Мы нечасто пьём пиво, а если пьём, то совсем понемногу и только пиво местного завода «Пинта». Дальше нашего региона оно почти не ездит и отзыв на него писать нет смысла. Зато вкусняшки к пиву любим и новое пробуем охотно, потому как заелись.
Чипсы с сухариками нам – сильно вредные. Кальмары и прочие морские твари – вкусно, но дороговато. Классическая рыба, лучше горячего копчения – калорийно. Вяленая рыба – костляво, хотя очень вкусно.
Самой экзотичной для нас закуской к пиву были копчёные свиные ушки. Казалось, ничего не жуётся тяжелей чем они. Но мы нашли то, что ещё тяжелей жевать. Это – вяленые помидоры, они же Томатос.
Если свежие помидоры половинками высушить до почти дубового состояния, щедро сдобрить чёрным перчиком и присыпать солью, то получатся как раз они. По виду они похожи на пересушенный чернослив, по вкусу на сухарик из чёрного хлеба. Из очень наперчённого чёрного хлеба.
Отгрызть кусочек от целой помидорки не выйдет категорически, очень жёстко, употреблять только целиком. Когда Томатос попадает на язык, он потихоньку размягчается от слюны и делается пригодным для жевания.
Только перед тем как размягчиться половинка засушенного помидора вызовет во рту пожар. Перца производители не пожалели. Когда острота чуть смягчится чувствуется кислинка, как у обычных сухофруктов.
Итого.
Под пиво в общем ничего, немного экзотично, как и всё новое. Острота смягчается пивной горечью и ощущается нормально.
Самый большой недостаток – жёсткость. На 50 грамм там не так много продукта и если брать целиком, по помидорке за раз, то и до конца бутылки не хватит. Размягчённые жуются неплохо и съедаются быстро.
В общем – рекомендую, но только тем, у кого здоровый желудок, из-за перца, и крепкие зубы, из-за дубовой засушенности.