Женщинам во время беременности повода чтобы о чём-то озаботиться давать, собственно, не нужно - тот самый повод есть всегда, и волнения на тему «как я буду выглядеть во время беременности» и, что более важно - после неё, присутствуют, думаю, у большинства будущих мам.
Я, конечно же, не исключение и уже в начале беременности задумалась о том, как бы сохранить то, что имею, не приумножив)) План мой по ограничению в наборе веса был с треском провален, но вот принятые мною предупредительные меры в отношении возможности появления на коже растяжек оказались отнюдь не тщетными, в чем, я считаю, немалая заслуга масла марки Mustela, которым я исправно пользовалась всю вторую половину беременности.
Выбирая масло, опиралась на отзывы, а также на разумное соотношение ценника и компонентов средства, ибо после изучения составов многих продуктов против образования растяжек была удивлена тем, насколько они [составы] незамысловаты.
То же мегапопулярное масло Weleda при относительно простом содержимом (база его на миндальном масле) стоит, ну, мягко сказать, не шибко гуманно (по кр мере в Турции ценник на него просто за гранью добра и зла)
По идее, масло от растяжек можно без особых заморочек «собрать» самой при помощи нескольких видов базовых масел, разбавленных эфирными, но я родилась немного позже своей лени, поэтому предпочла готовый продукт - из всех средств подобного назначения мне приглянулось именно масло Мустела, к описанию которого я уже скорее хочу перейти после своего вступительного флуда.
► Общая информация:
Ну, в данном случае ничего замысловатого нет - перед нами масло-уход, основная задача которого предупредить появления стрий на вашей кожи в результате ее растяжения при беременности.
Производитель акцентирует особое внимание на якобы активном компоненте - экстракт из семян люпина:
Lupeol®,
который вот прям должен стать оберегом от полосок на вашем животе, бэдрах и сисяо о_О
По факту, активный бугага компонент - стоит последним (реально последним) в списке ингредиентов. Вот меня прям морозят такие темы чесслово. Но все же меньше фейспалмлю в данном случае, ибо продукт на мне проявил себя хорошо.
Ну и малость рекламных заманух:
Богатые по своей структуре и полезные масла граната, авокадо, розы и баобаба питают кожу, улучшая ее эластичность и оставляя ощущение мягкости и шелковистости.
Гипоаллергенная формула
Масло для профилактики растяжек можно использовать в период грудного вскармливания
Клинически доказанная безопасность для мамы и малыша при применении во время беременности и в послеродовой период.
Масло для профилактики растяжек не содержит парабены, фталаты, феноксиэтанол, бисфенолы A и S, кофеин и спирт.
► Цена: ~ 1200 ₽
► Объем: 105 ml
► Расход:
Вот что меня удивило, так это то, что масла мне хватило до конца беременности и даже осталось немного.
Не могу сказать, что пользовалась я им с еврейским своим пристрастием - нет, мазала свой пуз-арбуз живот-бегемот пузан-великан 1-2 раза в день, пшикая раз 7-8 дозатором.
Словом, в моем случае могу назвать расход скромным.
► Оформление:
Вот тут не хочу словоблудить вообще - смотрите фото:
Если по делу:
- защита от вскрытия: есть;
- дозатор работает исправно, не подтекает и не забивается, даёт тонкую хорошую струйку, которая попадает непосредственно на ладонь, а не течёт «за шиворот» флакона, как это часто бывает у масел.
В общем все годно с упаковкой.
► Органолептика:
Масло в форме масла, ага.
Ближе к жидкому, чем к густому, по консистенции.
Цвет светло-желтый. Аромат приятный, цветочный, легкий.
Распределяется по коже замечательно, впитывается быстро, оставляет после приятный бархатистый финиш, слегка маслянистый, но это комфортное ощущение маслянистости, жрным жареным пирожочком вы себя не чувствуете.
Нецарские одёжи не пачкает.
► Состав:
HELIANTHUS ANNUUS (SUNFLOWER) SEED OIL, PERSEA GRATISSIMA (AVOCADO) OIL, PARFUM (FRAGRANCE), TOCOPHEROL, PUNICA GRANATUM SEED OIL, ROSA CAN
INA FRUIT OIL, ADANSONIA DIGITATA SEED OIL, LUPINUS ALBUS SEED EXTRACT.
Как видите, говоря о незамысловатости составов средств против стрий я не шибко преувеличивала.
Конкретно в данном случае мы платим за микс масел подсолнуха и авокадо, остальных ништяков продукт накапали негусто, по кр мере отдушки в масле от растяжек Мустела больше, чем того самого экстракта семян люпина о_О
Словом, каким бы хорошим не было это маслице, если вы любите экономить ваши шекели, то, в принципе, можно смело ваять свой масляный антирастяжечный микс самостоятельно.
► Практическое применение:
Масло для профилактики растяжек Mustela велено использовать дважды в день аж с первого месяца беременности.
Ну, я как-то схалтурила в этом плане и начала умасливать свой живот (хотя рекомендуют ещё и бёдра с яходицами, и хрудь не обделять вниманием - я обделяла) ближе к пятому месяцу интересного положения.
Как я уже сказала - масло легко наносится и также впитывается, кожа после него приятная на ощупь, шелковистая.
Увлажнение и питание оч приличное, необходимости использовать дополнительные подпитки не возникало.
Никаких негативных реакций со стороны кожи не было.
Что касается эффективности от применения профилактического масла от растяжек Мустела, то в моем случае средство оказалось рабочим - тщательно оберегаемая мною зона живота за беременность не приобрела ни одной стрии.
Многие, безусловно, скажут, что растяжки и предрасположенность к ним дело сугубо генетическое, но у меня несколько иное мнение на этот счёт.
Я считаю, что большинство проблем можно предупредить, если стелить соломку загодя.
И в случае с растяжками это загодя, в принципе, не есть первый месяц беременности. Это качественный уход за кожей и обеспечение ее питанием и увлажнением на регулярной основе задолго до того, как вы окажетесь в интересном положении.
Я очень рано начала ухаживать за кожей тела и, наверное, лет с 13-14 использовала кремы/масла/лосьоны и иже с ними на регулярной основе. Сейчас мне хнык 35, и я традициям не изменяю. В моем «анамнезе» помимо беременности регулярные весовые «качели»: были периоды, когда я за год могла набрать 15 кг и их же похудеть, и такие периоды были не разовым аттракционом, вес у меня величина очень непостоянная. Есть ли у меня растяжки? Нед. Генетика? Ну как сказать - моя мама и старшая сестра стрий после беременностей не избежали.
Думаю, что мои превентивные меры задолго до беременности и то, что я делала в процессе помогли моей коже справится с нагрузкой и не оставить на память контурные карты на моем животе, и не только на нем.
► Резюме:
Возвращаясь непосредственно к маслу Mustela безусловно хочу отметить, что продукт приятен в использовании, экономичен, эффективен.
Я не знаю, как бы повела себя кожа в отсутствии масла, но рисковать, проверяя, я бы не стала. К покупке продукт рекомендую, особенно тем, кто как и я ни разу не любитель домашних заготовок по части косметики и предпочитает готовый продукт.
Ессесно я не гарантирую того, что масло 100% убережёт вас от стрий, но если ориентироваться на сугубо мой личный опыт, то, по крайней мере, попробовать данный продукт для этих целей стоит. Сама бы покупку при необходимости повторила.
Спасибо, что читаете.
п.с. предвещая вопросы от своих приятельниц по сайту - да-да, теперь и я в статусе яжмать; нет-нет про памперсы и одноразовые пеленки писать не планирую, не разбегайтесь))