Опубликовано 27 Январь, 2018 - 22:16

один раз
    45 гривен (100 рублей)

Была бы квартира, в которой мы сейчас живём нашей, этот отзыв никогда не был бы написан. Потому что пластиковые окна мы как-то бы да поставили. Но приходится жить в съёмной, куда вкладывать деньги нет ну никакого желания. В приличную квартиру семью с двумя детьми поселять не хотели, дрожали над ремонтами. Ну и живём где живём, благо хоть школа в пяти минутах.

Но как-то привести в порядок квартиру после дедушки надо. Мы сделали ремонт в одной комнате, покрасили батареи и решили покрасить старое-престарое окно.

Когда красили батареи, у нас чуть не вылезли глаза, хоть и окна были открыты. Вдобавок краска сохла очень долго, липкость исчезла только через неделю, амбре стояло столько же. Поэтому мы стали искать краску получше.

На рынке посоветовали взять эту корабельную эмаль. И подороже, и номер после слова Эмаль Алкидная 167 побольше. Эмаль 115 считается краской предыдущего поколения, эта вроде посовременней. На слово корабельная сказали не обращать внимания.

При покраске окна корабельная эмаль 167, согласно рекомендациям производителя, наносилась на алкидную универсальную грунтовку, успевшую высохнуть.

Эмаль алкидная «КОРАБЕЛЬНАЯ» изготавливается на алкидной смоле высокого качества с применением пигментов и целевых добавок ведущих европейских производителей. Эмаль предназначается для окрашивания металлических и деревянных поверхностей, подвергающихся атмосферным воздействиям, а также эксплуатирующихся внутри помещений. Можно использовать для окрашивания железнодорожных вагонов, надводных частей яхт, лодок и катеров

СВОЙСТВА:

Высокая атмосферостойкость. Образует покрытие со стабильным блеском. Устойчивые, яркие цвета. Экономичный расход.

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ:

Деревянные поверхности:

- Новые поверхности отшлифовать, удалить пыль, грязь. Загрунтовать алкидной грунтовкой

- С окрашенных поверхностей удалить непрочные части старых лакокрасочных покрытий.

Дефекты и неровности устранить с помощью шпатлевки по дереву. Отшлифовать, удалить пыль, грязь. Загрунтовать алкидной грунтовкой

Металлические поверхности:

- Новые поверхности очистить от пыли, грязи, окалины, обезжирить. Загрунтовать антикоррозионной грунтовкой с модификатором ржавчины или ГФ-021

- С окрашенных поверхностей удалить непрочные части старых лакокрасочных покрытий, рыхлую и отслаивающуюся ржавчину. Удалить пыль, грязь и обезжирить. Загрунтовать антикоррозионной грунтовкой с модификатором ржавчины или ГФ-021

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ:

Перед применением эмаль тщательно перемешать, при необходимости разбавить до рабочей вязкости уайт-спиритом, сольвентом или их смесью в соотношении 1:1. Эмаль наносить в 1-2 слоя. Второй слой наноситься после высыхания первого слоя в течение 24 часов.

СПОСОБ НАНЕСЕНИЯ:

кистью, валиком, краскораспылителем.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ:

при температуре +20 и относительной влажности воздуха 65% время высыхания одного слоя эмали - 24 час.

РАСХОД:

Расход эмали на однослойное покрытие -70-150 г/м2 в зависимости от цвета и типа поверхности

ХРАНЕНИЕ:

Эмаль хранят и транспортируют в плотно закрытой таре, предохраняя от влаги и прямых солнечных лучей. Беречь от огня!

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ

При проведении окрасочных работ, а также после их окончания необходимо тщательно проветрить помещение. Для защиты рук применять резиновые перчатки.

Закрытую тару утилизировать в местах сбора бытовых отходов.

После покраски окна в банке осталось довольно много и мы покрасили ещё и металлические стойки на балконе. В процессе краска стекала, она довольно жиденькая, но слой давала хороший. Воняла заметно меньше чем её коллега ПФ 115. Покрытие получилось глянцевым, красивым, как на дереве, так и на эмали. Ну просто загляденье.

Пока не началась зима. Смотрели, да радовались, думали и на другие окна замахнёмся. Однако, когда пошли дожди радость сменилась диким раздражением. При соприкосновении с водой краска на дереве начала трескаться. Вначале мелкие полосочки, потом и вовсе надулась и раскрылась.

При том, что наносилась она по всем правилам, на грунтовку, в сухую погоду. И получился такой кошмар. Даже хорошо, что другие окна ей не покрасили.

А вот на металлических стойках всё в порядке. Ничего не облезло, не вздулось не потрескалось, хотя наносилось без грунтовки.

Хоть на металле и держится, но я покупала её для других целей. С задачей покраски дерева краска не справилась. Чем красить дерево – непонятно, наверно производители думают, что окна у людей нынче только пластиковые.

Поэтому – не рекомендую.

