Расскажу нашу историю о переезде в частный дом, а именно в деревне Опалиха. Мы живём в этом доме несколько лет, за это время я выявила для себя плюсы и минусы проживания за городом. Начну с минусов потому что их очень мало: для нашей семьи с ребенком минусом стало отсутствие на территории посёлка собственной школы. Мы возим утром на машине ребёнка в посёлок Ждановский. А так, нам всем (мужу, сыну и мне) нравится жизнь за городом. Ребенок постоянно на свежем воздухе (рядом Зеленый город), он нашел здесь много друзей, так как все проживают семьями в основном, летом на участке мы устанавливали бассейн, жарили шашлык. Природа совсем близко так сказать! Проблема с поиском места где поставить машину, здесь полностью отсутствует , потому что у дома есть свое парковочное место. У нас дом площадью 109 квадратных метров. Земельный участок в собственности – шесть соток. Компания-застройщик «Жилищный ответ» передала нам ключи вовремя, всё как и было обещано. В доме отделка white бокс – предчистовая. Она включает в себя двери, натяжные потолки, розетки с выключателями, хорошие выровненные стены, сверху на них нанесена краска, в санузлах, а их два, имеется сантехника, плитка на полу, трубы подключены к сантехнике, но слив воды происходит в септик.
Пока что мы не сталкивались с проблемами связанными с септиком. Спасибо застройщику что он был уже установлен. Газ уже подключен и заведен в дом. Удобно, что по желанию можно включить отопление. Для развлечений ТЦ Мега в 5 минутах езды и город с привычной инфраструктурой в 10 минутах. Ждановский посёлок совсем близко в паре минут езды, в нем есть все, что необходимо, прямо как в городе. Но и у нас тут есть где погулять, дороги вечером хорошо освещаются. Асфальт на дорогах ровный. Озеро с песчаным пляжем в шаговой доступности.