Опубликовано 31 Июль, 2019 - 10:25

Я много времени провожу за готовкой. Дело это люблю, но есть мелочи, которые вызывают у меня сложности. Например такой пустяк, как время приготовления 😊

Вот поставила я кастрюлю на плиту. Варить надо, предположим, минут десять. Я посмотрела на часы и засекла время. А дальше два варианта: либо забыла какое время было на часах, либо отвлеклась и вовремя не вспомнила про кастрюлю.

Но это не большая беда, так как для такой дырявой головы уже давно существует специальная техника -- кухонный таймер. Я свой купила в IKEA.

Вот такой стильный красавец поселился на моей кухне!

Это именно тот случай, когда в инструкцию заглядывать полезно. Если бы я этого не сделала, просто устанавливала бы нужное время. Но так делать нельзя.

Надо сначала довести таймер до 55 минут (я иногда увлекаюсь и до конца довожу), а потом уже прокрутить обратно и поставить необходимое время. Производитель говорит, что если этого не сделать, сигнал будет слабый.

Есть один нюанс, который я не сразу поняла и приняла: таймер дает сигнал не ровно в срок, а чуть раньше. Сначала для меня это был недостаток, но потом поняла, что это даже удобнее: мне не надо хватать продукты и в спешке продолжать готовить, а есть время сориентироваться за те секунды, что еще впереди (тикать продолжает).

Кухонным таймером была довольна ровно до тех пор, пока он не дал сбой. Да, вот просто в один день перестал работать. Я как обычно хотела выставить время, а он не работает. Покрутила, повертела, потрясла, постучала и он заработал. Потом еще пару раз завела и он странно себя вел. И снова перестал работать. Я все повторила: покрутила, повертела, потрясла, постучала. Он заработал. Сейчас таймер работает, но доверия уже нет.

Буду искать другой таймер. Вещь для меня оказалась действительно полезной. Как поставлю кастрюлю на плиту, руки сами к таймеру тянутся. Если можете порекомендовать хороший вариант, буду рада 😊

Всем желаю отличного настроения! Спасибо, что заглянули 😊

Lina Bubamaraне рекомендует