Опубликовано 11 Май, 2014 - 14:22

Этой зимой решила отдохнуть от профессиональной косметики, которой пользуюсь более двух лет, и попробовать всеми хваленую аптечную косметику Avene.

мой арсенал ухода от Avene

Возможно, нет смысла сравнивать использование той или иной косметики, поэтому просто опишу свой опыт использования Avene.

Мне 30+, поэтому важно, чтобы крем помог справиться с первыми морщинкам и не допустил появления новых, для чего я и купила Истеаль+ для области вокруг глаз.

Крем Истеаль+ (Ystheal+) позиционируется как крем для профилактики и коррекции первых морщин. Для ухода за контуром глаз (25+ лет).

Свойства:

● ретинальдегид (0,015%) корректирует первые морщинки;

● пре-токоферил - защищает от агрессивного воздействия окружающей среды;

● специально разработанная текстура для очень тонкой кожи век.

Способ применения:

Наносите вечером на контур глаз лёгкими похлопывающими движениями от внутреннего угла глаза к наружному, уделяя особое внимание зоне формирования гусиных лапок.

Крем в белом флаконе с дозатором, что очень удобно. Крем обычной консистенции светло-желтого цвета, без явного запаха, наносится легко и быстро впитывается, оставляет на коже желтый оттеннок, который легко и без усилий смывается. Наносить на ночь. Данный крем не подходит для дневного использования!!!

Увы, моя чувствительная кожа так и не смогла привыкнуть к этому крему и постоянно реагировала пощипыванием при его нанесении и, в последствии, шелушением.

В инструкции написано, что при чувствительной коже, крем необходимо первое время наносить через день. Я и первое время и в дальнейшем не смогла его каждый день применять, слишком неприятные ощущения.

Честно доиспользовав весь тюбик (ура!), могу сказать, что крем никак не повлиял даже на мелкие морщинки, ну, а про мимические вообще молчу (печалька). Крем оставил обезвоженные и шелушащиеся участки кожи.

Ну, вот, как-то так! Не подружились мы с этим кремом, хотя я очень надеялась на прекрасный результат, зная о свойствах ретинола и поддавшись лестным отзывам об этой косметике.

В общем, решение перейти на косметику Avene, было принято мной неверно. Буду возвращаться к ранее используемой мной профессиональной серии косметических средств.

Я бы не рекомендовала данный крем для чувствительной кожи, но всё индивидуально.

Если есть возможность,стоит приобрести пробник (в аптеках иногда дают, если попросить), а потом решать,стоит ли его покупать в полной версии.

Цена, около 1300 руб.за 15 мл.

Достоинства
  • Быстро впитвается
  • Почти не пахнет
Недостатки
  • Вызывает раздражение кожи
  • Кожа после использования шелушится
  • Щипет
Egosetaне рекомендует
20.06.2014
Я присматривалась к этому крему. Спасибо за предупреждение, с моей чувствительной кожей может возникнуть та же реакция. А какую профессиональную косметику вы использовали?
20.06.2014
Lena-Luna, если кожа чувствительная, то данный крем не подойдёт,так как ретинол очень сильный препарат и очень аллергичен... Кроме того, недавно зашла на консультацию к косметологу, она сказала, что даже мне, в моём возрасте 34, ретинол рано, для чувствительной кожи надо выбирать, как она сказала только профкосметику Испании, Франции и Кореи. Если косметика массмаркета, то, как она сказала, достойные продукты только Шисейдо!!!
ретинол очень сушит чувствительную кожу - факт!
Авен - это хоть и аптечная косметика, но тоже массмаркет - факт!!!
А что касается профкосметики, которой я пользовалась, то это Yon-Ka, которой я ооочень довольна и косметологи её тоже очень хвалят, ну, если интересно, отзывы у меня есть на средства,которые я покупала и могу сказать, что свою цену эта косметика оправдывает, тогда как массмаркет, хоть и люксовый, хоть и аптечный - это и разочарование и впустую потраченные немалые деньги.
22.06.2014
Спасибо за подробный ответ. Пойду изучать Yon-Ka.
Кстати, все, что я у Шисеидо пробовала, все понравилось.
26.11.2014
Этим кремом нужно пользоваться на ночь 4-6 мес, а утром кремами с вит С. Тогда результат будет. А так это деньги на ветер.