсь ко всем поздравлениям, с новорожденным!!!?
07.12.2018
спасибо большое! в виду новой своей роли на комменты отвечаю с значительным опозданием 😉
29.11.2018
Поздравляю, мать! Даешь отзыв на естественные роды или чо там еще бывает 😁
Вот полностью с тобой согласна, генетика не все решает, уход тоже важен. Я на свой живот масла не жалела, норм сохранился, хотя весила, прямо скажем, как слоник)
07.12.2018
для отзыва на то самое мне ещё нужно малость подождать - пролактин пока недостаточно крепко ударил в мозг 😁
я вот знаешь тоже считаю что не фиг на генетику валить ни прыщи ни растяжки ни широкую кость - сейчас столько возможностей , поэтому грех ими не пользоваться 😎
29.11.2018
Привет еще раз. Я конечно знала, что ты адекват и все такое, но очень рада, все же, что мамские проблемы "не убили" твой фирменный стиль и юмор, отличный отзыв, Лесь. О, а я несчастливый обладатель фиговой кожи, растяжками страдаю с глубокой юности, правда, все больше на попеусе и груди, они уже фатально уродские, и их ничего не изменит. Круто, что это масло рабочее и реально, если и не панацея, то хоть добротный увлажнянт/питатель.
07.12.2018
ха, а ты что думала, что я каждый отзыв буду начинать в духе длатуйте я мама фыночка нам почти 2 мефяфя вот в перерыве между какашками и сисяшками я решила написать вам отзыв о том как я ухаживала за своим пузиком пока там отсиживался мой фыночек? ты этого ждала признавайся ? 😁
07.12.2018
Не, ну за кого ты меня принимаешь, чесслово не пойму! Да чтоб я такое думала про адекватную маман Олесю?! 😁 Но все же рада, что ты осталась собой.
Поздравляю!!)))
Эх, как хочется верить, что все, чем мажусь в последние 18-летие (ужас, как звучит то...) тоже поможет в будущем в этот самый период! Растяжки меня уже лет в 14 обрадовали, но новых с тех пор вроде как не завелось...
спасибо!
не знаю, я вот верю в силу регулярного ухода и все тут, по крайней мере у меня работает эта тема, думаю что ваш вклад в себя тоже даст свои плоды 😉
Поздравляю с прибавлением! И добро пожаловать в "яжемамский" клуб. 😉
У меня растяжки остались. Особенно после второй беременности (живот в тот раз был просто огромный!). Правда, не красные и не крупные. Как паутинка. В принципе, нужно постараться чтобы их увидеть. И маслом я пользовалась буквально сразу после лицезрения двухполосочного теста. Просто думаю, что если бы не уход, то все могло бы быть гораздо хуже. Так что кожу маслом действительно не испортишь!
07.12.2018
Олеся, спасибо! дада, я тоже теперь клубная 😁
у меня живот тоже был внушителен, как в общем и я сама 😂
29.11.2018
Олеся, поздравляю тебя с рождением сыночка!) 🎉 очень рада, что ты тоже вступила в клуб яжмамок 😁
У меня растяжки были и в первую, и вторую беременности, масла не спасли) мне кажется, это тоже бы не спасло - у меня был огроменный живот)))
спасибо, Олечка!
думаю, что твоя «память» о беременнности в любом случае меркнет когда ты видишь перед собой своих сорванцов 😉
07.12.2018
Из-за растяжек я не парюсь вообще)
А вот животище бы убрать мне, свисает послеродовой мешок. Вот он уродует фигуру, заниматься нужно) а растяжки не видны никому. А на море закрытый купальник, тоже ноу проблем)) ❤️
30.11.2018
да-да, теперь и я в статусе яжмать
Мои поздравления! 🎉
Мы похоже почти одновременно этот статус получили 😂 тоже готовлю отзыв о креме против растяжек )))
07.12.2018
хоть и с запозданием, но поздравляю! я читала ваш отзыв в роддоме перед сном, по понятным причинам не смогла отметиться в комментах 😁 у нас тоже были партнёрские роды:) ещё раз мои поздравления с таким значимым событием!
про «хороший кремик» прочла уже 😉
30.11.2018
поздравляю, с пополнением в семье, а я думаю, где же ты пропала 😁
пусть малыш растет здоровым, и счастливым 🎉
а масло отличное, экономное, питательное, и хорошо, что все-таки защитил твой животик от растяжек 😊
спасибо, Даша ❤️
я теперь блин да, как и многие на айране автор-декретница 😁 и я офигеваю теперь на тему как эти супер люди успевают быть одновременно яжматерями и при этом регулярно и часто писать отзывы) меня хватает только на то, чтобы молча проплюсовать свои подписки дабы карма не страдала 😁
Присоединяюсь к поздравлениям.
По себе скажу: меня ни Веледа не спасла, ни других производителей масла, к сожалению. Хотя у мамы нет растяжек, к слову о генетике. Как так? 😩
Хотя именно герой отзыва мне и не попадался ни в первую, ни во вторую беременность.
спасибо за поздравления!
может ты оч худенькая и поэтому растянулась кожа? у меня в принципе жирок норм такой был на животе, может ещё и он подстраховал 😂
но если честно я все равно в большей части думаю это заслуга предшествующих долгих лет постоянного ухода, я просто реально маньяк по этой части о_О
и я в статусе яжмать
Поздравляшки!!! 🎉 Пусть малыш растет здоровеньким!

Я спасалась нерафинированным кокосовым маслом, по итогу ничего лучше не нашла. Но именно качественное, годное, тайского производства больше всего понравилось)
01.12.2018
Тоже уверена в том, что хороший и качественный уход за кожей необходим во время беременности)) но многих это увы от растяжек не уберегает ( необходимо постоянно ухаживать)) а мне вот трудно себя заставить)
03.12.2018
Олесь, поздравляю с прибавлением, отличная новость!!! 🎉

Я тоже давно пользуюсь кремами для тела, но в основном умащиваю ноги и попус 😊 А вообще круто, что есть средство от растяжек при беременности, я уж думала, без них никак. Запомню))
06.12.2018
А вот так почти всегда... Переплата за базовые масла, просто в удобном формате и с приятной отдушкой 😉
Но главное, чтобы от профилактики был толк
08.12.2018
Да ну его, это масло, меня статус "яжмать" больше всего порадовал 😂 Поздравляю от души! И, кстати, я не верю в эти масла: у меня никаких стрий после родов на животе и попе не было, хотя ничем не мазалась вообще, а дочь родная, даром что мазалась, не избежала этой участи 😉