лимоннаяне рекомендует
Даже и не знаю, чем вам красить старые рамы...не могу ничего посоветовать, т.к. у нас евро-окна...
27.01.2018
Похоже этого не знает никто 😢
27.01.2018
Даже не знаю. Может, по весне зачистите, зашкурите и морилкой вскроете, а затем - лаком?
27.01.2018
Лак тоже не панацея. И непонятно какого качества будет. Попробуем импортную краску что ли. Как представлю сколько счищать надо....
28.01.2018
Тут может ещё дело в старой краске под эмалью..
Если не путаю подниму фото, то брали эту корабельную эмаль как раз для дерева, для конструкции, которая должна находиться на улице, и пока с ней ничего не случилось
Но дерево было "девственное", без краски
28.01.2018
Старую сколько могли счистили, грунтовкой покрыли. Может дело в политике производителя, который считает что покупатель никуда не денется.
28.01.2018
Я красила старое окно краской для наружных работ. Но она выдержала только два года, марку не помню, а потом тоже стала трескаться. В прошлом году поменяла окна.
28.01.2018
У нас и пол-года не продержалась. Хотя написано что эмаль и для наружных и для внутренних работ.
У нас дом старый после свекра. Окна заменили, но одно осталось. Так вон на нем тоже все трескается. Я забила и не крашу.
Я вот от вас второй раз слышу, что с детьми, как и с животными не дают в аренду. У подружки маленький ребенок и им проблема найти
28.01.2018
Если сдирать всю краску паяльной лампой мы чокнемся. Но хоть чем-то покрыть надо, а то ж окно развалится.
Аредодатели необычайно не любят семьи с детьми. Сдают и не кривятся или очень дорого или убитые квартиры. Типа - не выдержите сами, что-то сделаете, съедете, всё нам останется.
да нереально содрать... мы вот пытались реанимировать старый шкаф деревянный, муж неделю все сдирал и психанул. Это нужно иметь недюжинное терпение 😊
Явно неудачная краска
28.01.2018
Ну, на металле как-то висит и не слезает пока.
28.01.2018
нам лет 10 назад во всем доме покрасила управляющая компания окна деревянные снаружи (пластиковых еще не было ни у кого в нашем доме, если не ошибаюсь). до сих пор нормально выглядят)) чем красили не знаю.
Не те краски нынче 😢
28.01.2018
Мы покупали в деревню краску, тоже не очень довольны
29.01.2018
Видимо краски произведенные в Украине надо обходить десятой дорогой. Снежку брать что ли?
29.01.2018
Снежка тоже может быть никакая, не угадаешь 😕
24.04.2025
Если брать то турецкую, Снежку тоже есть в Украине делают.
От тебе и корабельная. Ей же фиг палубу покрасишь)))
Мы в прошлом году сменили последние деревянные рамы в своей квартире (но мы их не красили. Так и глядели они на улицу облупившейся древесиной )
29.01.2018
Ладно вид не эстетичный, но они ж разрушаются так неслабо. По любому, что-то надо и с остальными будет делать. Куплю импортную краску, нашим веры нет.
24.04.2025
Импортная тоже не факт, много подделки
неудачная краска
Что да, то да.
29.01.2018
жаль, что так случилось... теперь летом придется все счищать и зашкуривать, а затем грунтовать и красить по новой... ого сколько работы вам прибавилось 😕
30.01.2018
Самое тяжёлое даже не работа, а вонь от эмали на неделю. Раньше краски не были такими вырвиглазными.
22.01.2020
Ага, как всегда - "виновата краска" 😂
Вам же стойкость на металле подсказывает, что не в финишной эмали дело!
Чем грунтовали-то?
На старое дерево лучше всего наносить грунтовочный слой этой же эмалью, но сильно разбавленной. Важно, чтобы она как можно глубже впитывалась. Иначе растрескиваться и отслаиваться будет что угодно.
22.01.2020
Оу, у меня в отзыве специалист по улучшению имиджа компании в Сети, который зарегистрировался специально для этого комментария.
Похоже, отзыв вы прочли через строчку, согласна, там и правда многабукаф, но я продублирую.
История с окном имеет продолжение. На следующий год мы содрали Корабельную эмаль и покрасили Зеброй, без грунтования. Зебра тоже не идеальна, пошла мелкими трещинками через 1,5 года, но хотя бы зиму она выдержала. А Корабельная эмаль - нет.
Всё таки Корабельная эмаль - гадость и для дерева не подходит.
23.01.2020
Оу, у вас в отзыве не "специалист по улучшению имиджа компании в Сети", а зам. технического директора, причем не этой компании, а их прямых конкурентов 😊 В том числе, в мою сферу ответственности входит и техподдержка, так вот - в "коллекции" из примерно 250 рекламаций за 10 лет штук 20 действительно обоснованы (в основном цвет и вязкость). Остальное - кривые ручки, жадность, патологическая ненависть к изучению инструкций и дремучее невежество. Для справки, как оно нередко бывает: [ссылка] Похоже, это вы мой комментарий прочли через строчку (хотя их там и немного). "Алкидная универсальная грунтовка" - все равно, что "автомобиль", "смартфон" и т. п. Аналогия понятна? 😉 Вы так и не увидели главного, но я продублирую: "важно, чтобы она как можно глубже впитывалась"! Если это не так - ее (а лучше эту же самую эмаль) НЕОБХОДИМО разбавить! Да, еще - если приходится удалять с дерева старое покрытие - не мучайтесь шлифовкой, отлично снимается шпателем при нагревании промышленным феном. Вдруг пригодится.
23.01.2020
"Зебра" попросту имела вязкость меньше, чем "алкидная универсальная грунтовка", поэтому впиталась лучше. Вот собственно и все.