Опубликовано 2 Февраль, 2018 - 22:04

  • Опыт использования:
    несколько раз
  • Стоимость:
    21 гривна (45 рублей)
  • Куплено онлайн (ссылка)

Мы нечасто пьём пиво, а если пьём, то совсем понемногу и только пиво местного завода «Пинта». Дальше нашего региона оно почти не ездит и отзыв на него писать нет смысла. Зато вкусняшки к пиву любим и новое пробуем охотно, потому как заелись.

Чипсы с сухариками нам – сильно вредные. Кальмары и прочие морские твари – вкусно, но дороговато. Классическая рыба, лучше горячего копчения – калорийно. Вяленая рыба – костляво, хотя очень вкусно.

Самой экзотичной для нас закуской к пиву были копчёные свиные ушки. Казалось, ничего не жуётся тяжелей чем они. Но мы нашли то, что ещё тяжелей жевать. Это – вяленые помидоры, они же Томатос.

Если свежие помидоры половинками высушить до почти дубового состояния, щедро сдобрить чёрным перчиком и присыпать солью, то получатся как раз они. По виду они похожи на пересушенный чернослив, по вкусу на сухарик из чёрного хлеба. Из очень наперчённого чёрного хлеба.Отгрызть кусочек от целой помидорки не выйдет категорически, очень жёстко, употреблять только целиком. Когда Томатос попадает на язык, он потихоньку размягчается от слюны и делается пригодным для жевания.

Только перед тем как размягчиться половинка засушенного помидора вызовет во рту пожар. Перца производители не пожалели. Когда острота чуть смягчится чувствуется кислинка, как у обычных сухофруктов.Итого.

Под пиво в общем ничего, немного экзотично, как и всё новое. Острота смягчается пивной горечью и ощущается нормально.

Самый большой недостаток – жёсткость. На 50 грамм там не так много продукта и если брать целиком, по помидорке за раз, то и до конца бутылки не хватит. Размягчённые жуются неплохо и съедаются быстро.

В общем – рекомендую, но только тем, у кого здоровый желудок, из-за перца, и крепкие зубы, из-за дубовой засушенности.

лимоннаярекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
02.02.2018
Иногда беру такое не кривую, а просто так
02.02.2018
не кривую
телефон помешал сказать "не к пиву"?
02.02.2018
Планшет Apple 😉
03.02.2018
Вяленые томаты изумительно к фахитос идут!
03.02.2018
Их для этого размачивают?
03.02.2018
Не обязательно, мы в прикуску ели!
03.02.2018
для меня это новинка, хочется попробовать сушеные помидоры. Правда перец меня смущает, слишком острые помидорчики .
03.02.2018
На сайте были сушеные помидоры и без перца, того же производителя.
С моим желудком лучше не экспериментировать...
03.02.2018
Да, лучше взять без перца.
Прикольно, Мы тут рыбу нарезную покупаем, всяких пираний 😁
03.02.2018
Мы малость напуганы вспышкой ботулизма. То ли раздуто, то ли на самом деле, но опасаемся.
03.02.2018
Оооо, а что это за пиво? Делись явками и паролями)))))
А вот всякие закуски к пиву я люблю просто так лопать, но с перцем - не моё
03.02.2018
Пиво Кременского пивзавода Пинта. Варят в городе Кременная Луганская область. Сорта Дубовый гай - тёмное, Жигулёвское, Московское, Ячменный колос - светлые. За пределы Луганской области практически не вывозится, выпивается на месте. Видела его в Киеве в живом Пиве, на разлив, но цена космическая, около 40 гривен за литр. так фасованное меньше 20 за литр.
Из-за того, что завод такой мелкий, пиво делается как надо и не имеет привкуса воды. Оболонь и пр. давно уже такого вкуса не имеют.
04.02.2018
Любопытно попробовать)
04.02.2018
Можно даже без пива.
04.02.2018
Рыбу к пиву видела, томаты еще нет)
04.02.2018
Вот и в первый раз увидела.
04.02.2018
Самой экзотичной для нас закуской к пиву были копчёные свиные ушки. Казалось, ничего не жуётся тяжелей чем они. Но мы нашли то, что ещё тяжелей жевать. Это – вяленые помидоры, они же Томатос.

Вяленые помидоры? Не в масле? Ещё и перченые?)
Надо будет поискать)
04.02.2018
Не в масле, а-лЯ натурель. Ссылка в шапке.
05.02.2018
мне, наверное, не подойдет, точнее, моему капризному желудку 😉
05.02.2018
С острой пищей надо быть осторожным.
05.02.2018
Ух ты, не знала о таких. Мы берем соленый арахис или сухую рыбку
05.02.2018
Мы тоже первый раз попробовали.
07.02.2018
очень интересная закуска к пиву, ничего подобного не пробовала ещё))
07.02.2018
Для веганов, которые рыбу ни-ни 😇
придумают же) стало интересно попробовать
07.02.2018
Видимо продажи кетчупа упали 😎
Тренировка для зубов и челюстей 😊
07.02.2018
И для глаз, из которых бегут слёзы пока перец на языке 😎
08.02.2018
Какая необычная закуска. Если честно, ни разу не пробовала ничего подобного. 😊
08.02.2018
А когда-то сушёный кальмар казался экзотикой.
08.02.2018
Какая странная закуска. Я бы, наверное, даже не купила))) Сушеные помидоры, - надо такое придумать...
08.02.2018
Всё уже придумано до нас, в средиземноморской кухне их сушат давным-давно. просто они пива так не пьют как мы, больше по вину.
14.02.2018
Я такое никогда не пробовала 😊
14.02.2018
В основном их в масле продают. Тоже увидела их сухими впервые.
17.02.2018
Интересно, такие я не пробовала. А вот просто вяленые томаты в масле нравятся.
17.02.2018
А я вот в масле никак не попробоую.
29.03.2019
в детстве сходила с ума по чипсам, а сейчас - точно так же дела обстоят с подобными снеками из сушеных томатов!
никогда не встречала фасовку "к пиву" на своём пути, и приправ не наблюдалось - только соль...
спасибо за отзыв! очень любопытно было прочитать, я бы точно искусилась 😉
люблю их прямо так, даже такая приличная еда, как вяленый в масле томат, бывает на моём столе реже, чем эти чипсозаменители, по причине моей зависимости от сухих солёных ломтиков 😁
жевать их можно действительно часами ❗
29.03.2019
Этот производитель такой один. Вот год уже прошёл с этого отзыва, а сухих помидор в пивных лавках не появилось. Между прочим зря, они нежирные и полезные.
Смотрите также