Идя в гости к племяшке, покупаю ей, вернее, родителям, что-то из детского питания. Кашки мама сама готовит, а вот делать фруктовые пюре некогда. Беспроигрышный вариант - пюре из серии "детское питание Карапуз".
Пюре отчественного производителя, дешевое, натуральное и вкусное. Конечно, все, что даю малышке, сначала пробую сама. Начали с десерта "Румяные щечки". Но самое любимое у нас с ребенком - пюре из яблок и персиков.
Пюре из яблок и персиков отличается удивительно приятным вкусом и ароматом, характерным для спелых плодов персика, и его охотно едят даже те малыши, у которых наблюдается снижение аппетита. Спелые плоды персиков богаты углеводами, которые служат хорошим источником энергии и легко усваиваются детским организмом. Персики также являются источником каротина, необходимого малышу для хорошего зрения и полноценного роста.
Питательная ценность расписана на баночке.
В составе только фрукты, нет ничего лишнего, если не считать таковым сахар. Но оно не слишком сладкое, не приторное. Имеет выраженный вкус именно фруктов - яблочный и персиковый. Подходит детям с 4-х месяцев.
Пюре не добавляем в каши, чтобы избежать брожения в кишечнике, а едим просто так или с творожком. Ребенок еще ни разу не отказался от него, всегда ест с удовольствием.
Конечно, я рекомендую пюре из яблок и персиков Карапуз.
Овощные пюре берем редко, фирмы Гербер.
Гербер с мясом, который ест охотно.
А на прогулке удобнее кушать пюре чудо-чадо Фруктовый салатик.
В качестве же кисломолочного прикорма нам очень подошел бифивит.